森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メブの住む浜松市から車で1時間弱。<br />細い山道を登ったところにひっそりと<br />あるオーベルジュ。<br />スモークの本を監修しているシェフが作る<br />おいしいフレンチを堪能してきました。<br /><br />こんな山奥だというのに、泊まっている車は<br />県外の車ばかり!<br />しかもいつもは一流ホテルに泊まっているんじゃないか?<br />と思われる品のある方々が多かったのに驚きでした。<br />きっとシェフのお料理を楽しみにくるんでしょうね。

山奥でフレンチを堪能☆1泊2日

2009/06/27 - 2009/06/28

メブ

メブさん

メブの住む浜松市から車で1時間弱。
細い山道を登ったところにひっそりと
あるオーベルジュ。
スモークの本を監修しているシェフが作る
おいしいフレンチを堪能してきました。

こんな山奥だというのに、泊まっている車は
県外の車ばかり!
しかもいつもは一流ホテルに泊まっているんじゃないか?
と思われる品のある方々が多かったのに驚きでした。
きっとシェフのお料理を楽しみにくるんでしょうね。

〜入り口〜
    今回お世話になったお宿「三鞍の山荘」です。
    上に見える建物が宿泊するコテージ。

〜入り口〜
    日本エスコフィエ協会の研修所になっているようです。
    喫煙可能な場所は、指定の喫煙所1箇所のみです。
    スモーカーには、不便かもしれませんが、ここはひとつおいしい空気を肺にたっぷりいれましょう。

〜部屋〜
    とても広いお部屋です。
    大家族で行っても充分な広さで快適でした。

〜部屋〜
    バスルームは眺めが良いパノラマ風呂です。
    残念ながら夜は真っ暗なので、日暮れ前か
    朝がおすすめです。

〜ベランダからの眺め〜
    ベランダからの眺めは最高です。
    あぁ空気がおいしい♪

〜ベランダからの眺め〜
    で、やっぱり到着してすぐにグイっとな♪

〜夕飯〜
    食事の会場はコテージの下にあります。
    季節のお花とあたたかい言葉で、歓迎
    してくれます。

〜夕飯〜
    さぁって!いただきまーす!

前菜のサラダ。
    中には、シェフご自慢のスモークや新鮮野菜が。
    実はメブスモークがだぁい好きでして、もう
    ご満悦です。

〜夕飯〜
    やさしいお味のスープ。
    バジルがまたおいしい♪

魚料理。
    ホタテや白身魚のすり身でした。

〜夕飯〜
    ビーフシチューは、やわらかい牛肉と舌の部分の2種類。くどくなくさっぱりいただけます。

〜夕飯〜
    抹茶とプレーンのプリン、アイス添え。
    プリンは久しぶりに「プリン!」といった
    感じの卵の味がするプリンでした。
    あぁ幸せ。

〜夜のゲーム〜
    夜は娯楽がないので、人生ゲームでヒートアップ(笑)
    2連勝でした。
    現実は逆だけど・・・。

〜庭〜
    庭に咲いているお花にミツバチが蜜を
    吸い出しています。

〜庭〜
    普段は目にもとまらないけど、なんだか
    ここにいると周りの植物を眺めるだけで
    たのしい♪

ネジネジの花♪

〜朝食〜
    朝食はバイキング形式。
    種類も豊富です。

〜朝食〜
    全体的に和食のものが多いです。
    とろろもあるんですよ!
    ヘルシーだゎぁ・・・

〜朝食〜
    と思って後ろを振り向くと焼きたての
    クロワッサンやら、シナモンロールやら
    おいしそうなパンがぁ!
    あ、じゃあパンはデザートってことで(笑)

朝から満腹になり、宿をあとにしたのでした。
    ムッシュ!またきます!

森の人気ホテルランキング