2009/06/27 - 2009/06/28
ポーさん
前回のUSJがあまりにも楽しかったのでオフィシャルホテルのキャンペーンをやっているうちにもう1回行こうということになり
すぐに次を予約しました。
「関西救済!大作戦キャンペーン」・・・週末素泊まりで2500円×3人という衝撃の価格です。
今回は天然展望温泉(別料金)が魅力のホテル京阪ユニバーサルタワーに泊まることにしました。
(実際温泉に浸かってるヒマなんてなかったけど。)
土曜日出勤の夫とは夜に合流することにして、前回の反省点を心の中でひっそりと思い出しながら息子(小1)と出発しました。
★前回の反省点
アトラクションにはしりすぎたため体力が消耗し、翌朝は本物のブルーマンディになってしまった。
★今回がんばる点
無駄な動きはせずに出来るだけ落ち着いて過ごす。
ホームで電車を待っていると息子が
「フツーの電車がきたら次を待ちたい。」
と言い出しました。
え!! 本気か?
無事にスパイダーマンの電車がきたので乗ることができました。 -
ユニバーサルシティ駅をでると左手に京阪ユニバーサル・タワーがたっています。(写真右です)
写真左は前回泊まった近鉄ユニバーサル・シティ。
チェックインの時間まで4時間以上もあるのに部屋に入ることができました。 -
ひと休みしてからUSJへ。
まずはウォータースライダー・ペパーミントパティーズ(55分待ち)
わっ、このエレベーターが懐かしい。前は「背が伸びたらまた来てねカード」を持っていたから特別にこのエレベーターから待ち時間ナシで入れてもらえたのです。
今日は長い列に並びます。 -
次はチャーリーブラウンとバットの練習×3回
昨夜阪神戦を観にいった息子は、わざわざ阪神の帽子をかぶってバッティングに臨んでいます。
普段から夫と練習してるだけあって構え方もなかなかのものですが、チャーリーって投げるの遅すぎ。
合わせるのは至難の業です。←親ばかでスミマセン。 -
そしてスヌーピーのグレースレース(40分待ち)
子供向けのローラーコースターで私はそんなに乗りたくないのですが(座席も窮屈だし)、息子は大好きです。 -
この前の場所が気に入ったので同じところでパレードをみました。
夫とはまだ合流できず息子がひどく気にしてます。私が携帯を持ってないので連絡をとることができないのも心配の種らしく「父さんは?」と何度も聞いてはキョロキョロしています。
(父さんは大人なんだから大丈夫だよ。)
パレードが終わり出口に向かっている途中で夫に会えて息子は安心したようです。 -
外のベンチでビールを一気呑み。
私はキリン派なのですが、飲んだことがないビールはとりあえず飲む方針です。
あまり冷えてなかったけど美味しかった。 -
部屋に戻りワイン(カベルネ・ソーヴィニオン)で乾杯。
今日のチーズはモンス コンテ AOC ビューエクストラハードとモンス ブルードーベルニュ AOC。
どちらも私たちが大好きなエルベモンスさんのチーズです。
とくにコンテの美味しさは「えぇぇ」と叫んでしまいそうなくらい。呑んでる間中驚いてました。モンスさんはやっぱりすごい。 -
朝です。
ロビーを突き抜ける私たち。(お腹が空いてるので急いでる。) -
ホテル1階のスターバックスで朝食。
ちょうど駅からでてくる人々を観察できます。目指すはUSJ!!
すごい、朝なのにほとんどの人が笑った顔してるって夫がいうので私も興味深く見入ってしまいました。
本当だ。街中じゃこうはいかないね。 -
私たちもUSJへ向かいました。
入場してすぐの所でパークのお姉さんの質問に答えたらウッドペッカーのハンカチをくれました。息子大喜び。
でも意外と長いアンケートで少々疲れました。 -
さて、アトラクションはほどほどに。ゆっくりいこう。(今日の誓い)
?ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド×2回
いきなり私だけ別行動して乗ることに。(夫=怖い、息子=身長が足りない) 待ち時間25分の表示だったけどシングルライダーで待ち時間ナシ。このシングルライダーの列は後ろも前も私ひとりっきりで、なのにすごくながくて迷路みたいになってるので少し心細かった。最後に階段を昇りきると1人待ってる人がいてホッ。すごく気持ちがいいので続けて2回も乗ってしまった。怖くはないけどなぜか中盤から涙が流れるのがフシギ。
っていうか、今日の今日までシングルライナーだと思ってたのは私だけ!? -
スヌーピーランドで夫たちと合流。
?チャーリーブラウンとバットの練習
息子がまたチャーリーと対決することに。きっと父さんにいいとこみせたいんだ。
写真は息子を見守る親ばか夫婦。 -
③ウォータースライダー・ペパーミントパティーズ(60分待ち)
写真のゴムボートで水の上をすべります。ほんとにスイスイ滑るので気分爽快。見た目の何倍も楽しいアトラクションです。でも一瞬で終わってしまうのが寂しい...。 -
今日は落ち着いて過ごすって誓ったんだから...、
こんなの観たり、 -
?アニメセレブレーション(待ち時間20分)
実はずっと前に入った時に途中で何かが故障し中断になってしまい「なんかつまんなかったなぁ」って悪い印象だけが残ってしまってたのですが...。
ウッドペッカーが暴れまくり可愛かった〜。な〜んだ、結構楽しい!! -
こんなの観たり、
こんなの観たり。
(うん、ゆっくり過ごせてる。) -
?ウォーターワールド(20分待ち)
夫と息子はウォーターワールドが1番好きです。
確かに面白い。
私はジュラシックパークが1番好き。次はスパイダーマンかな...。 -
一旦外にでてお昼ごはん。
ビックマックセット×3。
何年かぶりでコーラを飲みました。今日の天気は曇りのち雨のはずなのに、カンカン照りでひどい暑さです!! コーラおいしかった。 -
再びUSJ。
ヨーヨーボールで食後の運動。
ボールを投げると投げた以上のスピードでボールが戻ってくるので注意が必要です。
なかなかうまくいかない息子にゆっくり遠くへ投げるように指導しました。
あっ、調子に乗りだした〜〜。
やっぱり...。
戻ってきたボールがあごにあたり泣き始めました。 -
息子が泣いてる隙にヨーヨーボールを奪い取る夫。
?トト&フレンズ(30分待ち)
「オズの魔法使い」にでてくるドロシーやトトたちと動物のショーです。
1番前の席がとれました。
動物たちがかしこい。犬、ネコ、インコ、スカンク、フィレット、仔ブタ、それにカラスまで!!
カラスが芸をするなんて...、人間に育てられたのかな?
子供みたいに手をたたいて喜んでしまいました。 -
「夢の実のなる森」に息子が願いごとをかきました。
およげるようになりたい。
(水こわいもんね。一緒にがんばろう。) -
「夢の実のなる森」にメッセージをかくと参加賞がもらえます。
息子が選んだのはエルモのバッチ。
これ、ただのバッチじゃないんです。スイッチをONにするとビカビカ〜っと激しく光ります。
お祭りにつけていこう。 -
最後にブルースブラザーズを観て帰ろうと夫がいいました。
ちょうど木陰があったので横からみることに。 -
すぐに踊りだす夫と木陰に座ってる息子。
やがて踊りだす息子。
ライブの間中、私が見入っていたのは最前列を陣取る年配の方たち。男女合わせて10人。常連さんっぽい方々で本当に楽しそうに笑ってるんです。それも声をだしてゲラゲラと。なんでそんなに笑えるのかしら?心から楽しんでるふうのその方たちが羨ましくもあり。
なんだかジーンと胸にくる光景でした。 -
帰り道、馴染みの韓国料理屋さんに立ち寄りました。
生ビールより美味しい飲み物って絶対ないと思う。 -
ジュワジュワーと音をたてる水餃子。
ジュワジュワーと音をたてるチゲ。
ゼリー状のコラーゲンをさっと入れて。 -
ジュワジュワーと音をたてるもつ鍋。
あれ、写真とるのがちょっと遅かった。
とにかくこの、
冷たい、
熱い、
冷たい、
熱い、
の繰り返しが夏はいちばん美味しいのです。
注)冷たい=ビール
熱い=スープ -
このモツのおいしいこと。
やっぱり旅行って楽しい。今回は何か新しい発見もあったような...。
おしまい。
- むんさん 2009/07/05 11:52:20
- 息子さんと旦那さん!
- ポーさん、こんにちは!
USJ再訪なさったんですね〜。
しかしオフィシャルホテル1泊が一人2500円とは、
まさに衝撃の超破格ですね!
そして、息子さんと旦那さん!
とっても仲良しですね〜。
息子さん、お父さんが踊られる姿を見ているうちに
一緒に踊り始められる光景。いいですね。
それに、初日に仕事終えられてから合流されるはずの
お父さんを心配する姿。微笑ましいですね!
そんな息子さんの姿を知ったら、旦那さん感激してしまいますね!
- ポーさん からの返信 2009/07/05 20:49:56
- RE: 息子さんと旦那さん!
- むんさん、こんばんは。
USJ旅行記早速読んでいただきありがとうございます。
やっぱり楽しいですよ〜。
夫と息子、仲良しですか?
確かに写真ではそうみえますね...。ふふ。
いえ、別に深い意味はありません。
私からみると仲はいたってフツーなんですが、
ただ外出の時は夫がいたほうが安心するようです。
頼りがいがあるのでしょうか。
私とふたりだと不安な点が色々とでてくるようで、
「そんなことしちゃダメ」とか
「本当にだいじょうぶ?」とか言ってくるんです。
別にいけないこともしてないし、たぶん大丈夫なんですけどね。
「父さんよりも年は大きいんだからね。」と威張ることにしています。
むんさん、前回話題になったヨーヨーボール、痛い思いもするけどなかなか面白いんです!!
もしかしたらむんさんも欲しくなるかもしれません。
ポー
- むんさん からの返信 2009/07/06 23:58:04
- RE: RE: 息子さんと旦那さん!
- ポーさん、再びこんばんは〜!
> 頼りがいがあるのでしょうか。
> 私とふたりだと不安な点が色々とでてくるようで、
> 「そんなことしちゃダメ」とか
> 「本当にだいじょうぶ?」とか言ってくるんです。
え〜びっくり。
これって、我が家の私と娘たちのパターン。
娘たちの口癖は「ママに聞いてから〜。」なんですよ〜。(笑)
そして、ヨーヨーボール!
ホント興味津々。
息子さんが泣かれてしまったとのことで、かなりのスピードと衝撃ありそう〜と感じる一方で、
旦那さんがその隙に奪い取る〜これでその楽しさのレベルをすごく実感!(笑)
旦那さん、もしかしてマイヨーヨーボール持っていたりして。(笑)
- ポーさん からの返信 2009/07/07 13:11:41
- RE: 息子さんと旦那さん!
- うすうす気づいてはいたのですが...、
むんさんと私って、家族の中で似たようなポジションにいるみたいですね!
ポー
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記