名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行った事のない球場。<br /><br />ナゴヤドーームと甲子園と神宮と横浜。<br /><br />そこで、今年はナゴヤ!を制覇^^<br /><br />野球満喫はモチロンだけど、、<br /><br />‘食’の満喫が最大の目的?!☆<br /><br />アレコレ食べちゃいましたよぉおお^^<br /><br />試合は、すっかりハマッテしまった‘ロッテ’戦で決まりっ♪<br /><br />ナゴヤドーム。<br />お気に入り決定デス♪<br /><br />

2009☆美食&野球の旅は名古屋から♪

2009/06 - 2009/06

まどぷーさん

今まで行った事のない球場。

ナゴヤドーームと甲子園と神宮と横浜。

そこで、今年はナゴヤ!を制覇^^

野球満喫はモチロンだけど、、

‘食’の満喫が最大の目的?!☆

アレコレ食べちゃいましたよぉおお^^

試合は、すっかりハマッテしまった‘ロッテ’戦で決まりっ♪

ナゴヤドーム。
お気に入り決定デス♪

友人
ANAグループ

トモダチとは
    セントレア待ち合わせ☆
    一足先に着いた私は、ロビーで待ちぼうけ。

つーか、、、
    人がいないんですけどぉおおおお!!
    そういう時間帯?

まだ来ないみたいなので、、
    セントレアの研究を(笑)

すごーーい!
    いろんなお店あるしさぁ。
    充分楽しめちゃうねっ☆

トモダチと合流し、まずは腹ごしらえ!

トモダチが行きたいと言っていた
    ‘味仙’ミセンを空港内に発見^^

カラァーーーーーーイけど、、
    うまーーーーーーい!

これには、ビールが合うねっ☆

駅です。

名鉄線で栄へ向かいます。

空港と駅が近くて便利☆

ケチって(笑)
    特急?ミューじゃなくて
    普通の快速に乗りました^^

おしゃべりしてたらアットいうまについたよん☆

途中、線路(車両)と民家の間がトッテモ狭くてびっくりしましたー!

ホテルへ荷物を置き、早速、名古屋ドームへ!

すごーーーーい☆
    改札でたら、、そこは!!!

ドラゴンズ一色でしたぁ^^/

キャッ☆

ドアラ発見!!

いやー、カワイイわ☆

通路には、選手の写真がたくさん!

ナゼ、、谷繁サンはアンダーシャツを着ていないのか!

トモダチと気になってしょうがなかった1枚です^^

外は小雨。
    傘いるかなー?
    地下鉄降りてドームまでは外歩くのかなー?(札幌ドームのイメージ)
    と、トモダチと話してたら。。

すげーー!!
    改札からドームまで傘要らず!!

ナゴヤドーム素晴らしいと思います^^

ドーム内へ入りました。
    全席指定なんだけど、、イロイロ散策したいから早く来ちゃったの☆

ロッテが練習中。

声をかけたら
    シコースキーが手を振ってくれました^^

ドラゴンズ側はホトンド人が入ってません。
    金曜のナイターだもんなぁ☆

ドーム内を一周してきた私たち。
    まだ、ホトンド観客のいないドーム内で♪

カンパーーーイ☆

いろんな球場行きましたが!!

750円の生ビール。
    ハジメテカモ・・・・・。

びっくりぃ!

‘味噌カツ’でーす☆

試合にカツ?
    勝つ?

いや

喝かも、、、、

これは、交流戦限定メニュー☆

パ・リーグ球団の各地域の食材だって!

ホタテ(ファイターズ)
    たこやき(オリ)
    牛タン(楽天)
    ししとう(ライオンズ)
    明太子風味ポテト(ソフトバンク)
    落花生(千葉ロッテ)

だってー!

埼玉ってシシトウなのねぇ。

試合が始まりましたー!

マークン&ドアラ&COOL による

器械体操デス☆

ミゴト成功!!

ナゴヤドームのビジター席はレフト側。

今日のレフトは、、、

ベニーですっ☆

試合中ですが、、、

デザートを!

これも、交流戦限定^^

抹茶アイス+小豆+フランスパン!

これが、、
    予想以上に!!!

美味デゴザイマスゥ〜☆☆☆

もう1個イケマス!

そんでもって、、

エビふりゃー も買ってみました。

が、、

これは予想以上に、、、

すくなっ(笑)

試合は、、

1点差で ドラゴンズの勝ち!

なんだかなー><
    勝てた気がするぅううううう!!

残念会をしようと、

栄の町をウロウロすること20分以上。

方向まちがったのかしら。。。お店が発見デキナイ私たち。

結局、ホテルの裏に‘山ちゃん’発見!

なんだよぉお
    灯台下暗しと とは こういうことなのねっ☆

‘世界の山ちゃん’IN 名古屋☆

これが、ホンモノだぁ!!!

トモダチは人生初山ちゃんを名古屋にて体験。
    ある意味、、、
    羨ましいかもぉおお^^

お決まりの手羽先、ドテ煮を頂きまして、1日目の夜は終了いたしました。

山ちゃんの手羽はウマイ!!

• DOALAとonちゃんさん 2009/08/29 21:16:05
    谷繁さんだあああ!
    写真につい反応して書き込みしています。
    谷繁さんのファンなので!

たしかに、なんでアンダーシャツを着てはれへんのでしょうね。
    わ…忘れもん???

まどぷー

まどぷーさん からの返信 2009/08/30 23:02:11
    RE: 谷繁さんだあああ!
    コメントありがとうございます☆

どう思います??

私とトモダチも。。。

『撮影の日、忘れちゃったのかしら?!』と話してましたー^^/

DOALAとonちゃん

DOALAとonちゃんさん からの返信 2009/08/30 23:36:30
    おなかいっぱあああい!…でしたか。
    まどぷーさん、
    いいですねえええ!名古屋を満喫してはりますねえ。
    ちなみに私は、ひとりで名古屋へ行くんです。いつも。
    だって、私の周りには10中89阪神タイガース軍団なので。

…にしても、ぎょーさん食べてはりますねえ。
    羨ましい!お金あらへんから、食べられないんです…。

それより私、7月の終わりに北海道へ観光へ行ったんです。
    まどぷーさんは札幌辺りにお住まいですか。
    あの、幻術の森美術館っていいトコですねえ。

札幌へ行ったら、『だるま』へ必ず行きます。
    ほかにおいしい羊屋さん、ありますか?

まどぷー

まどぷーさん からの返信 2009/08/31 22:16:46
    おなかいっぱあああい!でしたヨ
    またまたコメントありがとうございます☆

> …にしても、ぎょーさん食べてはりますねえ。
    > 羨ましい!お金あらへんから、食べられないんです…。

旅行行ったら、そこでしか食べられないものを食べ歩く事がスキなんです!
    だから、球場行くときは、そこで何か必ず食べますよっ☆

> それより私、7月の終わりに北海道へ観光へ行ったんです。
    > まどぷーさんは札幌辺りにお住まいですか。

今は違うんです><

> 札幌へ行ったら、『だるま』へ必ず行きます。
    > ほかにおいしい羊屋さん、ありますか?

実は、、札幌に数年。北海道は生まれてからズット住んでますが、『だるま』って前は歩いた事ありますが、入ったことないんです。
    しかも、、ジンギスカン屋さんって殆ど行った事ないんですよねぇ。。
    たぶん、、北海道人は自宅で食べるからでしょう。
    お役にたてず・・・・・

まどぷーさんのトラベラーページ