天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29歳の誕生日を迎え、天草へ連れて行ってもらいました。<br /><br />『五足の靴』と言う温泉旅館に泊まり、イルカを見て、アワビの踊り焼きなどなど、天草を思いっきり堪能できました。<br /><br />29歳の誕生日の想い出です。

29歳Birthday記念☆天草☆五足のくつ~天草満喫編~

2009/05/09 - 2009/05/10

トラしまりりー

トラしまりりーさん

29歳の誕生日を迎え、天草へ連れて行ってもらいました。

29歳の誕生日の想い出です。

旅館の近くの『鬼海ヶ浦展望所』から見える海。

相方がこれをシソだと言って聞きません。

証拠写真まで撮って、後で、旅館の仲居さんに確認
    したら、あっさり否定されていました。

こんなの食べれるわけないじゃない。。。
    だって産毛みたいな小さな毛がモサモサしてますもん。

鷹か鷲かよくわからなかったけど、
    ずーっとここらを飛んでてなんか惹かれました☆

旅館は小高い所にあって、そこから見た夕日。

海に沈む夕日って、哀愁があってきれいです。

日本の夕日百選の一つ

『鬼海ヶ浦展望所』から見た夕日。

海の水面に反射して、辺り一面オレンジの世界です。

こんなにキレイなのに、なんだか物悲しく感じちゃうのは、

やっぱり今から消えちゃうせいなの?

なんか寂しげではかなさを感じます。

この夕日を見て、相方と俳句勝負をしました。

彼は自画自賛していましたが・・・

あたしの俳句はいまいちだったようです。

でも、もう中身は忘れちゃいました。。。(・・;)

こんなことやって遊んでました。

あとは、食べてみたり、頭にのっけたり(^_^)

イルカツアーの受付近くに咲いていたお花。

イルカツアーに行ってきます♪

この船に乗ってイルカのいるところまで行きます。

あたしたち以外にもう1カップルと、
    大学生らしき男女4人組が一緒に乗船しました。

船は結構揺れて、ちょっと気持ち悪かったです。
    風に当たって、考えないようにしていました。

野生のイルカ登場!!!

こうして野生のイルカを見るのは初めてで、
    興奮して気持ち悪いのも忘れちゃいました。

イルカは群れをなして、突然水面へ上がってきます。
    なので、どこにいるかわかりません。

イルカの姿が見えたら、何隻もの船が一斉にイルカを目掛けて移動するので、イルカたちはまたすぐに
    海の中へと消えていきます。

けど、思っていたよりもたくさんのイルカたちが
    頻回に顔を出し、間近でイルカの顔まで見えたのは
    感動でした♪♪♪

でも、一観客でありながら矛盾してますが、なんか
    かわいそうな風景に思えました。

イルカが出てくると、一斉に船が動き出します。

何とも異様な光景です。

この日は日曜日だったので、観光客も多かったと思います。

イルカツアーのあとは、海の幸バーベキューです。

新鮮なお魚や貝がとってもおいしかったです。

なんとこのとき、東京から来た修学旅行生と一緒に
    なり、かなりにぎやかでした。

炭火焼〜

サザエにほたて♪

大好物ばかりです。

そしてメインは・・・

アワビの踊り焼き。

こんなにも贅沢にアワビを食べたのは初めてです!!

もちろん超おしかったです。

やっぱ、料理されているよりも自然の味が一番です☆

天草の海。

こんなにも透き通っててキレイ。

この日は快晴でした。

帰りは、天草から長島までフェリー乗って
    帰りました。

この日は、ほんといいお天気で、
    相方の首は赤くヒリヒリしてました。

帰りに、長島の有名のお食事処でウニ丼食べてきました。

ちょうど今日までウニ丼フェアをやってました。
    甘くておいしかったです。
    多くて食べきれず、相方が食べてくれました。

ここは港の近くにあって、海産物が新鮮で、
    おいしいと有名だそうです。

イカのお刺身も甘味があっておしかったです。

最後にあたしの大好きなビワをくれました♪

何とも贅沢な1泊2日の旅行でした。
    どうもありがとう☆
    大好きな彼氏にほんと感謝です。