2005/06/10 - 2005/06/15
スズキ空間さん
- スズキ空間さんTOP
久しぶりの海外、ラスベガスに行ってまいりました。
8月に行くヨーロッパとの違いが楽しみでしたが、やはりアメリカという事で、正直僕には”食”は???でしたが、さすがにハンバーガーは美味かったです。
お肉があんなにジューシーだなんて。
ラスベガスの街全体は大きなテーマパークといったところで、人を楽しませるといった事に関しましては、さすがアメリカ!でした。
街だけでなくグランドキャニオンやデスバレーなどの大自然にも触れてまいりました。
どちらかと言いますと僕にはこちらの方がアメリカ大陸を感じられて、強く印象に残りました。
いろんな意味でアメリカはデカい!デカすぎる!!!
ラスベガス到着しました!
残念ながらパリではありません。
いたる所でショウが開催されており、街にいるだけで楽しい雰囲気に浸れます。 -
こうして見ますと、ラスベカスの街が、かつては砂漠だった事がよくわかります。
まだまだ建設中のホテルがたくさんありました。
一つ一つの建物がデカ過ぎるほどデカいのですが、敷地もドデカいですので、スケール感がワケわかんなくなりそうです。 -
全部で4泊のうち2泊はパリス、2泊はベネチアンという様に分けてみました。
建物がドデカく、敷地もドデカいですので。この二つのホテル間を歩いて移動するだけでも一時間近くかかります。 -
よくあるラスベガスの風景-1。
こちらはダウンタウンですのでストリップとはまた違った古き良きアメリカといったところでしょうか。 -
よくあるラスベガスの風景-2。
僕はストリップよりもこちらのダウンタウンの方が好きです。 -
ヘリでグランドキャニオンへ。
初ヘリでしたが、微妙に酔ってしまいました。 -
軽〜くグロッキーな状態でしたが、この風景を見ていましたら次第に気分が良くなってまいりました。
このヘリが、僕を酔わせてくださいました。
ありがとうございます、ヘリ。 -
デカすぎる、アメリカ!
車に乗せていただき、デスバレーへ。
それにしても、どこまでも真っ直ぐ。
僕もこうありたいです! -
Death Valleyとは文字通り死の谷。
真夏は50℃を超え、地球上で最も暑くなるらしいです。
新型車の耐熱性を確かめる為にテストに使われるそうで、スクープ写真などはよく撮られるそうです。
それでも日本みたいにジメジメ湿気がなくカラッと乾燥している為、そんなに暑く感じませんでした。 -
地面が白くなっているのは塩です
西半球の最低地点(海抜マイナス85.2m)との事でかつては海だったという説もあります。
ちょっと舐めてみましたが、普通に塩味でした。 -
アメリカ産牛肉のBSE問題となっておりましたので、特にこの様な但し書きが多かった様な気がします。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記