大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のツアーの真ん中の日。<br /><br />フリーです。<br /><br />人生で初めてマッサージを2回してもらった日(^o^)/<br />日本の10分の1くらいの価格だもん。<br />やってもらわなきゃ損だよ(^^)v<br /><br /><br />中国といえば餃子!!<br />量多過ぎです。<br />美味しかったです。

大連 2日目

2009/06/13 - 2009/06/15

psycho

psychoさん

2泊3日のツアーの真ん中の日。

フリーです。

人生で初めてマッサージを2回してもらった日(^o^)/
日本の10分の1くらいの価格だもん。
やってもらわなきゃ損だよ(^^)v

中国といえば餃子!!
量多過ぎです。
美味しかったです。

友人
JAL

朝食はホテルにてバイキング

何だか想像がつかないものが並びます(*_*)

給食のトレーみたいなのに、好きなだけとります。
    どんな味だか想像がつかないので、ちょびっとずつ取ってみる。

1番美味しかったのは、これ。

豆腐

自転車屋さんにて

朝市にて

売り物に座ってることは、日本では考えられないね。

労働公園にて

労働公園には、色んなことをされておられる人がおられます。

楽器を演奏したり、合唱したり、トランプしたり、、、

大勢集まって何事????

お見合い用らしいです。

親がメモして帰り、連絡をとるそうな。
    本人よりも親が積極的なんだって。

たつのおとしご

売ってるってことは、食べるんですよねぇー(*_*)

スーパーにて

中国のスーパーの店員サンは、やたら売り込んでくる。
    なぜなんだろう。
    中国語わからんから、「リーベン」を繰り返すはめに(;O;)
    もっと中国語を勉強しなくっちゃね。

日本語おかしくないですか???

大清花へタクシーで乗り付ける。

市内は8元(100円ほど)で行けちゃうので、利用しまくりやね。

お昼ごはんは、「大清花餃子店」

メニュー見ても中味がわかりゃん。
    隣のテーブルの人と同じ物を!と注文しようにも、餃子の厚い皮にくるまって、わかりません。
    それにしても、餃子の種類が多いねぇー。

蒸す?焼く?水餃子?を選ぶ仕組みだということはわかる。

海老入りと牛肉と・・・4皿注文してみる。

餃子は一個あたりが大きい上に、一皿ごとの量も多いです。

他のメニューは、近所のテーブルが召し上がっている美味しそうなのを「同じ物を」と指差し注文しました。

焼いたバージョン

きれいねぇー(^o^)

昨日知り合ったツアーの人たちとやってきて正解!
    2人ではこんなに食べれませんもん。

1階の水槽には、お魚サン達が出番を待ってます。

魚介類ちゃんたちを眺めるのは楽しいのですが、、、
    グロテスクすぎやしませんか?

マッサージへやってきた。

全身1時間68元のコースをやってもらう

へんてこりんなパジャマに着替えさせられました。

シャングリラホテルの裏側にあるマッサージ屋さん。

連れてきてもらったから、安心してたけど、自分達だけでは入店しにくい店構えだわ。

でも、全然怪しくないのよ!(^^)!

大連港

待合室

がらーんとして、お客様少ないです。

お土産屋サンが掛け軸販売してたの。
    値段みたら90元(1350円)
    思わず買っちゃった(^^)v

この後、持ち運び回るのは大変だとは、ちっとも考えもせず。

大連港から、ロシア街へタクシーを利用しようとした。タクシー乗り場に行くと、暇を持て余した運転手達に囲まれた。
    20元でどう?と持ちかけられた。

観光客だとばれてるからだろうけど、、、

ちゃーんと8元で行けることを知っているので、筆談で交渉して、8元で連れて行ってもらった。

気が弱いと負けやね。

今回はタクシーといっても、メーターが無いタイプで、夫婦?で営業してた。
    どこか違う場所に連れ去られるのかとドキドキするし、
    8元って交渉成立したのに、もっと請求されるかも?とかなり緊張しました。

女の人が助手席から、一生懸命話かけてきた。やっと通じたのはどこのホテルかということだけ。
    きっとホテルまで送って営業距離を稼ぎたかったんだろうけど、あまりにも意志の疎通が出来なくて、ロシア街でお別れしました。

パン屋さんにて、小腹を満たそう(^^)

1.5元なりっ。

安すぎるっていうのも、何か変なものが入っているのかと不安になってしまう小市民な日本人でありました。

道路に貼ってあるのは、金融会社の広告。
    サラ金ってやつやね。
    お金ない人は、落ちてないかなーと思って下を向いて歩くから、地面に貼ってあるんだって。

老花鏡やって(笑)

隣にはブランド物を堂々と販売してるのが素晴らしい。

わたしゃ、シャネルの財布3000円に興味が無いけど、そそられそうになりました。

乗ってみたかったけど、どうやって降りるのかが不明な為、断念(;O;)

地下街はものすごい量のお店で、迷子になります。

もう2度と行けないと思うけど、マンゴー激ウマでした。

マンゴーたっぷりで美味しかったです。

本当は、もっと大きなのを頼もうとしたんだけど、2人用ってな事を言われたから、こっちにした。

メニューはみんなマンゴー。
    マンゴー大好きな私にはたまりゃん店です。

晩ごはん

お腹空いてなかったので、ラーメンのみ。

150円ほどで、こんだけ食べれたら嬉しいわ(^^♪

手足情

昼間にも行ったけど、歩き回ったので、疲れたので、本日2度目のマッサージ店へ(~o~)

ホテルにあったガイドブックに載っていたお店。

タクシーで乗りつけて、入店前にこの写真を撮影してたら、中から10人ほどの人が見てた(*_*)

入店したら、椅子に座らされ、足は薬草の入った水桶につけさせられた。
    肩をもまれ始め、まだどのコースにするか商談前だったので、高い金額請求される?と思って、ドキドキした。

全身コースをやって欲しかったけど、時間が遅かったので、足のみやってもらった。
    40分600円ほど。
    この金額で日本にあったら、3日に1回は通うだろう。。。
    安いよねぇー。

店は、24時間日本語通じるのがウリらしい。

また大連に行った時は、おじゃましようと思う。

パトカー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る