名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />食べ物の写真がたくさんあったので、<br />何気ない名古屋のお食事どころをご案内します。<br /><br />ちょいちょい古い情報があるかもしれないです。<br /><br />私は食べるのが大好きです。<br />でもグルメではないですけど。<br /><br />そんな私の、お食事ライフです。<br /><br /><br />

名古屋の美味しい毎日♪お食事編

2008/01 - 2009/01

mahiro

mahiroさん

食べ物の写真がたくさんあったので、
何気ない名古屋のお食事どころをご案内します。

ちょいちょい古い情報があるかもしれないです。

私は食べるのが大好きです。
でもグルメではないですけど。

そんな私の、お食事ライフです。

表紙の写真です。

洋食&ワインのムライさんのオムライス。
    デミで味付けした黒いご飯が中に入ってます。

やや胡椒がらいけど、好きです。

名古屋市中区栄3-23-11  モリシマビルB1

サワデーすみ芳

最近は栄店が多い。
    昔のトンヤンが普通だったけど、
    最近は胡椒からくて
    イマイチです。

パッタイは美味しい♪

鶴舞本店も時々行ったりします。

水曜はレディースデーなのですよ。

時々お料理教室もやっているのです。

サワデーすみ芳

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

ここは、ホントに好き。
    美味しいし。
    立地も良いし。

松坂屋本店の中に入ってます。

見た目も綺麗で、
    美味しいです。

ケーキも美味しいです。

ケーキは松坂屋本館の地下一階で売ってます。

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 名古屋

ひらひらうどん。

ラシックの八階 甘味カフェ 麻布茶房で頂けるの。
    平平うどん。
    きしめんよりはるかに太い。

なんか歯ざわりが好き。

ラシックつながりだと。まるは食堂。

デカイエビフライが美味しい。
    冬は牡蠣フライも美味しい。

ラシック店は比較的空いているので
    オススメ。

ラシック八階。まるは食堂。

JRセントラルタワーズ13階。
    加賀屋さん。

お魚が美味しいのと、静かな雰囲気で
    ご飯が食べれるのが嬉しいお店。

男の人と行くと、殿方の方が
    ご飯を大目によそってくれる心遣い。

夜は結構お高いので、ランチが良いかも。

タワーズつながりで、12階トラジさん。
    焼肉が美味しい。

お洒落な焼肉屋さん。

お値段が可愛くないけど。
    好きです。

こちらもタワーズつながりで
    12階、鼎泰豊(ディンタイフォン)

混んでるけど、すぐに列が減るのです。

サンラータンばかり食べてます。

ラシック8階。
    麻布ダノイさん。

ユッタリした雰囲気で
    美味しいパスタが頂けます。
    好きです。

でも、ランチしか利用したことないです。
    高いんだもん・・・。

一夜堂。

鶴舞のあたりなのかな?
    いつも上前津で降りて歩いて行ってます。

なんか優しい感じで好きで、
    時々食べに行きます。

1人でも行きます。

キャッスルプラザホテル1階の
    カフェプラザの平日限定1000円の
    カフェランチ。

空いているし、結構穴場でオススメです。

ホテルと、言えばヒルトンのランチバイキング。

二階のザ・テラスが美味しいのよ。

ヒルトンのランチバイキングは、
    マリオットが出来てから格段に良くなった気がする。

予約しないと入れないときもあります。

ここは、ベトナムフェアの時に、
    エアチケットが当たった思い出のお店でもあります。

ミッドランドスクエアの四階。
    キッチン雅木さん。

名東区のお店の方が美味しい気もするんだけど、
    立地が良いので時々利用します。

ちょっと名古屋らしく。

ヨコイさんがオススメですが、
    これはチャオさん。

あんかけスパゲティ。
    胡椒からいけど美味しいよ。

コンパル。

もう大好きなんだけど、
    喫煙の出来る喫茶店なの。

最近、禁煙のお店が多いせいか
    愛煙家のたまり場になってます。

気候が良い日はテイクアウトでお外で
    食べるのが吉だと思います。

エビフライサンド。美味しいよん。

山本屋本店。

総本家とか本店とかあります。
    私は本店が好きです。

なぜかというと、

山本屋本店はお漬物がサービスで出てくるのよ。
    これだけで、ビールが美味しい感じです。

金山の百福庵。
    桂新堂さんの海老をたっぷり使ったお料理が
    1000円で頂けるお店。

ホントに、これは美味しいし安い。

ただ、開店前から並ばないと、予約は取れません。

• kuropisoさん 2009/07/31 02:05:18
    美味しいご飯♪
    mahiroさん、はじめまして。

名古屋に単身赴任してきてもうすぐ2年になります。
    食事のバリエーションに行き詰まりつつありますところ、
    最高の記述に辿りついた気分です。(笑)

一軒づつ、攻略させて頂いてよろしいでしょうか?

Kuropiso

mahiro

mahiroさん からの返信 2009/08/01 22:13:36
    RE: 美味しいご飯♪
    Kuropisoさんへ

いらっしゃませ♪
    まひがお好きなお店であって、
    お味の保障は一切ございません^^;

なんか、いくお店って、限定されちゃうから、
    色々行きたいですよね。

良いお店あったら、お勧めしてくださいね^^

mahiroさんのトラベラーページ