ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【8泊10日イタリア旅行 第3日目】<br /><br />3日目はミラノからベローナへ立ち寄り、1時間程度の散策後、<br />バスでベネチアへ向かいました。<br /><br />天気は曇ったり晴れたり、雨が降ってきたりと<br />非常に変わりやすいものでした。。。<br /><br />ゴンドラに乗ってる間だけは<br />なんとか天気も味方してくれました♪<br /><br />ベネチア独特の陽気な雰囲気、街並み、<br />どれをとっても最高の思い出になりました。

イタリア新婚旅行 3日目 【水の都ヴェネチアは寒かった】

2009/05/29 - 2009/05/29

モンタコさん

【8泊10日イタリア旅行 第3日目】

3日目はミラノからベローナへ立ち寄り、1時間程度の散策後、
バスでベネチアへ向かいました。

天気は曇ったり晴れたり、雨が降ってきたりと
非常に変わりやすいものでした。。。

ゴンドラに乗ってる間だけは
なんとか天気も味方してくれました♪

ベネチア独特の陽気な雰囲気、街並み、
どれをとっても最高の思い出になりました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

• katanさん 2011/10/20 21:32:57
    懐かしい風景です^^
    モンタコさん

こんばんは。私の旅行記への訪問および投票ありがとうございました。
    モンタコさんは奥様とパンダと一緒の旅行だったんですね^^私も時々連れて行っては被写体にしてます。

99年の11月、初めての海外旅行でイタリアへ行きました。モンタコさんの旅行記を見ていると、見覚えのある景色がたくさんで懐かしくなりました。
    私が訪れた時はアクア・アルタで広場まで浸水してて、サンマルコ聖堂の中に足場が組まれていました。
    カフェ・フローリアンで高いコーヒーを飲んだことも、日本語を勉強中といいながらマシンガントークをしてくれた現地のガイドさん、レストランのお兄さんに無理を言ってフラゴリーノを買いに行かせてしまったことも良い(?)思い出です。

唯一見ていないのは、あの遊び心満載のトイレの看板!画面見てて吹きそうになりました。陽気なイタリア人らしいですよね^^

またお邪魔させていただきますね。これからもよろしくお願いします♪

katan
  • まあちゃんさん 2011/08/15 14:15:57
    トイレの表示が面白くて
    モンタコさん、こんにちは。

見て頂いておまけに投票までありがとうございます。

一寸旅行記を見せてもらっていたら
    トイレの表示に目が釘付けになりました。
    初めて見た様な気がする傑作ですね。

ありがとうございました。

今後とも宜しくお願い致します。

まあちゃん

モンタコ

モンタコさん からの返信 2011/08/27 19:43:25
    RE: トイレの表示が面白くて
    まあちゃんさん、こんばんは。

ご訪問&ご投票、どうもありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

> トイレの表示に目が釘付けになりました。
    > 初めて見た様な気がする傑作ですね。

私もトイレの表示を見たときは、思わず席にカメラを取りに戻り、
    ついつい写真におさめてしまいました。
    イタリア人らしいユーモアのある感じですよね。
    真面目な日本では絶対に見られない気がします。。。

まあちゃんさんは、毎月のように台湾に行かれているようで、
    本当に楽しい人生ですね!
    私もできることなら、毎月でも旅行していたいです。

これからも台湾旅行記、たくさん拝見させて下さいね!
    楽しみにしております♪

> 今後とも宜しくお願い致します。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

モンタコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る