2009/06/27 - 2009/06/27
Dry White Toastさん
- Dry White ToastさんTOP
ウスタシャーのKidderminsterからシュロップシャーのBridgnorthまでSevern Valley Railwayという蒸気機関車が走るラインがあります。
車で約30分のKidderminsterからBridgnorthまでの距離を、蒸気機関車でWyre Forestを突き抜けサヴァーン川に沿って1時間以上かけてのんびりとした旅が楽しめます。
乗車賃は決してお得とは言い難いですが、途中の駅もどこもとても可愛らしくレトロな雰囲気が味わえることもあり、割といつも観光客で賑わっています。
KidderminsterとBewdleyの間でウェストミッドランド・サファリパークの横を通過するため、パークの動物をちらっと見ることができます。
ちなみにWest Midland Safari Parkにはホワイト・タイガー、ホワイト・ライオン、ホワイト・ワラビーなど白いもの、充実してます。こちらも連日家族連れなどで賑わっております。
********************************************************
さて、そのサヴァーン・バレー・レールウェイで、毎年一回1940年代をテーマにしたイベントを行っています。
今年は、6月最後と7月最初の週末。
元々がレトロな作りの駅に1940年代のファッションに身を包んだ人々が大勢集まり、タイムスリップしたような気になるような、ならないような。。。
もちろん1940年代ファッションではない人もたくさんいるので(自分自身を含め)、それらしい写真を撮るのも一苦労でした。
Severn Valley Railway のウェブサイト
【♪1940's ウィークエンド旅行記のBGM♪】
女性のファッションは年代ごとに大きく違いますが、男性のほうはそれほどでもないですね。
ビンテージのイギリス車ってステキです。
バスの前を横切るこの女性、とてもステキな方でした。
第二次大戦中の装いで、長靴なんか履いてらっしゃるというのに、きれにお化粧されて颯爽と歩く姿は凛々しかったです。 -
高校生くらいの若い子ですらも1940年代ファッションで決めてて、ちょっと驚きました。
小道具で雰囲気盛り上げてます。
古いタイプのポストです。
おばさんの横には分別ごみ箱が並んでいます。
こういうところは、今よりも昔のほうがしっかりしていたんですねぇ。 -
最初、展示物の一つかと思っていたレトロなバスですが、観光客が続々乗り込んで、結局走り去って行きました。
ほんとに皆さん、どこで1940年代の服を調達されるんでしょうか。
一人二人じゃないんです。何百人もの人が1940年代のファッションに身を包んでいます。 -
この女性もとてもステキです。
ポスターもレトロ。
- kumさん 2009/10/20 04:56:16
- 超ストライク・ど真ん中!
- Dry White Toastさん、こんばんは!
このイベント、、、私の好み過ぎて鼻血がでそうです!
40年代、50年代のクラシカルな洋服、大好きです!
バスの前を歩いている金髪の女性、ステキすぎる!
(私にはできない格好ですが・・・)
車の横にいる赤い半袖・膝丈スーツの女性もいいですわぁ。
もったいないですー。来年こそはいかがですか??
kum
- Dry White Toastさん からの返信 2009/10/20 06:23:31
- やってみたい気持ちはやまやまですが・・・^^)
- kumさん、おはようございます♪
> 40年代、50年代のクラシカルな洋服、大好きです!
kumさんも、この時代のファッションがお好きでいらっしゃったんですね。
私も、好きなんですよ〜。
シックで上品でいいですよねー。
> バスの前を歩いている金髪の女性、ステキすぎる!
> (私にはできない格好ですが・・・)
> 車の横にいる赤い半袖・膝丈スーツの女性もいいですわぁ。
> この時代の服って気品と女性っぽさがあって素晴らしいなぁ(うっとり)。
本当にこのお二人は同性から見てもうっとりでした。
赤い服の女性は、私が車の写真を撮っていると思って車から離れてくださったんですが、実は彼女の写真が撮りたかったので、お願いして再度車に近づいて頂きました^^)
> Dry White Toastさんはコスプレ(?)参加しなかったんですか?
> もったいないですー。来年こそはいかがですか??
やってみたい気持ちはやまやまなんですが、ちびのため合う服がなくて(涙)
乗車券を買って駅の構内に入るとビッグバンドのコンサートなどイベント満載で、もっともっと40年代に染まっているのですが、蒸気機関車に乗る時間がなかったため今年は入場を断念してしまいました。
数年前には、ヒュー・グラントが来てたらしいです。
来年はお天気がよかったら、是非中に入ってみたいと思っています♪