那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古への乗継まで半日くらいあるため、じゃあ那覇でもぶらぶらしますか〜。と言うことで初那覇観光。TVの観光番組などでは、しこたま見ているのに♪行った〜ことのない国際通りイエィイエィイエィイエィ〜♪のノリで気分は修学旅行!!

那覇観光

2009/06/22 - 2009/06/22

raicoさん

こ〜ゆ〜所にくるとどうしてもベタが探したくなる。
    でも、残念ながら表紙意外にあまりベタもみつからず・・・ドライパイナップルは子供の頃の常磐ハワイアンセンターの定番土産で大っきらいな食べ物だった事なんかを思い出したりして(笑)

「レンブ」ってなんだろ〜これは食べたことがないな〜市場は新しい発見があってとても楽しい

いつも海の中で見ている面々もこうなると別の生き物みたい。真ん中のかたは「なにを〜〜」と言う無念さが感じられました。殺生はイカン、いや綺麗に食べてあげることが供養になるんや〜(爆)

モー娘の
    wouをwouをwouをイエィイエィ!wouをwouをwouをイエィイエィイエィ♪のお歌が脳裏を掠めました(笑)

お昼は定番公設市場の2階。カツどんを頼んだらご飯の上に野菜炒め、その上に卵とじのかつがのっていた。とってもヘビ〜

海へび〜といったらおきなわでしょイラブ〜っていうさ〜!!文章でイントネーションが表現できないもどかしさ(爆)

お約束首里城へ来て見ました。ドンピシャで修学旅行の団体とかぶった。2組ほら2組〜はやくして〜(笑)

レッドクリフのワンシーンのようなミニチュア。曹操さまの声が聞こえるようです^^;

出口近くのウタキのような場所で、独特の呪文をとなえる祈祷師。とても殺気立った感じでドキドキしながら盗撮状態。撮っちゃってもいいんですよね〜?(今更遅いか・・・)ドラマ「トリック」の御筐様を地で行ってる感じ。

モノレール「首里城駅」目指して歩いていると1台のタクシーが止まり「歩くと時間掛かるよ〜300円でイイさ〜乗っていかない?」の甘い誘惑と湿度に負けてまたユルい方向へ流されてしまった。。。

タクシーのおじさんに「700円で識名園にもいけるよ〜」と言われ、涼しさゆえじゃあいくか〜と来てしまった。「飛行機までは時間があるから3000円で観光してあげるよ〜」とどんどん値は吊り上げられたが、そこまでは乗れん!と700円で終了させることに。でも、もしかしたらおじさん出てくるまで待ってたりして(笑)

識名園は伊良部でお世話になるダイビングショップの島海空さんが3月に結婚式を執り行った場所

ここは、民族衣装を着て琉球式の結婚式ができるようです。

写真で見せて頂いたのですが、この中で式をしていました。特に貸切ではなく、観光客の見世物だったとか(笑)

建物の裏にあった、謎の穴。なんでしょう?

あめんぼも最近全然見ないな〜

赤とんぼと思いきや、色はショッキングピンク!さすが南国。

ここからの風景は、海がみえないため大陸的に見えるとか・・・

那覇観光を終え座間味上空を通り、宮古へ向います

この日は、綺麗な夕日が見送ってくれました。

さあ、宮古島が見えてきたぞ!
    明日につづく・・・

• Noririnさん 2009/12/30 10:03:52
    wouをwouをwouをイエィイエィ!
    raicoさん こんにちは〜

来年沖縄へ行く事にしたんです♪
    沖縄へは結婚式の参列で行っただけなので、今回が観光デビュー。
    離島も考えたのですが、最初は本土のみにしてみました。
    やっぱりカラフルなお魚達が市場に並んでいるんですよね。
    刺身で食べられるんか!?と思ってしまうのですが・・・
    首里城や識名園を見ながらマッタリして来ます♪

今年はraicoさんとお会いする事が出来て嬉しかったです。
    機会がありましたら、またご一緒して下さいね。
    raicoさんにとって2010年が実り多い一年となりますように。
    お身体に気をつけて、良いお年をお迎えください。
    Noririn

raico

raicoさん からの返信 2009/12/31 17:23:44
    良いお年をお過ごしください!
    Noririnさま

こんばんわ〜
    > 来年沖縄へ行く事にしたんです♪
    え〜いつ行かれるんですか〜?
    わたしも、8日から2泊3日で予定をしております。

> やっぱりカラフルなお魚達が市場に並んでいるんですよね。
    > 刺身で食べられるんか!?と思ってしまうのですが・・・
    お刺身は珍しさも手伝って美味しいのかなって最初は思いましたが
    個人的には、刺身は寒い地方に軍配が。。。

> 首里城や識名園を見ながらマッタリして来ます♪
    結構、公設市場なんかはベタものがてんこ盛りで
    楽しいと思います。堪能してきてくださいね〜

> 今年はraicoさんとお会いする事が出来て嬉しかったです。
    > 機会がありましたら、またご一緒して下さいね。
    こちらこそ、Noririnさまにお会いできて光栄でございました。
    4月に、ベースの桜祭りがあります。時期になったら
    お知らせしますので、是非遊びに来てください。
    魚の美味しい所で1杯やっちゃいましょ〜(笑)

では、2010年もよろしくお願いしますm(__)m

raicoさんのトラベラーページ