沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大雨で土砂崩れ」のニュースに怯えつつ、<br />絶対晴れる!と気合で臨んだ沖縄。<br /><br />1日目だけは移動中雨だったものの、翌日以降は<br />「ガイドブックの中か?!」<br />というぐらいに見事な晴れ具合!!<br /><br />3度目の沖縄でしたが、<br />こんなに快晴だったことはなかったので、<br />今までで一番の沖縄を体験できました!!<br /><br />日程も<br /><br />1日目:名護・瀬底島【恩納村泊】<br />2日目:古宇利島〜(移動)【宜野湾泊】<br />3日目:伊計島【宜野湾泊】<br />4日目:DFS<br /><br />と、かなり余裕を持った日程にしたので、<br />のんびりと沖縄時間を過ごせました。

3度目の正直・・・!快晴沖縄

2009/06/19 - 2009/06/22

「大雨で土砂崩れ」のニュースに怯えつつ、
絶対晴れる!と気合で臨んだ沖縄。

1日目だけは移動中雨だったものの、翌日以降は
「ガイドブックの中か?!」
というぐらいに見事な晴れ具合!!

3度目の沖縄でしたが、
こんなに快晴だったことはなかったので、
今までで一番の沖縄を体験できました!!

日程も

1日目:名護・瀬底島【恩納村泊】
2日目:古宇利島〜(移動)【宜野湾泊】
3日目:伊計島【宜野湾泊】
4日目:DFS

と、かなり余裕を持った日程にしたので、
のんびりと沖縄時間を過ごせました。

友人
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

【崎本部ビーチ】

道路の拡張工事をしていて、
    場所が分かりにくかったのですが、
    なんとか行けました!
    私たちともう1組しかいなかったので、
    ほぼ貸切状態です。

【瀬底ビーチ】

日没前になんとか到着。
    ガイドブックに載っているので、
    他にも5,6組いました。
    駐車場はなく、不本意ながらビーチ手前に路駐。

ビーチの目の前にはリゾートホテルを建設中。
    こんなにきれいなビーチが目の前なんて、
    素晴らしすぎるロケーションですが、
    なんだかなぁ・・・って思ってしまいました。

【瀬底ビーチ】

陽が沈むだけなのに、絵になるなぁ。

【大家(うふやー)】

沖縄在住の友人オススメ。
    ナビに案内された道が非常に狭く、
    「道合ってるの?!」
    と不安を抱きながらも無事到着。

古民家を復元したというだけあり、
    かなり雰囲気イイです。

【大家テラス席】

靴を脱ぎ、中へ入りテラス席へ。
    夜はコース料理のみ。
    ¥3,150のコースを頂きました。
    言うまでもなく、おいしゅうございました。

【かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ】

エントランス。
    なかなかいい感じに見えます。

【大家】

黒糖ぜんざい。
    〆にぴったりのひんやりした甘いぜんざい。
    テーブルにはランプがあって、
    本当にイイ雰囲気。

【かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ】

中庭。

【Cafeフクルビ】

とっても心地よい空気。
    陽射しの加減で海の色が変わっていく。
    そんな様子を見ながら、
    コナコーヒー飲んでのんびり。

【古宇利ビーチ】

曇り空なのが残念。
    人気のビーチだけあって、
    何組もいました。

【道の駅許田】

マンゴーのかき氷。
    とにかく「でかっ!」
    2人でちょうどいい大きさかも。
    この大きさで¥500。

【道の駅許田】

黒糖ぜんざい。
    これも美味しい!!
    マンゴーのよりは小さくて、
    ちょうど1人分。
    こちらは¥300。

【伊計島のビーチ】

伊計大橋から。
    伊計島のビーチはどこも有料。
    ちょっとだけ海が見たい!と、
    伊計大橋を渡る手前にあるスペースに駐車。

かなりキレイ!!
    海の青も濃く深く、でも透き通っていて。

【読谷のビーチ】

モリマーリゾートホテルの目の前のビーチ。

【カフェ沖縄式】

ラフテーカレー最高!!
    すっきりしていて、スパイスが効いてて、
    夏にピッタリです。
    食べやすくて、
    もう一皿いけそうな感じがします。
    旅行中2回も行ってしまいました!!