三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い暑いある日、4トラベラーのbon-kuraさんとsirakoさんとドライブ、ネットで調べたお店でマグロ定食を食べ、城ケ島公園で初夏の季節を感じてきました。

マグロを求めて再び

2009/06/07 - 2009/06/07

mark-xhk

mark-xhkさん

三浦半島城ケ島付近地図。

港があり公園が整備されている。

1度(?)クルーザーなるものを所有してみたい。

もしくは、所有している友達が欲しい。。

お腹が空いたので昼ご飯を食べに行きます。

紅緒(べにお)に来ました。

地元の方も来るマグロの美味しいお店。

びんとろとまぐろのミックス丼(1500円)。

やわらく美味しかった。

うらり三崎港産直センター。

なかなかの賑わいをみせています。

新鮮なのだろうが、こういうところの値段設定が安いのか高いのか僕には分からない。

城ケ島公園へ。

駐車場にいた旗振りのおじさんが何だかかわいく見えた。

入り口。

この先に展望台があります。

それにしても暑い!

展望台からの眺め。

ん〜 やっぱり海は何度見ても気持ちがいい!

猫もご覧のとおり暑さでだらけています。

安房崎灯台を目指す、右に見えているのがそれ。

このあたりでは家族が水遊びをしています。

釣りも楽しそうです。

安房崎灯台。

寄り過ぎると足元すくわれます。

さて、暑いのでそろそろ帰ります。

あの小山を登らなければなりません、sirakoさん大丈夫?

アジサイもカラカラに。

やっぱり雨が似合います。

終わり >>