広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 足が速い!軽い!飛び跳ねて山に登る!のが唯一の自慢だったK(我が夫)が足首近くの骨を折った。思いもしなかった松葉杖での移動。「ブルーな毎日」だから気分転換に車で行ける絶景ポイントに行きたい。って。で、緑井(広島市安佐北区)へ出たついでに行ってきました「権現山(396.8m)」。車での登り口がわからなくて、迷いました。それはJR可部線七軒茶屋駅すぐ近くにありました。<br /><br />

高台から見下ろせば

2009/03/15 - 2009/03/15

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

緑井浄水場前にある案内板です。

松葉杖をつくKです。

阿武山(586.4m)まで1.8kmですって。ハイキングコースになっています。阿武山山頂も絶景ポイントになっているンですって。左側にはテレビ塔が立っています。

「家がいっぱい!ある!」 山の西側は毘沙門台団地になっています。それにしてもすごい家数だぁ〜。

東側は可部と高陽町方面です。流れているのは太田川です。

駐車場にある案内板です。

頂上から阿武山方面に少し下った所にある休憩所です。

休憩所からも眺めがいい(@_@)

休憩所からの眺めで、山の南側方面が見えています。町並みは広島市内地で、遠く安芸の小富士・似島がかすかに見えています。今日は天気が良くて遠くまで見えます。

休憩所までは私一人で行ってきました。Kは思う存分下世界を眺めていたようです。

緑井浄水場を上から眺めてみました。
    「気分が晴れた!」ってKが言ってま〜す。