岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ETC特別割引を利用して、岡崎まで行ってきました。<br />社会人野球を見るために、ノンストップホンダで行こうと思いましたが、横浜を3時30分に出たので、早く到着しすぎました。<br /><br />2年前の様子は、こちらにあります。<br />旅行記にも気合が入っていませんね(苦笑)<br />「岡崎市民球場で社会人野球観戦」<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10163455/<br /><br />当日のブログは、こちら。<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/2009-06.html#20090620<br /><br />それにしても、2年前は、スポーツナビも気合が入っていないなぁ。。。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/42<br /><br />野球の写真を上手に撮るためには、こちらをご覧ください。<br />http://chifu19.bob.buttobi.net/

都市対抗野球東海二次予選を見るために岡崎市民球場へ

2009/06/20 - 2009/06/20

ちふ

ちふさん

ETC特別割引を利用して、岡崎まで行ってきました。

2年前の様子は、こちらにあります。
旅行記にも気合が入っていませんね(苦笑)
「岡崎市民球場で社会人野球観戦」

当日のブログは、こちら。

野球の写真を上手に撮るためには、こちらをご覧ください。

駒門、小笠のPAで休憩して、浜名湖SAでも休憩しました。良い景色ですな。
    実家の近くです。

高速道路が奥のほうに見えますね。

岡崎到着。

トヨタの選手のバスも到着しました。

岡崎市民球場です。

岡崎エコレンジャー

犬はともかくとして・・・うんこのセリフが・・・。

一塁側がヤマハ、三塁側がトヨタ。
    2年前の第4代表決定戦と同じカードです。

広い球場です!

センターが126メートルあります。

トヨタ、選手が多いぞ。

試合前のノックです。

ヤマハがホーム用の白ユニフォームです。

ヤマハの内野、セカンドの佐藤二朗(ツギオ)は安心して見ていられますがね。

この鳥谷の出番はあるか?
    ヤマハの6番は、阪神の鳥谷選手の弟です。

お!常葉の戸狩君だ!

マガリャエス・チアゴ。

主砲です。

でも、トヨタが着実に得点を重ねる。

野外音楽隊ではありません。
    ヤマハの応援は上手です。

今年の投手陣は、豊富なヤマハ。
    岡本、吉村、渡辺、ナテル、古岡、広岡など、揃っています。

でも、トヨタの大谷に抑えられました。。。

YAMAHA!!

YAMAHA ヤマハ!

浜名高校出身の小粥に期待していたんだが、この日はヒット無し。

ナテル登場。

新人キャッチャー井上、スペイン語ができるのか?ナテルが日本語大丈夫なんでしょうね。

トヨタの応援。

ヤマハはトヨタのヒット数を上回っていましたが。

佐野の堅い守備・・・。

トヨタが第一代表決定戦に進出しました。
    ヤマハは第三代表決定トーナメントに回ります。

トヨタ、ホンダ、JR東日本、パナソニックあたりが中心になると予想される今年の都市対抗。
    そこに、NTT西日本、三菱重工横浜、日産自動車あたりが絡むと面白くなりそうだが。