韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父母がバンクーバーに移住し早3年。<br /><br />マンション契約時に同行はしたものの<br />それから一度も訪れていない....<br /><br />夫の転勤で地方(岡山)に引っ越した為、<br />自由な時間がある、今のうちに行くことにしました。<br /><br />今回は岡山空港発、仁川経由、バンクーバー行きの<br />コリアンエアーです。<br /><br />6/10  9:50 OKJ - 11:25 ICN<br />     18:20 ICN - 12:05 YVR<br /><br />6/16 14:20 YVR - 17:25 ICN (+1 day)<br />6/17 18:40 ICN - 20:55 NRT<br /><br /><br />より詳しく旅行記をご覧になりたい方は<br />こちらも是非ご覧下さいね↓<br /><br />http://ameblo.jp/busamaru/theme-10013443798.html<br /><br />

バンクーバー旅行記 ~KE&仁川空港トランジット編~

2009/06/10 - 2009/06/17

はなまるこ

はなまるこさん

義父母がバンクーバーに移住し早3年。

マンション契約時に同行はしたものの
それから一度も訪れていない....

夫の転勤で地方(岡山)に引っ越した為、
自由な時間がある、今のうちに行くことにしました。

今回は岡山空港発、仁川経由、バンクーバー行きの
コリアンエアーです。

6/10 9:50 OKJ - 11:25 ICN
18:20 ICN - 12:05 YVR

6/17 18:40 ICN - 20:55 NRT

より詳しく旅行記をご覧になりたい方は
こちらも是非ご覧下さいね↓

大韓航空

今回は岡山空港からの出発です。

出発まで、クレジットカード会社のラウンジで
    寛ぎます。

今回利用するのはコリアンエアー。

外は雨&霧。
    同時刻発の国内線のJALは出発見合わせに
    なっているけど、KEは....??

何の問題もなく、定刻より5分早く出発。

仁川空港までは1時間強の短いフライトなのに
    機内食のサービスが!!

日本の航空会社なら、ドリンクサービスのみ
    ですよね。

KE、すごいぞ!!

予定よりも10分位早く仁川空港に到着。

さぁ、これからなが〜いトランジットの
    始まりです。

韓国に入国し、まずは2007年3月に開通した、
    空港鉄道”A'REX(エーレックス)”の
    駅周辺を見学することに。

まるで未来都市のようです(お〜げさ)

駅構内には植物園があります。

都会の中のオアシスですね。

色々なテーマに分かれています。

小さな滝がある!!

マイナスイオン発生中?!(そんな訳ない)

癒されますねぇ(*^▽^*)

14時を過ぎ、お腹もすいたので
    仁川空港利用時にはいつもお世話になる
    ”FOOD ON AIR”へ。

大好きな”チャジャンミョン”を
    オーダーしました。

おいしいо(ж>▽<)y ☆

お腹もいっぱいになったので
    一休みしてから出発ゲートへと移動しました。

18:20のフライトにはまだまだ時間があるので...

韓国伝統文化体験(無料!)をする事に。

出来上がった作品がこちら。

この後、リラックスエリアでゆっくりと
    くつろいでから搭乗ゲートへと
    向かいました。

さぁ、搭乗時刻になりました。

乗り込むと座席には、お水がセットされていました。

こういう気配りって嬉しいですよね!

今回のKEは、パーソナルモニターのある機種
    でした。

ラッキー о(ж>▽<)y ☆

離陸後すぐに機内快適グッズが配られました。

前回利用した○A○には、こんなサービス
    なかった...

すごいぞ KE !!

離陸後45分程でドリンクサービスが始まりました。

このハニーピーナツおいしいです。

夕食はチキン or ビビンバだったので、
    ビビンバをオーダー。

コチュジャンとゴマ油で味付けをします。

ご飯はあったかいし、おいしいです。

到着の2時間前には朝食のサービスが始まりました。

韓国粥 or オムレツだったので、
    オムレツをオーダー。

マッシュルーム入りのオムレツは塩加減が丁度いいし、
    クロワッサンはあったかいし、これまたおいしく頂きました。

まもなくバンクーバー国際空港に到着しま〜す。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る