名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の間の晴れで名古屋は暑い暑い!<br />6月の最後の金曜日に会いましょうと<br />Jさんと約束した日が来ました♪<br />こんな日はもちろん!!!<br />毎度おなじみ居酒屋シリーズです。<br /><br />http://www2.odn.ne.jp/~london/index2.html

私の大好きな居酒屋『YE0MAN(ヨーマン)』

2009/06/26 - 2009/06/26

BAPUNBREAKABLEさん

梅雨の間の晴れで名古屋は暑い暑い!
6月の最後の金曜日に会いましょうと
Jさんと約束した日が来ました♪
こんな日はもちろん!!!
毎度おなじみ居酒屋シリーズです。

Jさんとの待ち合わせ時間まで
    少し時間があるから名駅の有名どころを
    撮っておこうかな〜♪
    今回のナナちゃん人形は
    クリアランスセール宣伝部長(?)の
    ナナちゃんだ(´▽`)

路上で歌ってる♪
    何年後かに有名になってるとイイな〜♪
    今日天国に旅立った世界のスーパースター☆
    マイケル・ジャクソンみたいに有名になるんだぞ!

ミッドランドでJさんと待ち合わせです♪

ミッドランドの1階は有名ブランドばかり。
    ディオールのコレクションの映像がキレイで
    待ってる間あきずに見ていました。

ミッドランドのスッキリシンプルな所も
    撮っておきましょう!

待ち合わせ時間にJさんが来ました(^^♪
    お久しぶり〜♪仕事はどう??忙しい?
    会う早々仕事の話ばかりです(*^_^*)
    お互い同じ仕事なので場所が違っても
    ここが難しいとかいろいろ勉強になりますね!

※※この中央の女性は全然知らない人ですョ。

今回行くお店はここです。。。違います!
    YEOMAN行く途中にこのお店があります(^m^)ゞ

ここがYEOMANです(*^^)v
    4月に行った倫敦塔と姉妹店です。

ここのお店は前回くろ○に一緒に行った
    Mzちゃんに4年前に紹介してもらって以来
    大好きになりました!
    いろんな友達連れてきています♪

お店の入り口はこんな感じですよ♪

今回のメニューの紹介
    【ひと夏の団欒コース】
     ・モルタデッラハムのプチオードブル
     ・海老と帆立の海産コロッケ
     ・鶏ささみと夏色野菜のマリネサラダ
     ・かぼちゃの冷たいフォンデュ
     ・明太子バスタ
     ・ノルウェーサーモンのムニエルさっぱりトマトの
      ソース
     ・若鶏のオーブン焼き マスタード仕立て
     ・スパークリングオレンジゼリー
    【飲み放題(25種類)】
     ・生ビール
     ・カクテル(10種類)
     ・焼酎
     ・ウイスキー(3種類)
     ・ソフトドリンク(10種類)

クーポン持参で2980円(2時間)です(*^_^*)

お腹空いたし喉も乾いたよ!
    さあさあ、階段下って入って行きましょ〜!!

店内はこんな感じです。
    今回はカウンター席でした。
    カウンターの奥にはお酒がいっぱい並んでますよ♪

モルタデッラハムのプチオードブルです。
    写真撮っていたらJさんが「あ〜良かった!
    ハムに巻いてあるのがキュウリに見えちゃった☆」
    と言うんでよく見てみるとアスパラでした。
    ハムはドコかで食べたことあるような。。。
    アスパラは甘くて美味しかったです♪

海老と帆立の海産コロッケ。
    まんまるコロッケです♪
    揚げたてアツアツ♪

コレはJさんがひとりで注文したドリンク☆
    な〜んて、違いますよ!
    団体さんがいたみたいで次から次へと
    ドリンクを作っては出し作っては出し・・・と
    ドリンク担当の店員さんが忙しそうでした!
    Jさんが「ドリンク作ってる店員さんドラゴンアッ
    シュのボーカルに似てない??」って言ってたん
    ですが。。。。。う〜〜〜〜ん( ̄_ ̄;)
    私の口からは何とも申し上げられません。
    ご覧になりたい方は是非YEOMANへ
    お越し下さいね!

ドカンと鶏ささみと夏色野菜のマリネサラダです。
    相変わらずサラダの量が多くて食べても食べても
    減りません!

YEOMAN定番のかぼちゃの冷たいフォンデュ。
    冬になると温かいかぼちゃフォンデュになりますよ♪
    これがなかなか美味しいの(*^^)v

明太子バスタ美味し〜〜(^^♪
    食べている途中でJさんが「辛〜い!」
    えっ、そうかな??私は全然辛くないんだけど。
    かぼちゃフォンデュ食べて辛さを和らげましょうね。
    Jさんは辛い食べ物が苦手らしいです(=ω=;)

ノルウェーサーモンのムニエルさっぱりトマトの
    ソースです。
    実は私サーモンは得意ではありません(-ω-;)

若鶏のオーブン焼きマスタード仕立てです。
    衣がどうかな〜と思ったんですが食べてみたら
    美味しいじゃないの(*^^)v
    ソースも鶏には珍しくホワイトソースでした。

私の好きなジンだ〜(*^_^*)
    もう1杯ジントニック飲もうかな。
    今日は金曜日でお客さんで満員☆
    店員さんも忙しくて大変大変!次から次へと
    ドリンクのオーダーが入るから珍しく
    「おかわりいかがですか??」と聞かれません
    でした。

今回のデザートはスパークリングオレンジゼリー。
    ゼリーか。。。ひとくち食べてみるか(=ω=;)
    パクッ。。。アレ美味しい。コレなら食べられるよ♪

デザート食べて飲んだらちょうど2時間でした。
    今回Jさんは完食!お見事!
    私はサラダを残しました、多かった〜(-ω-;)
    今回も美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

名駅の夜はこんな感じ☆☆☆

ちょっと早いけど今日はここでJさんとお別れ。
    また来月も行きましょうね♪
    来月は金山にしましょうか??
    JさんはJR、私は名鉄で家路に。

家で待っているのはもちろんボクちゃんだよ〜。

ただいま♪やっぱりチャーのお出迎えだ〜♪

チャー)☆! rinkao、今日は早いにゃ〜☆

( ̄‐ ̄╬)なんか私がいつも遅いみたいじゃないの!

チャー)rinkaoが怒る前に身体をキレーキレーして
          早く寝るにゃ。

※ちょっぴりチャーの舌が出てるのわかりますか?
      こんな感じで毎回身体をキレイにしてますよ♪

最後までご覧いただきありがとうございました♪
        ☆*:;:*☆*:;;rinkao;;:*☆*:;:*☆

• Noririnさん 2009/07/06 23:35:40
    ステキなお店ですね
    rinkaoさん こんばんは

名古屋へは出張で良く行くのですが、お酒が呑みたくなった時に行くのは
    必ず風来坊。
    お店を開拓する事無く、毎回同じ店に行ってました・・・

YEOMANさん。なかなか良いお店ですね♪
    お食事も美味しそうだし雰囲気もいい!
    カウンターだから1人で行っても大丈夫そうですね。
    ここは名古屋駅から近いですか?
    (HPを見ても住所や近隣の駅が分からなかったので)

今度の出張時に寄ってみたいです〜

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/07/07 06:39:50
    RE: 是非行ってみて下さいね(*^_^*)
    Noririnさん、おはようございます♪

Noririnnさんの「出張でも美味しい物を食べたいの」が
    大好きで何度も拝見しています♪6月は大阪だったんですね♪
    そしてビールコミュも大好きで拝見していま〜す(*^^)v
    (私の旅行記でご存知の通りビール好きなもんで♪)

> YEOMANさん。なかなか良いお店ですね♪
    > お食事も美味しそうだし雰囲気もいい!
    > カウンターだから1人で行っても大丈夫そうですね。

コースじゃなくても料理は美味しいしビールも美味しい♪
    店内の照明を落とした雰囲気もイイですよ〜♪
    Noririnさん、是非行ってみて下さいね♪

> ここは名古屋駅から近いですか?
    > (HPを見ても住所や近隣の駅が分からなかったので)

お店から近い駅がないんですよ(=ω=;)
    JR名古屋駅から10〜15分ぐらい歩きます。
    この地図→ http://www.mapion.co.jp/station/ST25077/
    の右下「名古屋駅の地図を表示する」をクリック、
    左上の1/1500に合わせ笹島(道路中央)のところまで持っていきます。
    右の方に広小路と出てきます。柳橋の方向(地図右側)に
    MARUWA名駅ビルがあり、この付近にYEOMANがあります
    (auショップもあります)。わかりにくい説明で申し訳ないですm(__)m

まだまだ名古屋には安くて美味しい居酒屋がありますので
    旅行記でどんどん紹介しますね♪
    いつか名古屋でNoririnさんとビールで乾杯できるとイイな(*^_^*)

rinkaoより♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/07/08 00:22:12
    RE: 今度行ってみます♪
    rinkaoさん お店の説明有難うございます。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/07/08 15:07:24
    RE: RE:ぜひぜひ♪
    Noririnさん、こんにちは♪

> 秋頃まで出張の予定が無いのですが、名古屋へ行く事が出来たら寄ってみますね。
    > 早めに日程が決まったらお知らせするので、タイミングが合えばご一緒しましょう(^0^)/

はい♪待ってま〜す♪ぜひご一緒させて下さいね(*^_^*)
    蒸し暑い日が続きますがNoririnさんも体調に気をつけて
    お仕事頑張って下さいね!
    そしてNoririnさんの旅行記にも遊びにいきますので
    ヨロシクお願いしま〜す(^^♪

rinkao
  • ちゃむたさん 2009/06/28 00:30:49
    プロフかわったにゃん♪
    キャットボトルうにゃ〜♪
    …これは、前回のちゃーちゃんと同じ時に撮ったの〜?
    しばらくはまたこのキャットボトルで♪

よっ!待ってました〜♪

お店に着くまでがおもしろいにゃ〜☆
    そして…ドキッ!
    “キャバレー”が出るとは!りんたん♪もやるな〜(^_-)

このお店、いいワン♪
    カボチャも明太子のパスタも大好きなモノがずらり☆
    デザートまでついて大満足のコースだわん♪

そしてそして…
    居酒屋シリーズの締めは〜“ちゃー”登場〜!
    キレイキレイしてる〜、ぺろりと舌が見えてる〜♪
    かわいい〜

今日もきれいな肉球ですね!

楽しかった〜、次回は金山なのかにゃ?
    期待してるよ〜(^_-)

ちゃむた

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/06/28 13:05:38
    RE:キャットボトルうにゃだニャ♪
    ちゃむたん♪こんにちは〜!
    今日は会社のPCから返事してま〜す。顔文字が少ないので
    「♪」とか「☆」とか「!」ばっかになっちゃうけど読んでね♪

キャットボトルうにゃ、同じオスなのにこの子の方が可愛い!
    寝姿可愛〜〜いぃ!と私の友達は言います。確かにウニャの方が女の子
    みたいかも♪しばらくはキャットボトルうにゃですよ〜♪

> よっ!待ってました〜♪
    > りんたん♪の居酒屋シリ〜ズ(*^_^*)パフパフパフパフ〜っ!
    > お店に着くまでがおもしろいにゃ〜☆
    > このナナちゃん…ちゃむたはお目にかかれなかったけど、名古屋じゃ有名だもんね、かなり大きいのかな〜?

ちゃむたんナナちゃん人形見なかったんだ〜。
    ナナちゃんは有名で『じゃあ、今夜7時にナナちゃんで』と
    待ち合わせ場所になってるぐらい有名なんだよ!
    ナナちゃんの身長は約6m!デカっ!
    ナナちゃんはおシャレだから月1ぐらいで着替えるのよ〜♪

> そして…ドキッ!
    > “キャバレー”が出るとは!りんたん♪もやるな〜(^_-)

あははっ(*^▽^*)コレね、Jさんのアイデア!
    キャバレー花園撮っておいたら面白いかも〜って言ってくれたんで
    旅行記でやってみようってことになりました♪

> このお店、いいワン♪
    > この値段でこの料理〜…ちゃむたもここに連れてってもらおうかにゃ〜?
    > サーモンも、りんたん♪がいらないのなら、ちょびねーたんと奪い合って食べましゅ♪サラダも残さずに…食べちゃいま〜す♪
    > カボチャも明太子のパスタも大好きなモノがずらり☆
    > デザートまでついて大満足のコースだわん♪

ちゃむたんもちょびれ姉ちゃんと早く名古屋来〜〜〜い!
    YEOMANぐらいならおごるから早く来い来い♪
    ちゃむたんが食べる量が足りないならrinkao追加注文するよ♪

休憩時間が終わってしまった(><)。。。
    チャーのことも書きたかったのにぃ!!
    またメールするね♪

りんりんりんたんより♪

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/06/29 07:03:57
    RE: RE:チャーの後ろ足肉球がキレイな理由
    おはよう(*^_^*)ちゃむたん♪
    昨日は中途半端な返事で終わってごめんねm(__)m

チャーの後ろ足の肉球がキレイなのは前日お風呂に入ったからなのです!
    お風呂に入れたらまたまた『あお〜〜ん(><)お風呂キライなの〜』
    『あお〜〜ん(><)早く出るの〜』と鳴きっぱなし☆
    『チャーの肉球キレイキレイにしようね〜♪』と言いながら洗ったん
    だけどイヤイヤしちゃって大変でした☆
    でもキレイな肉球に撮れて私も満足♪
    ちゃむたんも喜んでくれて良かった(^o^)丿

今日も仕事なのでこの辺で。。。。。
    またちゃむたんのトコロに遊びにいくね〜♪

りんたん♪
  • ちょびれさん 2009/06/27 18:28:39
    居酒屋ばんざい!
    rinkaoさん(ちゃん!)

こんばんわー!

今ね、ものスンごくお腹が空いていましゅ〜目の毒です(+o+)

その前に・・・・プロフのちゃーは寝てるの?またキャップ乗せられてる♪気がつかないぐらい熟睡なのかなー、こういうときにお鼻をブーとしたい
    衝動を抑えられないちょびれですが。

さて戻って・・・
    ねえねえ、名古屋って美味しくて安くて雰囲気抜群のお店多いよねっ!
    するように交渉してくらはいな。
    ぐふふ〜
    明太子スパ、だーーーーーーーーいすき♪
    基本食べれないものはない(はず・・・)わたし、でもこのラインナップは
    ツボドキューンですぞ。
    ニッキュッパね!
    名古屋に行く前に割り勘の時に困らないように細かいの入れていくねー。

あーやっぱり出たよ・・・
    最後のお楽しみだあ(*^_^*)
    キリリとしたちゃーのお顏、どアップのサービスショットだよん。
    そして・・・きゃあきゃあ!
    にくきゅう♪
    名古屋支部長、ちゃんと役目を遂行しておるな!えらいぞ!
    ボーナス弾んじゃおう→誰が出すんだい・・・

ちょびれ

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/06/28 12:47:18
    RE:名古屋に来てちょ♪
    ちょびれ姉ちゃま、こんにちは♪
    今日は出勤で会社のPCから返事をしています(ただいま休憩中)。
    お腹ペコリンコの時のYEOMANの料理は目の毒だね、うんうん。
    ホントに倫敦塔と言いYEOMANと言い美味しいの♪
    早く名古屋に来て一緒に食べて飲んでカラオケしよ〜!

> ここ、いいなあ、近所に是非一軒欲しいです。是非店長に茨城に出店
    > するように交渉してくらはいな。

あいあ〜い(^-^)今度行った時に店長に茨城にも出店するよう伝えるね♪
    話違うけど昨日の茨城、最高気温でアチチ☆だったんでしょ??
    姉ちゃん溶けてしまわなかったかい?rinkao心配(><)

> どれも凝ってるなあ、あ、rinちゃんサーモン苦手なん?よしよし、
    > ねーちゃんに寄こしなさい、お皿舐めるまで食べてあげるからねー。

食べて食べて♪

> 明太子スパ、だーーーーーーーーいすき♪

私もだ〜〜〜〜〜〜〜い好きっ♪
    明太子スパは姉ちゃんと奪い合いになっちゃうね!
    姉ちゃんとちゃむたんの分はおごってあげるから早く名古屋来〜〜い♪
    『ちょびれ観光』で名古屋行きツアー出発するのだ!!

> 名古屋支部長、ちゃんと役目を遂行しておるな!えらいぞ!

にゃ〜♪この日一緒だったJさんにも肉球の本を薦めました!
    名古屋支部長の名に恥じぬようこれからも頑張るにゃ〜〜♪

> ボーナス弾んじゃおう→誰が出すんだい・・・

姉ちゃんのヘソクリからこっそり出して下さ〜い♪
    ボーナスボーナス楽しみだにゃ〜☆

りんりんrinkao