熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の二歳の誕生日に富士サファリパークへ行ってきました。<br /><br />滞在先は以前から気になっていた熱海ふふへ。。。<br />梅雨の時期ではありましたが、ゆっくりと休日を過ごす事ができました。<br /><br />ふふと言えば、大人の隠れ家的旅館のイメージが強かったのですが、<br />子連れにも優しいスタイリッシュな旅館でした。

熱海ふふで過ごす休日

2009/06/27 - 2009/06/28

1927位(同エリア3234件中)

chiroru

chiroruさん

子供の二歳の誕生日に富士サファリパークへ行ってきました。

滞在先は以前から気になっていた熱海ふふへ。。。

子連れにも優しいスタイリッシュな旅館でした。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

熱海といえばおししい魚!!
    というわけで、熱海駅からほど近いこばやしでランチ。

ネットであらかじめ調べていたのですが、やはり数組待っていました。
    主人が看板メニューの夢ちらし、私は子供と金目鯛の煮付け定食をシェアー。

夢ちらしは、、、
    うーん、たしかに新鮮ではあるけれど、こんなに生ものばかりはつらい
    かな?
    金目鯛は、おいいしいけれど、ずばぬけてというわけでもない。
    まあ普段、大阪、神戸でもおいしい魚食べれてるからな〜、、、

熱海駅

ふふでは、レクサスが熱海駅まで送迎してくれます。
    車内では、冷たいおしぼりとお水のサービス。
    移動の疲れがふっと癒されます。

そして細い路地を抜けてくと本当に突如ふふが現れます。
    こんな感じの黒を貴重としたモダンなロビーでしばらく待つと、お部屋に案内してくれました。

チェックインもチェックアウトもお部屋で可能なので、とっても便利。

熱海駅

お部屋の玄関には大人用の下駄、スリッパに加えなんと子供用スリッパも。

二歳の子供に室内用スリッパが用意してあったのは、今回が初めてです。
    ますます期待!!

今回は隆(とき)というお部屋に泊まりました。
    ブラウン系でまとめられたシックなお部屋のインテリア。

ベランダにはハンモック。

一歩入った瞬間に自分好みのデザインに魅せられました。

あ〜落ち着く〜。。。

隆は縦長のお部屋。
    一番奥にベッドルームが位置します。

間接照明の具合といい、なんとも落ち着きます。

いつも子供と川の字になって寝るのですが、十分な広さでした。

バスルーム。

ダブルシンクで使いやすいです。
    左手にrain airのシャワールームがあり、ガラスの扉を挟んで
    さらに奥のベランダに源泉掛け流しの温泉があります。

rain airのシャワーって本当に気持ちいいです。

お風呂はそんなに広くはないですが、テレビもついていて
    十分ゆっくりできます。

お部屋以外にも露天付きの浴場があります。
    こちらもそんなに広くはないですが、川のせせらぎが聞こえて
    なかなか良いです。
    私たちが滞在した日は全室満室でしたが、私も主人も入浴中は
    貸し切り状態でした。

浴場の冷蔵庫には昔なつかしコーヒー牛乳が、、、
    部屋に持ち帰ってのみました。

お部屋の玄関にあったアロマ。

とってもおしゃれでいい匂い。
    ふふでも購入できます。

アメニティーはばっちり揃っています。

ドライヤーはヴィダルサスーンでした。

女性にはシスレーの化粧品。

メイク落とし、スクラブ入り洗顔、ローション、乳液などが
    入ってます。

シスレーのspaにも行きました。
    マッサージは少し痛いとこもあったけど、肌はとっても潤いました。

エスプレッソマシーンで好きなだけコーヒーも楽しめます。

冷蔵庫の中の飲み物もフリードリンクです。

大人用にもちろん浴衣とパジャマが用意されているのですが、
    なんと二歳児用にもパジャマと浴衣を用意してくれました。

パジャマはネコ柄。。。(笑)

荷物がなにかと多くなる子連れにはとても嬉しいサービスです。

いままでで一番すごかったのは、ハワイのハレクラニのベビー用
    バスローブがkashwearだった事かな。
    kashwearは何回洗ってもふわふわです。

お食事はお部屋で頂きました。

本当は評判の良い鉄板焼きを頂きたかったのですが、いっぱいでした。
    食事は懐石風。

ネットでは評判が良かったのですが、私は、、、、。でした。

こちらは子供用プレート。(別料金)

こちらも、、、、。
    ハンバーグは冷凍のようです。

食事がもっとおいしければ、評価はかなりあがったのに。。。
    残念です。

ともあれ、お部屋はとても快適です。

PCを持参すれば、LANでインターネットも出来ますし、DVDの貸し出しもあります。(いずれも無料)

朝食はレストランの個室で頂きました。

洋食を選びましたが、クロワッサンがおいしかったです。
    でも、芦屋のベッカライや泉北堂には勝てないかなー。

全体的に夕食も朝食も薄味です。

食後のコーヒーはテラスで頂く事もできます。

お部屋へのアプローチの途中、あじさいが綺麗に咲いていました。
    朝食後まもなく雨が降り始め、この後移動した富士付近は雨でした。

ふふ、今度は一番上のクラスのお部屋の雅に泊まって、鉄板焼きに
    トライしてみたいです。

今までインテリア、デザイン的に一番良かったのは国内では、パーク
    ハイアットのブラックメインのお部屋でしたが、熱海ふふもかなり
    上級ランクでした。