エローラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なエローラ第16窟 カイラーサナータ寺院などなど

GW インド周遊(エローラ ヒンドゥー編)

2009/05/01 - 2009/05/10

アイヤー

アイヤーさん

有名なエローラ第16窟 カイラーサナータ寺院などなど

第29窟からの景色はなかなかです!

第29窟より

上と同じ被写体ですが、撮影日が異なります。ちなみに、時間もこちらはAM、上はPM。

第15窟 ここは、入口が階段になっていて奥が見えないのですが必見です。

牛は仏様の乗り物、仏様の方を向いて待っています!

ヨガっぽい

エローラ石窟の中心的存在、第16窟 カイラーサナータ寺院

崩れてこないことが不思議!

カイラーサナータ寺院全景を俯瞰(ふかん)するため、後ろの丘へは両側から登れます。(向って右側からが無難)

地球の歩き方 と同じアングルかこれ!

以上で、エローラはおしまい・・

エローラへ向う途中、デカン高原の真っ只中に砦があります。「ダウラターバード」結構、有名らしい!

いちおう登りましたが、かなりきつい。雨季は、デカン高原が緑色に染まって最高らしいですが、あいにくの乾季・・・

ちょくちょく砦は見れます!

旅を終えて、デリーへ戻り、最終日の余った時間でもうひとつ世界遺産を見にいきました。

世界遺産 クトゥブ・ミーナール

4世紀に建てられたにかかわらず、錆びない鉄の柱。ここにあったとです!

なんか書いてありました。

今回のインド周遊、ひとまず終了です!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る