パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行記目次<br /><br />■ローマ?■<br />■アマルフィ・ラヴェッロ■<br />■ナポリからシチリアへ■<br />★パレルモ★<br />■エリチェ■<br />■ファヴィニャーナ■<br />■アグリジェント■<br />■タオルミーナ■<br />■ローマ?■<br /><br />ナポリから夜行フェリーに乗ってパレルモに到着!<br />治安があまり良くないと聞いていたので少しドキドキ、<br />でも堂々と、まずは宿探し。その後は怖くない程度に観光。

イタリア一人旅■パレルモ■2006年5月

■ファヴィニャーナ■
■アグリジェント■
■タオルミーナ■
■ローマ?■

ナポリから夜行フェリーに乗ってパレルモに到着!
治安があまり良くないと聞いていたので少しドキドキ、
でも堂々と、まずは宿探し。その後は怖くない程度に観光。

マグエダ通りに面したホテルに落ち着きました。
    中央駅から徒歩5分。
    『Hotel Sicilia』
    値切って1泊40ユーロ。

荷物を預けて、パレルモ観光へ。
    (歩ける範囲にしか行かないつもり)

パレルモの印象は「光」と「影」

ホテルからすぐ。
    マグエダ通りとヴィットリオ・エマヌエーレ通りが交差する四つ辻、『クワットロ・カンティ』。

普通のカメラで撮影する場合は、精一杯下がって、
    地面すれすれのところにカメラを構える事を
    お勧めします。

クワットロ・カンティで一休み中??
    警察官の方々です。

※一眼レフ写真

カテドラーレ。

必見。

入口の彫刻がスゴい!!

もちろん中もデカい!!

この比率。

フランス人観光客に撮ってもらいました。

カテドラーレの塀に腰かけて
    ジェラートをパンに挟んで。

アイス中毒の私には最高のランチです!!

ちなみに味はピスタチオ&ストロベリー。

どっちに行こうかな。

ヌオーヴァ門。
    1583年造。

シチリアと日本が被った瞬間。

マルトラーナ教会(左)とサン・カタルド教会(右)

マルトラーナ教会には入りました。
    無料だったので。

サン・カタルド教会には入りませんでした。
    有料だったので。

ガイドブックには載ってないけど、是非ここを
    見ることをオススメします。

せっかく、マルトラーナ&サン・カタルド教会に
    行ったなら、同じ広場にあるもう一つの教会
    『サンタカテリーナ教会』にも是非。

ここの内装はすっごいです。
    開いた口が閉まりませんでした。

サンタカテリーナ教会の天井絵。

壁一面、こんな彫刻だらけ!

ホテルに戻って来ました。
    明日はエリチェに行きます。

翌朝。

パレルモ中央駅でバスのチケットを買って
    まずはトラパニへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る