バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でウブド散策、キンタマーニ高原観光、ケチャックダンス、シーウォーカー、スパ、ビーチ散策、最近開発中のクロボカンまで行くことが出来ました。<br /><br />写真はウルワツ寺院から見る夕日です。<br />この後ケチャックダンスを見ました。

格安バリ!クタ~クロボカン散策とウブド

2009/05/30 - 2009/06/03

11942位(同エリア16705件中)

ぬく

ぬくさん

写真はウルワツ寺院から見る夕日です。
この後ケチャックダンスを見ました。

観光バス
ガルーダインドネシア航空

シンプルながらも清潔なシーツのベッド、バスタブもあり、シャワーも固定式でなく、普段と同じように自由に使えます。水量も十分です。
    スタッフも日本語OKでとってもフレンドリー。

代金に含まれている朝食は、簡単なアメリカンブレックファストですが、スタッフさんが、毎回好みの卵の調理方法を聞いてくれてその場で作ってくれます。

小さい庭とプールを見ながらいただく朝食は、朝から少しだけのんびり出来ます。

立地もレギャンヒビーチまで歩いて10分弱。夕方涼しくなってから散歩がてらビーチまでのんびりお散歩すると、素晴らしい夕日を見ることが出来ます。

とにかく旅行代金を安く済ませてビーチや買い物、スパなど昼間の予定が一杯の人にはぜひお勧めです

名物!ナシゴレン

DFSギャラリエのすぐ隣に地元のスーパー
    「マタハリ」があります。

広い中庭にテーブルとイスがあって、数店舗あるレストランでオーダーしたものを食べることができます。
    写真のナシゴレンは 日本円でなんと!70円
    味もGood!

ちなみに「マタハリ」スーパーは何でも揃って、めちゃくちゃ安いです!
    お勧めです

ウブドへの途中、ライスフォース(段々畑)です。
    すがすがしい空気を吸いながら、目の前の緑にしばし癒されました。

ウルワツ寺院で行われた「ケチャックダンス」
    日が暮れて段々暗くなってくると雰囲気もまた違って幻想的です

ジンバランビーチでいただいたシーフードディナー
    足下はもちろん砂、食後は歩いて10歩のビーチで穏やかな波にビールで火照った足を冷やしました。
    気持ちいぃ〜 裸足で砂の上を歩くってやっぱ良いですね

ぬくさんの関連旅行記

ぬくさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る