ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ旅行のまず最初はミコノス島。<br /><br />ミコノスタウンは迷路のような街だったけど、<br />それがまた良かった。<br /><br />どこを見ても絵ハガキの世界。<br /><br />お買い物もめっちゃ楽しかったなぁ。

ギリシャ6泊9日の旅 ~ミコノス編・ちょこっとドバイ~

2009/06/19 - 2009/06/27

スッギーさん

ギリシャ旅行のまず最初はミコノス島。

ミコノスタウンは迷路のような街だったけど、
それがまた良かった。

どこを見ても絵ハガキの世界。

お買い物もめっちゃ楽しかったなぁ。

友人
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空に到着。
    いそいそとチェックインへ。

飛行機に乗り込みましたー。
    パーソナルテレビはこんな感じ。
    エミレーツ航空だから、
    エコノミーでも座席は少し広い気がする。

1回目の機内食。
    メニューには軽食って書いてあったのに、
    普通にボリューミー。
    美味しかった☆

2回目の機内食。

ドバイの空港に到着。
    空港の中なのにすごい!!

さすがロレックス。

アテネへのフライトまで5時間以上あったから、
    一旦ドバイに入国。

ドバイのモスクの中で一番キレイと言われている
    ジュメイラモスクへ。

確かにめっちゃキレイ。

ジュメイラモスクの近くにあるビーチ。

さっき乗ったタクシーの女性ドライバーが
    教えてくれた。親切だわぁ。

ビーチから街を見たら、なんと!!
    世界一高い「ブルジュ・ドバイ」が見える!!

ドバイ空港に戻る途中。

アテネへGO!!

アテネ着後。

アテネの空港でもミコノスへの乗り継ぎの待ち時間が4時間以上あるから、
    アテネ市街へ行こうと試みたけど、
    道中のバスの中で、ギリシャでガイドをしている日本人の方に偶然出会って、
    今すぐ空港に戻りなさいと一喝。。。

予定は崩れたけど、この出会いにとても感謝。

そして、ようやくミコノス行きの飛行機だー!

ミコノス島着。

すぐにタクシーに乗り込みホテルへ。

なんて可愛い部屋なんだー♪

少し部屋で休憩して、ごはん。

初めてのギリシャ料理でまず選ぶのはやっぱりこれでしょ。

グリークサラダ。

フェタチーズうまい。

でも、量多すぎ。

もちろんこれも。

ムサカ。

うんまい。

あんまり美味しそうに見えないけど、
    美味しかった。

タコのグリル。

翌朝の朝食。

バイキングでした。

ホテルで飼ってる猫ちゃんかな?

ただ住みついてるだけ?

さて、パラダイスビーチへ行くぞー!

バスの時間は・・・っと。

着いた☆

ヌーディストビーチだもんね。

きれー☆

ヌーディストはちらほらって感じやった。

あと、ゲイの方もいらっしゃいました(笑)

ミコノスタウンに戻ってきて、散策。

なんて可愛い街なんでしょ。

ここも可愛い。

ここも。

ここも。

ため息が出ちゃう。

遅めのランチ。

パエリア、うまい。

でも、女二人でこれは多いって・・・。

今度は海の近くを散策。

写真よりももっとキレイだったのー!

おったーー!!

島のマスコット、ペリカンちゃん☆

すごくおとなしくて、触らせてくれたよ。

カト・ミリの風車。

ここで、頑張って三脚で撮ろうとしてたら、
    観光客の男性が撮ってくれた。

1枚目は普通に。
    2枚目はポーズを指示されて(笑)

パラポルティアニ教会。

ミコノスの夕日。

きれいね〜。

夜ご飯はピタケバブ。

うめ〜。

おはよう☆

友達より少し早く起きて散歩へGO。

これが泊まってるエレナホテル。

何回見てもキレイ☆

朝食後は二人そろって散策。

これはミコノス島の空港の入り口。
    結構こじんまりしてた。

名残惜しかったけど、
    次はサントリーニ島へ。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る