ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のソウル旅行。<br />今回は初ソウルの妹家族と一緒に<br />激安ツアーの2泊3日で行って来ました。<br /><br />

09`ソウル

2009/06/19 - 2009/06/21

hitomi

hitomiさん

毎年恒例のソウル旅行。
今回は初ソウルの妹家族と一緒に
激安ツアーの2泊3日で行って来ました。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

成田前泊

いつもの日航成田に事前に
    ネットで予約。

宿泊プランは「J-SMART」
    JMBホテルマイル1滞在につき
    600マイル積算されます。

宿泊料金 1人¥5500

写真は夕食を食べたスカイバーラウンジ
    の入り口です。

メニューを見ると結構なお値段
    でしたが、そこは話のタネと言う事で・・。

ピザ、スパイシーカレー、ピラフ等を
    オーダーしましたが、ピラフに関しては
    多分電子レンジでチーンって感じでカレー
    も全然スパイシーではありませんでした(>_

店内はこんな感じです。

雰囲気はまぁまぁなんですけどねぇ〜。

6月19日

ホテルのバスで第1ターミナルへ。

10:55発、NH907便に搭乗します。
    今回搭乗した飛行機ですが、今まで、乗った
    こともないような小さな機体でした(@_@。

定刻に離陸して、45分後ようやくCAが
    動き出し、軽食?を配られました。

箱のフタを開けると
    こんな感じで・・・

セッティングすると
    こんな感じです。

軽食と言う事だったので、仕方がないのかも
    しれませんが・・
    パンはパサパサで半解凍な感じ・・
    フルーツのリンゴもスポンジ状態・・

結局、ほとんど手をつけず残してしまいました(>_

出入国カードと税関申告書も配布される
    のではなく、各席の前ポケットに入って
    いるのを「各自見つけて記入をする」と
    言うようなスタイルでした。

2時間30分のフライトでしたが
    シートベルトの着用の案内放送は
    うるさいくらい何度も何度も繰り返されて
    いました。(安全の為に仕方ないのでしょうが
    サービスがあまりにも雑なので、耳障りに
    なったのかもしれません)

到着後、お決まりのコースで
    新羅免税店へ。

3Fのカフェの入り口でメグちゃんの
    大好きなリュウ・シオンのポスター
    を発見で、ご機嫌な様子を1枚(*^_^*)

1日目の夕食は新村にある
    「チョルキルワンカルビサル」
    と言う焼き肉やさんへ(*^^)v
    (ソウルに来ると必ず来ます)

オギョプサル(五枚肉)
    カルビ

2人前ずつで、この量です!

焼いているので分かりずらいの
    ですが、モッサル(首の部分)で
    とてもやわらかくて、いつ食べても
    飽きないです(*^_^*)

焼き肉も美味しいのですが
    ここに来るもう1つの目的は
    この、釜めしです。

石鍋に黒米と一緒に炊いた釜めしは
    香ばしくて・・

付け合わせに出てくる・・

こちらの、味噌チゲと一緒に
    たべると、も〜たまらなく
    美味しいです(^O^)/

日本の食材で作るチゲとは何かが
    違うのか、(多分ダシ?)
    これを食べに毎年飽きもせず
    訪韓しているようなものでしょうか(*^^)v

2日目

朝からあいにくの大雨でした(T_T)/~~~
    朝食は明洞にある「百済参鶏湯」へ。

付け合わせのキムチ

参鶏湯

スープのダシが以前より
    薄くなっているように感じた
    のは気のせい?

中には

ナツメ

餅米

そして

朝鮮人参

ここでなぜかダンナは
    あわび粥を頼んでいました。

お味は・・(@_@。
    やっぱりお粥は専門のお店が
    美味しいです・・。

砂肝のガーリック炒め

こちらは以前と変わらず
    とても美味しかったです(*^_^*)

当初の予定では仁寺洞でショッピングの
    予定のはずが、あまりの大雨のため予定
    変更で近場の南大門に行き地下街をブラブラ
    しただけで、チョッピリ残念でした(@_@。

写真は「ソウル中央郵便局」です。
    なんとなくマジンガーZに似ていませんか?

南大門のトッポッキ屋の
    アジョシーです。

昼食は明洞餃子に(*^_^*)

これは私がオーダーした
    「コングッス」です。

麺はクロレラが練りこまれた
    自家製の麺で、スープは
    大豆がベースの冷たいスープです。

夏バテ予防の効果があるようです。

ニラがたっぷりの蒸し餃子

かなりニンニクもきいています(@_@。

他のメンバーがオーダーした
    「ビビングッス」

これもなかなかいけてました(*^_^*)

昼食後もなんだかんだで時間を
    つぶし、18時から予約をしてあった
    アートメイクのお店「SIZUKA]へ。

アートメイク初体験のメグちゃん

緊張しまくりです(~_~メ)

施術前のカウンセリングも日本語でしっかり
    してくれ納得のいく形を下書きしてくれました。

翌日にはこの笑顔(^^♪

ちなみに、今回女性陣3人
    アートメイクを受けてまいりまいた。

ソウルでの最後の夕食は
    「群山オジンオ」で。

カンジャンケジャン

カニミソと卵はすごく濃厚でした(*^_^*)

とても蒸し暑かったのに「海鮮鍋」!!

煮立ったところに生きたタコを!!

そしてチョキチョキと切っていただきます。

メグちゃん「かわいそうだからタコだけは
    残さないで全部食べてあげてね」m(__)m

気持ちは分からなくもないが・・

マッコリ〜(*^^)v

• 皮肉にも帰国日は快晴です(&gt;_

皮肉にも帰国日は快晴です(>_

帰りの軽食

写真を撮っただけでゴメンナサイをしました。

来年も一緒に行けるといいね(*^^)v

できればアシアナか大韓で・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る