スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットからフェリーでビス島へ日帰り旅行。

2008夏 家族旅行 5日目 ビス島

2008/08/20 - 2008/08/20

925さん

スプリットからフェリーでビス島へ日帰り旅行。

フェリー乗り場の手前に駐車場があるのですが
    その整備員が御覧のようなミニスカートのお姉さん。
    腰をかがめてドライバーに話しかけているとパンツが見えそうでした。

フェリーでビス島へ向かいます。

券を売っているのは小さな小屋ですが
    フェリーは立派なものでした。

中は空いていて、椅子をつなげて寝ている人もたくさんいました。

売店もあるので飲食には困りません(高いけど)。

片道47クーナでした。

地元の人々か観光客か分かりませんが
    とにかく港の前は少ないお店の前に人がぎっしり座っています。

店の並びにはレンタルサイクル屋もあり。

観光案内所で地図を5クーナで買い求める。
    無料の地図はないらしい。

目当てのレストランがランチはやっていないとのことで、
    適当にぶらぶらして店を探し、
    ホテルの1Fにあるレストランに入る。
    早めの時間帯ということもあってか他に客が全然いない。

料理は当然シーフードがメインで超シンプルな調理であった。

焼きタコが美味しかった。

デザートにマーケットで果物を。

桃の蜜を蜂がむさぼっている。
    プラムをかじったら中から虫が出てきて思わず地面に放り投げる。

他にジャムやハーブなども売っている。

とにかく海がきれい。透明。
    どの家も裏から直接海に出られるようになっている。

家と家の隙間から見える海。

愛犬と一緒に泳ぎに来ていた男性。
    手を振ったら、ワンちゃんが海に飛び込んでこちらに来ようとしてくれた。
    ほんの数メートルで戻っちゃったけど。

西に向かって歩いていると休憩をとれるようなお店がない。

このお店は貴重な一軒。
    満腹だったので食事はしなかったが自家製石焼きピザは美味しそうだった。

海辺の町にはやはり猫。

人慣れしている。

思いがけずアゲハ蝶に出会った。

懐かしい感じがする。

銀色の稚魚が見える。

通学ゾーンなんですね。

標識。

お母さんと子供。

フェリー乗り場に戻ってきた。

何をするともなく座っているのはここでもやはりおじさん&おじいさん。

フェリーから日没を撮る。
    あっという間。

スプリットの夜。
    アイスクリーム屋さんが大繁盛。

レストランを探しているうちに見つけた風景。

KOD JOZE というレストラン。
    分かりにくい場所にある。
    ここで食べたスープが絶品であった。

この像の足の親指に触れると幸せになれるとかいう言い伝えがあるらしい。
    親指だけピカピカ。

白い石畳のおかげで町も暗く見えない。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る