那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、JTBおきなわウィークで行われていたコンサートがなくなり、<br />かと言って「うたのひカーニバル」じゃ楽しめないと思い一週前に<br />沖縄に行ってきました。<br />今年のカーニバルはさんまさんがMCとか・・さぞや混むだろうなぁ<br />と<br /><br />毎年聞いていたパーシャクラブのライヴは有りませんでしたが<br />新良幸人withサンデーの一合瓶ライヴを聞きに行きました<br /><br />が・・・・<br /><br />うーん出発日 4時起きの為か?<br />はたまたビーチが焼き過ぎたのか・・<br />ライヴは満足行くものでもなく、眠くて眠くて<br /><br />まぁ特典航空券で行ったから旅費は殆どかかってないから<br />良しとしますか<br />

梅雨明け?の沖縄本島

2009/06/20 - 2009/06/22

keizou

keizouさん

沖縄に行ってきました。

毎年聞いていたパーシャクラブのライヴは有りませんでしたが
新良幸人withサンデーの一合瓶ライヴを聞きに行きました

が・・・・

うーん出発日 4時起きの為か?
はたまたビーチが焼き過ぎたのか・・
ライヴは満足行くものでもなく、眠くて眠くて

まぁ特典航空券で行ったから旅費は殆どかかってないから
良しとしますか

1万円未満
JALグループ

朝 4時 初夏とは言えまだ薄暗い中、沖縄で行動しやすいように一番飛行機に乗りました。
    機材はB747-346 来月退役の1986年製の国際機材

もう23年も飛んだんだね ご苦労様

今じゃ珍しいブルーレットが流れるトイレ
    昔、洗面台にはオーデコロンとか並んでましたよね
    国際線機材の為、後が一杯のこってました

クラスJにすればCクラスの椅子が並んでたのに・・・
    悔やみました

ね?懐かしいでしょ?
    アンテナが誇らしげです

那覇空港だけですよね?
    DFSが国内線の空港にあるのは
    まだ一度も買った事はないけど

毎度ですが、レンタカーは殆どDFSで借りてます
    4月に行ったらレンタカー配車場所に
    ヒルトンバケーションクラブが売り込みしています
    ここって、そんなに強く誘わないのでいいんですけど
    ハワイで$100貰った方がお得な気がします。
    でも、なにもここで売り込まなくてもいいじゃない?
    新宿ヒルトンで説明聞けば10,000円貰えます。
    まぁ暑いだけの配車場所でしたので
    涼しくなって良くなったというだけましか

かしゆし軽便駅です
    ここは、野菜の直売場所で ちょっと悪いマンゴーなどなど安く売ってます

今回も

マンゴー二個パックが800円から1,200円
    公設市場では こんなのでも4,5千円で売ってます

そば食べたくなり ある食堂へ
    いまだに このポスター貼ってありました

おいおい。。。いつの時代のだい?

あるビーチです
    この場所は うたきの場所からなのか 地元民しか来ません

観光さんは 居ないですねぇ

たまにグラビアの美女が青白い肌さらして撮影してます
    いつだったかパチンコ海物語の撮影もしてました

着いた6/20は梅雨が明けたのは?と思うくらいピーカン!

23日まで雨は落ちませんでした

今回、航空券は特典の為 タダ!
    ならホテル代もケチって アパなんて泊まってみました
    他の方のクチコミ通り部屋はベッドだけでした(笑

ツインで14平米って どうなんですかね?

すぐ近くのピースランドより狭い部屋です

一合瓶ライヴが行われた 元?映画館
    今もやってましたね(笑

沖縄に行き始めた20年前は廃墟だったような気がしましたが・・

改装したんでしょね・確かベニヤ貼ってあったもの

チケットは場外?で売ってました

一杯は必ず注文しなくていけないらしく
    やはり沖縄ですから すかさず「しま〜!」
    って叫んだんですが

ところで中味は何?

「白百合です」

おいおい 腐った畳を拭いた雑巾を 腋臭を拭いて
    バケツで絞った酒かよ・・・

本当に飲めません

聞いた後に 本当に倒れました

おかげで、気持ち悪くで吐きました

ライブが始まる前に舞台を撮影

もう いいです 来年は聞きません

アパホテルは みんなのクチコミ通り
    朝食会場に行きますと ハイ!

おぼんでは無く 皿に直接 料理を盛るとか

クチコミ見ていたから倒れませんでしたけど
    普通無いよね?

味はおいしかったけど

二日目

行くところも無かったので

本島り離島 古宇利島へ

古宇利大橋から眺める海は本島に奇麗です
    奇麗な上にうにに食べれるって聞いていました
    が!
    一杯 1,800円?

なに?それ?

東京でも食べませんから こんなに高い価格

古宇利大橋脇のビーチです

本当にメチャ奇麗です

そのうえ雲丹が本当にありました

シュノーケルしてたら 雲丹が転がってます
    知らずに裸足で歩いたら大変に事になりました