シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月〜5月にかけて行ったナポリ、アマルフィ、ポジターノ、シチリア島(パレルモ、シラクーザ、タオルミーナ)旅行の記録から。<br /><br />詳細は、下記をどうぞ。<br /><br />■ひろぽんの南イタリアぶらり旅<br />http://www.hiroshige.jp/italia/index.html

ひろぽんの南イタリアぶらり旅 シチリア編

2009/04/23 - 2009/05/08

travel_hiropon

travel_hiroponさん

詳細は、下記をどうぞ。

■ひろぽんの南イタリアぶらり旅

鉄道 高速・路線バス

シチリアの人形劇に使われるブリキの人形。専門店やお土産屋さんにおいてある。パレルモにて。

パレルモ旧市街の裏町。実はこういう風景が好きなんです。

パレルモ3大市場の一つ、ヴィッチリア市場の昼下がり。

シラクーザ・オルティージャ島でみたシチリアの夕陽

シラクーザ滞在中に守護聖女サンタ・ルチアを祝う5月のお祭りがあった。私たちも太鼓や笛の音につられ、子供のようにはしゃぎながらパレードの後を追いかけた

中世の衣装を身につけた華やかなパレード

地元の人や観光客であふれかえるシラクーザのドゥオモ広場。みんな、ドゥオモからサンタ・ルチアの像が出てくるのを待っている

いよいよ、サンタ・ルチア像のお出ましだ!

シラクーザを経て、バスでタオルミーナへ。「グラン・ブルー」のリゾートでのんびりと過ごした

イソラ・ベッラの浜辺にて

エトナ山はまるでシチリア富士。タオルミーナの市民公園から

金宝樹など鮮やかな南国の草花が咲き乱れる。タオルミーナの市民公園にて

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る