ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに奥さんのお供でソウルにいってきました。<br />誕生祝いもかねて皮のコートをプレゼント。<br /><br />奥さんはBBクリームとともに大満足の旅だったようです。<br />私はウオーカーヒルで博打アンドバーがよい。アンドプール。<br />この後仕事で中国に行くことが急きょきまり結果的にホスピタリティの面で比較できてしまった。<br /><br />ダントツにホスピタリティ、物価の安さからいって、ソウル勝利おめでとうございます。<br /><br />こんなに違うのかと感慨あらたになりました。<br />ただし中国は広州だったので格差あるかなと弁護しておきます。<br />

遊びで韓国次の日仕事の広州

2009/06/19 - 2009/06/23

寧波遣唐使

寧波遣唐使さん

10年ぶりに奥さんのお供でソウルにいってきました。
誕生祝いもかねて皮のコートをプレゼント。

奥さんはBBクリームとともに大満足の旅だったようです。
私はウオーカーヒルで博打アンドバーがよい。アンドプール。

こんなに違うのかと感慨あらたになりました。
ただし中国は広州だったので格差あるかなと弁護しておきます。

鉄道
JAL

JAL777型これからのる飛行機
    珍しくもないかな。

JAL空弁
    よくなりましたね!
    雲泥の差です。
    味も良い。
    南方航空は相変わらず食べる気がしない。
    世界の飢えているひとには申し訳ないが、
    食べれれない。

中身ご飯もおいしい。
    帆立ても合格。
    こんなご飯なら、搭乗前にサンドイッチを食べなければよかった。

金浦空港内の乗り物
    こんなので王妃さまは移動したのでしょうね。
    優雅。

その説明看板

地下鉄移動のため、Tカードを買い改札でチャージしました。
    10,000ウオンチャージし2日間ちょうど
    使いきった。
    水原スオンが遠かった。
    チャージも簡単。チャージ機のガラス面におき
    10,000ウオンをスリットにいれチャージ。
    便利。
    ただナンタは看板が何もなく雨の中を探しまくった。

ナンタ 乱打とかいてなんた
    ブルーマンににていた。
    どちらがさきかはわからないけどおもしろかった。
    ただ地下鉄でいったので場所が分からず雨の中を
    うろうろ40分、びしょびしょになった。
    でも見る価値あり。

ナンタ開園前
    上演中は写真不可。
    4時からの公演

カジノ。
    マカオのほうが充実していた。
    10,000ウオン 約800円二人で使いおしまい。
    チェックアウトカウンターで日本人客がカジノで使いすぎて宿泊料を払えないからまけてくれと交渉してた。
    馬鹿なおやじだ、日本人の恥。

ソウル東大門、4大門のうちのひとつ。
    南大門は現在修理中

奥さんが皮のコートを買った店。
    ノースビーチは高級品
    フレンドリーは中級品がおすすめ。
    フレンドりーは社長が面白い、フレンドリーです。
    店の名前通り。
    個人客はガイドのバックリベート分を割り引き
    してもらえますから、個人客といって買いましょう。
    イテヲン駅降りてすぐ

名高いテンダイフン安くておいしい。
    中国大使館が近いので中華街の様相。
    次の日中国なのに中華?

いえいえあとできずいたけどあじが全然違う。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る