2009/06/20 - 2009/06/23
ユングフロイトさん
- ユングフロイトさんTOP
マイレージがたまっていたので、グアムに行きました。ワールドパークスのコンチネンタル航空利用で、往復2万5千マイル。ホテルはシェラトン・ラグーナ・グアムのクラブルームです。
コンチネンタル航空で出発です。今回は特典旅行で無料ですが、ワールドパークスとコンチネンタル航空の提携も11月で終了するとのこと。ワールドパークスがますます使いづらくなります。
機内食「チキンカレー」です。意外と美味しいです。CAの対応も意外と良かったです。
出発してから2時間ぐらいで南国風の雲になってきました。
グアム到着間際です。タモン湾が見渡せます。
シェラトン・ラグーナ・グアムの「クラブルーム」(D棟7F)です。楽天トラベルで192ドル/泊でした。楽天がどの旅行代理店よりも安かったです。ちなみに、この金額に11%の税金が掛かり現地払いです。
洗面台です。改装してまだ2年とのことで、非常に綺麗です。
アメニティです。ロクシンタンのシャンプー・リンス・石鹸があります。ただ、シャンプーや石鹸は日本のものの方が泡立ちが良いです。匂いは良いですが。
バスタブです。シャワーの水勢が弱いのは、外国のホテルなので仕方ないのかも。
クローゼットです。バスローブにスリッパ、セーフティボックスなどがありました。
冷蔵庫の上には、湯沸しポットとコーヒーメーカーなど。毎日“言えば”補充してくれるスタバのコーヒーが美味しいです。水も毎日“言えば”補充してくれますが、クラブラウンジから水やその他の飲み物を持ってこれます。
テレビは液晶です。その下の引き出しも多くて使い勝手が良いです。
ベッドの隣には、読書用に適したソファがあります。
バルコニーには椅子が2脚あります。灰皿もありますが、午後過ぎからは直射日光が降り注ぐので、とても暑いです。
部屋からの眺めです。手前がラグーナ、奥がインフィニティプールと教会です。
ユングフロイトさんの関連旅行記