深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の枚数が多かった為2ページに分けました。<br />夜のショーが意外と面白かったです、ビーム光線などを駆使したり、煙、水、火を効果的に使用して演出していました。<br />でもとても暑かった!頭から足元まで汗でグッショリになってしまいました。<br />そんな中ショーを終えてバスでホテルへ移動した時の事!<br />ホテルについて、部屋のキーをバスの中で受け取っていたら、バスの運転手は止まるとすぐにエンジンを切ってしまい、バスの中は猛暑!!??運転手に文句を言うと、ガイドと喧嘩しています。<br />何故もっと先に渡しておかないのか!ホテルについてから渡すのか?と言っています。もっともな話ですが、お客さんは未だバスの中に居るのに何故エンジンを切るのか!!!<br />中国では旅行会社とバス会社は違う会社で、バスの運転手は会社からガソリン代、高速代を浮かすと自分の懐に入ってくるらしい!そのために省エネ運転をしているらしい。<br />その次の日も皆がバスの回りに集まっているのにバスの戸が開きません。猛暑の中お客はバスの傍で文句も言わずに待っています。中国人は解っているのかな?<br />しかし、小さい子も居るのにそれは無いだろ!<br />お客さんの事をもっと考えろよ!<br />サービス業だろ!と言っても通じません。

深セン民族文化村その2

2009/06/20 - 2009/06/20

広州ヒロさん

写真の枚数が多かった為2ページに分けました。
そんな中ショーを終えてバスでホテルへ移動した時の事!
しかし、小さい子も居るのにそれは無いだろ!
お客さんの事をもっと考えろよ!
サービス業だろ!と言っても通じません。

水もふんだんに使用しています

水車の力で石臼を挽いています。

• 鼓楼

鼓楼

雨風橋が見えています、橋と書いてあったが建物みたいです。

トン族独特の建築技術で、日差しを避け、雨風を防ぐように造られたそうです。

こんなつり橋も!

つり橋を中間まで来た時に撮った風景です。

何族か忘れました、民族の踊りです。

イスラム系の民族舞踊

お茶目な人形も!小林少年かな?
    この後食事をしてパフオーマンスショーの会場へ移動しました。

いよいよ始まりです。しかしこの時間になっても暑い!

上手く撮れませんでしたが、人間が全身で鳥の飛ぶ様子を影絵で表現していました。
    腕の部分が翼になって!

水もふんだんに使用しています。

一人で大きな人形を操っています。

火も出ています。

レーザービーム等を駆使して幻想的な表現も!

フイナーレは噴水が出ました。

出口へ向かっていると、こんな晩くにも演奏をしているところがありました。

朝撮ったものですが、泊まったホテルです(4つ星)。

ホテルのフロント。
    朝食を取るレストランは少し狭かったですが、こんなに団体が来なければ良いかも?

昨日はバタンキュー!で寝てしまい、使用後です。

一応シャワーも、お湯も問題ありませんでした。
    寝るだけですので、四つ星で十分かも?

ホテル前の景色

ホテル前の左側の景色

ホテルを見上げてみると、こんな感じ。

ホテルから出てきた美人親子。

• Air Force Oneさん 2009/07/20 08:08:57
    お久しぶりです
    広州ヒロさん

メチャ幻想的な写真が撮れましたね。素晴らしい!
    私も海外でいろんなショーを見るのが好きです。

赤い服を着て踊ってるのは台湾の花蓮のショーのように
    見えました。

美人親子の写真もナイスでーす(^_^)v

エアフォースワン

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2009/07/20 10:56:27
    RE: お久しぶりです
    ワンさんお久し振りです。
    > メチャ幻想的な写真が撮れましたね。素晴らしい!
    > 私も海外でいろんなショーを見るのが好きです。
    > 赤い服を着て踊ってるのは台湾の花蓮のショーのように
    > 見えました。

たまたま、よいものを撮る事が出来ました。
    台湾の花蓮のショーは見たことがありませんが、それも多分中国から行った物と、中国人は言うでしょうね!
    > 美人親子の写真もナイスでーす(^_^)v

有難うございます、少しボケてしまいましたが!うちの社員です。
    by広州ヒロ

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/07/25 06:19:05
    RE: お久しぶりです
    ヒロさん、おはよーございます。

親子の写真。撮った時に相手に怒られなかったかなぁーって
    思いました。ヒロさんトコの社員さんだったんですね。

だったら問題なしですね。9月に台湾に行ってきます。
    何年ぶりかなぁー。少し中国語を思い出さなければ・・
    発音難しいもんね。 ヒロさんなら問題ないけど。

いつか広州に行きますので、その時はヨロシクでーす

エアフォースワン

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2009/07/25 19:00:25
    RE: RE: お久しぶりです
    ワンさん、コンバンワ!
    > 親子の写真。撮った時に相手に怒られなかったかなぁーって
    > 思いました。ヒロさんトコの社員さんだったんですね。
    > だったら問題なしですね。

アハハハ!了解を貰いました。

9月に台湾に行ってきます。
    > 何年ぶりかなぁー。少し中国語を思い出さなければ・・
    > 発音難しいもんね。 ヒロさんなら問題ないけど。

台湾か!良いですね!物価は高いけれど、殆どが日本と同じサービスが受けれますから。
    6年目ですが、中国語はまったく駄目です(泣!)
    > いつか広州に行きますので、その時はヨロシクでーす

お待ちしてマース、私が居れば何時でも!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る