天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29歳の誕生日を迎え、天草へ連れて行ってもらいました。<br /><br />『五足の靴』と言う温泉旅館に泊まり、イルカを見て、アワビの踊り焼きなどなど、天草を思いっきり堪能できました。<br /><br />29歳の誕生日の想い出です。

29歳Birthday記念☆天草☆五足のくつ~お宿編~

2009/05/09 - 2009/05/10

トラしまりりー

トラしまりりーさん

29歳の誕生日を迎え、天草へ連れて行ってもらいました。

29歳の誕生日の想い出です。

自家用車

天草にやって来ました!

天草五橋と言って、5つの大きな橋があります。

今回、泊まるお宿『五足のくつ』

入口を抜けると、こうした新緑の橋を渡って行きます。

まずは、こちらでウェルカムドリンクとして、ジャスミン茶が出されます。

今回、あたしたちが泊まるお部屋です。

2階建ての造りになっています。

玄関入ってすぐ、1階には掘りごたつ式のダイニングがあります。

2階に上ると、リビングルームがあります。

窓が全開にできます。

鳥のさえずりと海からの心地よい風を感じ、とても癒されます。

お部屋の雰囲気はこんな感じ。

このバルコニーがとても解放感があって、ステキな造りです。

お部屋のバルコニーから見た景色。

赤瓦の屋根はお食事処です。

その奥に海が見えます。

この赤と青のコントラストがとても風情を感じます。

夕日が当たってイイ雰囲気です。

お部屋についている露天風呂です。

残念ながら、閉鎖的な造りであまり景色は楽しめません。

でも、とても静かな場所なので、鳥のさえずりを聞きながら、新緑の中癒されます。

この日は空が真っ青でとてもきれいで、空を見ながら入る温泉もよかったです。

露天風呂に浸かりながら、見える空。

この日は空が真っ青で、とてもきれいな空でした。

ちょっとセクシーショット☆

水面に周りの新緑が反射して、自然の中の温泉を満喫できます。

お食事は、先ほどの赤瓦屋根の専用のお食事処でいただきます。

中は、天草の修道院をイメージした造りになっており、それぞれ専用の個室で頂きます。

オリジナルワイン『五足のくつ』をいただきました。

甘口の白ワインで飲みやすかったです。

前菜です。

天草名物のタコがとってもおいしかったです。

もう忘れてしまった。
    このお魚なんだったけな。

このお料理が一番おいしかったのだけは覚えてますが・・・

お料理はほんの一部ですが、これもおいしかった!!

ウニとアワビがのった茶碗蒸し。

茶碗蒸しなんだけど、普通の茶碗蒸しと違って

何回か濾してて、なんとかって言ってたっけな。

もう忘れて記憶が曖昧ですみません。

けど、とろけるプリンのような口当たりで

お口の中に入れたら、とろっととろけて

おいしかったのは覚えています。

朝ごはんです。

お宿の入口に咲いていたハイビスカス。