2009/06/20 - 2009/06/20
raicoさん
- raicoさんTOP
今年から、6月から夏休みが取得可能になったため、航空会社の定額給付金割なるものでいざ、沖縄へ。。。
だが、しか〜し世の中そんなに甘くなかった。。。
11時に発売開始なるも、あっという間に空席情報は×。
なんとか、帰りのチケットだけはGetしこれから10日間の
夏休みが始まります。
今まで、一度も飛行機から富士山が見えたことがなかったのに、今回は離陸直後から顔を出してくれ幸先のよいスタート。
最初に離島にハマった我々は、なんと那覇への初上陸。
空港からフェリーの発着場とまりんへ直行するも待ち時間が1時間もある。発券売り場はカーテンが閉まっていて大荷物をかかえ路頭に迷った挙句大小のコインロッカーに千円を投入しうろうろすることに。
後でわかったのだか荷物は停泊中のフェリーへ先に積んでおいても良かったみたい。。。ちっ -
とにかく那覇空港にはひっきりなしに飛行機が降りて来る。
座間味行きの船は途中所々に沢山島がある。
こんな時にシマダスがあればな〜〜 -
この日は台風の影響もあり、風うねりもかなり強く、明日からの予定がチョット心配。
夕方の5時に阿嘉港へ無事到着。
早速島内散策開始!とりあえずは宿で貸してくれるちゃりんこに乗り、ヒズシビーチへ。
やっぱり台風のせいか波もやや高め。
ここでも、お出迎えはこんな方。
阿嘉島は思ったより静かでこじんまりした島。でも、ここでも島の子供は元気!
本日のお宿は「サンサンビュー・ムトゥチ」前浜ビーチに面したお宿。この日は波も立っていたので目の前にサーフィンをする人の姿も見えました。
西の空がオレンジ色に染まってきたので、天城展望台方面に行って見ることに。
湿った空気が流れて、どうやら、くっきりとした夕日は望めそうもありません。
仕方ないので本日は諦めることに。。。
でも、夜には雲も切れて満点の星空が望めました。
阿嘉はいたるところに漆黒の暗闇があり他の離島のなかでも星空率かなり高し!!
さて、明日からが本番です。