大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日、最終日となりました。<br /><br />大連、綺麗な街です。<br />私の好きな雑貨がいっぱいです。<br />地下街広すぎます。<br /><br />見たい所いっぱいだけど、大連に滞在できるのは、午前中のみ。<br /><br />急がなくっちゃ \(=□=;))..((;=□=)/<br /><br /><br /><br />

大連 3日目

2009/06/13 - 2009/06/15

psycho

psychoさん

旅行日、最終日となりました。

大連、綺麗な街です。
私の好きな雑貨がいっぱいです。
地下街広すぎます。

見たい所いっぱいだけど、大連に滞在できるのは、午前中のみ。

急がなくっちゃ \(=□=;))..((;=□=)/

友人
JAL

一番おいしかった豆腐は食べなくっちゃね(^o^)/

私の朝ごはん

安いホテルなので、食器も安い(;O;)
    給食の食器に慣れません。

今朝は、小豆粥もあった。
    甘いのかと期待したら、本当に小豆が入っているだけの見た目通りの味やった。

腐臭豆腐・・・強烈です。
    初めて食べたの。
    チーズかと思って選んだのに、まさかこんな形で口にするとは、思ってもみませんでした。

友人の朝ごはん

右がmilk
    左が豆乳

milkって書いてあるから、牛乳かと思ったら、、、粉ミルクだった(*_*)

どっちも温かいのにグラスに注ぐのが、不思議でした。

お粥たち

こっちの女の子は手を繋ぐのが当たり前

もういっぱい建設されてると思うんだけど、、、

まだ建てる気なのねヾ(;´Д`A

公衆電話

昔は、もし掛けることになった時用に、掛け方を調べて行ってたのに、、、

海外でも通じるケータイは、スゴイねぇ゚・*:.。. 感(*´ω`*)動.。.:*・゜

1台だけで撮影したら、大きさが比較出来ないのでわかんないだろうけど、日本の軽自動車よりも小さいの。

1人乗りかと思うほどの小ささなの。

ホテルの近所の労働公園。

本日も、いっぱいの人が集ってました。
    月曜日なのに、皆さん働かないんだろうか???

地下街にて

たこ焼き
    大連にも存在するのね。

この後、撮影禁止って怒られたから、うまく撮れてないけど

地下街をウロウロしてら、見つけた。

非常口も日本と違ってかわいく思えるわ(*^_^*)

このバス停まってるように見えるかもしれませんが、動いているの。

この状態で・・・

風通し良過ぎ(●゚д゚;Aアセアセ

トランク部分におばさん座ってるしーー

1日目は、マイカルに行った。
    日系だけあって、輸入モノがいっぱいあった。
    ただその分割高。
    マイカルの裏にあるのに、こっちのスーパーの方が広いし、お買い得!!
    次回は、1日目からこのスーパーに直行するかも。

現地スーパー楽しかった。

パンダの歯ブラシや、クッキー、エビ飴、梅の砂糖浸け…
    ばらまき土産をいっぱい調達しました(^^♪

月餅大好きです(~o~)

全部、自分用土産(^_^;)

果物たちも色んな物があり、安いの。
    買って帰りたいけど、検疫受けないと持ち込めないんでしょ!?

安かったので、ドリアンにチャレンジしてみました。

初めて食べたお味は、、、

これが、フルーツの王様???((・(ェ)・;))

味が濃い。
    不味くはないけど、「美味しい!!」って言うほどでもないかも。。。

めっちゃ、何を販売しているのか気になるけど、入ってはいけない雰囲気をかもしだしてる(^_^;)

街中でいっぱいみました。

電車撮影出来た(^o^)/

前の写真の電車に乗って行くと、IKEAに行けるらしい。
    IKEA安いのに、さらに安くなってるんだろうなぁー。
    家具とか欲しくても持って帰る事を考えると、買えないけど、のぞいてみたいなぁ〜。

車窓より

いっぱいの人が住んでおられるねぇー。

空港が近付いて来ました。

空港に着いちゃいました。

もっといたかったなぁー。

スーツケースが閉まらなくて、上に乗って閉めたけど、この重さならもっと買えば良かったと思っちゃいます。

空港にて

充電できるらしい。

空港にて

液体は持ち込めないので、捨てちゃったから、水を買おうかと思ったけど、、、

読めるかなぁ!?

青島ビール:5元
    カフェラテ:8元

水(エビアン)いくらだと思います???

三分の一の価格のビールを選びました(*´∀`*)p

お昼過ぎに出発の便なので、お腹空くと思って、、、
    行きの飛行機でもらったおつまみ&チョコを持ってきてたの。+゚*。+゚★(*´w`*)σσ★゚+。*゚+。

新インフルに注意しましょう!!

免税店たち。

空港が小さいから、お店の数も少ないね。

新インフルが流行ったことによって、書く事もいっぱいだわ。

JALすごいねぇー。
    最新映画が入ってる。
    2時間半しか乗らないから、見切れないのが残念だわ。

韓国上空なりっ

14時半

お昼ごはん登場

楽しみwwwヾ(楽´∀`楽)ノwww♪

機内食は、選べませんでした。

牛丼らしい。

白ワインは似合わないんですけど、気にしない(^_^;)

神戸空港なりっ。

関空からはリムジンバスに乗って帰ります。

• papa_isoさん 2009/08/02 23:17:42
    大連の王将、懐かしいです。
    psychoさん
     今晩は、
    出張でガンガン通った大連ですが、昨年08年01月を最後行ってないので、非常に懐かしく写真を見させて頂きました。
    特に観光地の写真が少ないので、非常になんか親近感の持てる写真でした。

北部出張時は、大連から帰国が多かったので、日本の餃子が食べられる王将には、本当に良く通いました。大連には日系企業が多く進出している関係と海が綺麗(中国で海が青い場所は大連と青島ぐらい)な関係で、お魚も刺身で150RMBで食べ放題も嬉しかった。

けど、朝食のプレート。凄いですね。
     工場の食堂で見かけることはありますが、ホテルの朝食のプレートでこれを使用するのは、初めてです。

あぁ、また大連に行きたいなぁ。
    papa_iso

psycho

psychoさん からの返信 2009/08/14 16:20:07
    RE: 大連の王将、懐かしいです。
    > papa_isoさん

初コメントありがとうございます。
    どうやって、返信したらよいのか使い方がよくわからず・・・
    慣れてないもので、遅くなってしまいまして、ごめんなさい。

papa_isoさんは、よく海外出張されておられるのですね。
    言葉は喋れないから、海外に行っても役立たずですが、行ってみたいです。うらやましい。

中国でお刺身を食べるのは勇気がいる行動だと言われましたが、大連なら可能ですね。
    150RMBで食べ放題はすごいお得ですね。
    もうちょっと中国語が話せたら、かなり楽しいと思うので、中国語習い始めました。

上海や北京には行きたいと思わないですけど、大連には私もまた行きたいです。

コメ本当にありがとうございました<m(__)m>

psychoさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る