1999/08 - 2001/08
kouさん
マニラからKL経由でシドニーへ、シドニーから憧れのトランスコンティネンタル鉄道インディアナ・パシフィック号でパースまでの旅です。3泊4日です。
常夏のマニラから20時間近くかけの移動です。
マニラからKLまで約4時間 KLで乗り換えてシドニーです。搭乗時間が長いので ちょっと奮発してビジネスです。
でもKLからシドニーは、夜中の飛行でしたので、ほとんど寝てました。機内食もほとんど食べずで、残念です。
憧れのインディアナ・パシフィック号やはり凄いです。1等車両でしたが、個室になっていて、自分たちの席には、トイレとシャワーついています。昼は、リビングカーがあって、そこで外の景色を見ながらアフタヌーンティーをしたり、同じ1等車両の乗客の方と世間話をしたりしてすごします。
乗客は、ほとんどがリタイアメントしたご夫婦ばかりで まだよちよち歩きの子供連れはめづらしく かえって皆さんにかわいがってもらいました。
とにかく長いです。途中アデレード、タクーラ、カルグーリといくつかの町に止まりますが、そこで降りて町を少し散策したりすることもできます。どこまでも曲がらずに走る列車に驚き、真夜中、車窓から見た星空は、驚きの何ものでもありませんでした。
時間とお金があればもう一度乗って見たいですね。
旅行の様子は、これから少しずつUPします。
- 家族旅行
- マレーシア航空
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~