クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引続き、旅行記です。

クロアチア・スロベニア旅行②

2008/10/24 - 2008/10/31

真夜中カフェ

真夜中カフェさん

引続き、旅行記です。

宿を出発し、清潔な観光バスで移動。
    楽ちん楽ちん。
    これは良く見るマーケット。
    物価は日本とほぼ変わらない印象でした。
    コイズミ、コイズミマーケットとツアーでは命名

クロアチアの国民的チョコをぱくり
    うん、おいしい。
    お土産というものがまだまだ少ないここら辺。
    お土産用に何枚か購入。

トイレ休憩で立ち寄ったレストラン。
    トイレに入るには幾らか必要です(値段忘れた)
    レストランの向こうはきらきら青い海。。
    ここでしばらくぼーっとしたい!
    しかしツアー。トイレ終了後サクサク出発

白い洗濯物、青い空と海、爽快!

レストランには動物の剥製がいたる所に、、
    服を着ていたり、トランプやってたり。
    おちゃめな国民なんですね!

ビビットな(きもかわキャラ)子供用乗り物。
    配色がすごいです〜

消火栓も異国のものと思うとパシャリ

シベニク到着です。
    この街並み!
    今日本にいません!久々の海外なんだ〜とあらためて実感
    ここは海沿い。
    天気も良く、長袖一枚で歩くと暑いくらい

聖ヤコブ大聖堂(世界遺産)
    美しい〜

不思議な雲〜大聖堂を美しく装飾します

なぜか忘れたけど、人がいません
    大好きな街探検を思う存分楽しむ

耳の看板が何屋なのか、
    分かる人教えて下さい。
    確かめなかったんです、残念。

壁の塗りなおしをしてました

今日の宿。
    清潔感あります。

部屋のバルコニーから見た夜景。
    美しいです。
    こんな暗くなっても、治安が良いから、散歩しても大丈夫と添乗員さんに言われ、
    ツアーの他の人と近くの海辺までお散歩
    暗くても、海が綺麗なのが分かる!
    そして星が沢山見える!

早朝、また散歩。
    やっぱり、綺麗な海です。

ご来光〜

こんな所でぼんやりできたらな〜
    もう朝ごはん食べに行かなきゃ

部屋のバルコニーの壁は綺麗な青!
    写真だと白とびしてますが。

早起きが得意な団体の皆様。
    予定より早く出発し、トロギールへ。
    朝市をやってます。
    朝からぞろぞろ、目立つな〜と思っていると
    現地の人からまじまじと見られます。
    ドブロユットロ!
    いい所ですよね!

石の街に木が使われています。

建物見学が終わり、お楽しみの朝市見学。
    まずは果物コーナー
    ここでみかんを買いました。

写真はちょっとミニチュアライズしてみました

年季の入った秤

そばでは出勤途中?車がひっきりなしに走っています。

ここは、魚エリア

魚エリアにはメンズがいっぱい

これも食べるんですか?

お花エリアー
    日本で言う菊が沢山。
    こちらではふつうの花として人気なのかしらん?

そっちには、何があるの?

スプリットへ移動。
    ディオクレティアヌス宮殿へ。
    その前に模型で位置確認。
    寂しがりやのディオクレティアヌスさん、
    広い敷地に沢山衛兵を住まわせ(これは暗殺予防)、
    毎日パーティーしてたとか。
    今では一般人が住み、お土産屋、銀行などが中にあります。
    元宮殿で生活してるって、羨ましい!!

あら、美人ねこ!

ディオクレティアヌスさんの家の中。
    ここは、オリーブオイルを作る部屋。

ディオクレティアヌスさんの持ち物。
    (頭のとれた)スフィンクス。
    当時の勢力が伺えます。

生活感ある(でも絵になります)、宮殿内部。

猫さん、何見てるの?

本当に、宮殿内ですよ

晴れてます

白壁がまぶしいです

どこを撮っても飽きないです

綺麗な街を見下ろす

暑いです。
    天気もいいし、海沿い・・
    サングラス・帽子が欲しい。
    そして半そでになりたい。。

今日の宿。よろしくお願いします!

ホテルにいる猫、お行儀が良くこの姿勢でじっとしてます

部屋内部。片方のランプが付かないのはご愛嬌。
    (それともエコ?)

水まわり。いい色してますな〜
    移動でバス酔いして、部屋ついて仮眠とったら、
    寝すぎて、夕飯を食べ損なう。。
    いつも旅行に行くと、痩せて帰ってきます。
    旅行向いてないんだ、と一人いじける夜。

次、旅も終盤です。
    良かったら見て下さい。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 376円/日~

クロアチアの料金プランを見る