福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッサーパンダが2本足で立って階段を・・・

福州へ行ってきたバッタ?(福州パンダワールド編)

2009/06/19 - 2009/06/22

パチスロ100万円さん

レッサーパンダが2本足で立って階段を・・・

中国国際航空

今回の宿泊先、

福建インターコンチネンタルホテル

2000年にOPENですが、
    設備が古く、部屋はほこりっぽい。

立地は最高なんですけど・・・。

蛇口は節水タイプです。

中国でも

「eco」が進んでますネ!

0時半

なぜか、多くのフルーツ店が

1時すぎまでOPENしていました。

東方百貨の横にある

「365便利店(コンビニ)」

中国で大人気のケンタッキー、

この交差点だけでも3店あります。

営業時間 7:00 〜 23:30

口コミ  ☆10(満点)

中国でマクドナルドは人気が無いみたいですが

意外と口コミは高評価です。

営業時間 24時間

口コミ  ☆9

エアーチャイナのせいで、

夕食はマックになってしまいました。

「足尊牛堡?」

「ベジタブル・クォーターパウンダー」の

ようです。

パティはクォーターパウンダーで

きゅうり、レタス、チーズが入っています。

ソースはピリ辛味(かなり辛い)です。

深夜番組は日本と同じでTV通販です。

「限定数  ××個」

「残り時間 ××分」 など

演出は日本以上に派手!

カーナビ 799元 (12,000円)

えっ、安い!

朝の福州市

福州パンダワールドへ

タクシーでホテルから5分くらいです。

やっぱり

パンダには竹が似合う。

福州のパンダはニンジンも食べます。

ちょっとカメラ目線。

パンダ(ヒデキ) 、感激ダ!

木の枝に座って
    ニンジンを食べるパンダ。

食べ方が人間そっくりで
    味を確かめるかのようにゆっくり、そして
    とても美味しそうに食べます。

間違いなくパンダは
    「ニンジン」が大好物です♪

福州のパンダはミルクも飲みます。

やっぱり健康維持には
    多くの食材を食べないと・・・

食後はトイレ?

大きく足を開いて、

水洗便器にまたがり・・・

中にドボーン!

水風呂でした。

パンダは食後に
    入浴するみたいです。

パンダの顔のアップ

世界最大の木製パンダ

パンダの音楽隊

隠れパンダ(ミッキー)発見!!

大きなキノコと

パンダ

小さいキノコと

パンダ。

何故か福建省には
    キノコのオブジェがたくさんあります。

それでは恒例、

パンダ(イモト)を探せ!

こっこでーーす♪

こっこ、ココ♪

福州パンダワールドには

レッサーパンダがたくさんいますが

(20〜30匹くらい)、

レッサーパンダは動きが早く

静止画の撮影はとても難しいです。

レッサーパンダのショー

トレーナーが動かす筒の中を

くぐります。

グルグル、グルグル。

レッサーパンダの

ブランコ立ちこぎ

かなり高いところまで

上がって・・・

ビューン!!

気持ち良さそうです。

レッサーパンダの鉄棒

目指せ! 金メダル。

レッサーパンダの

ダンクシュート

かなり気合が入っているようです。

(`´メ)

レッサーパンダは働き者

ヨイショ! ヨイショ!

加油! 加油!

ゼェー!ゼェー!

疲れたァ〜!!

レッサーパンダが

立ったまま階段を上ります。

あと少し!

一番上に到着!!

バスで福州新動物園へ

2元(30円)

バスの運転は世界一
    乱暴なんじゃないでしょうか?

でも、老人に席を譲ることは
    徹底されていました。

福州新動物園

最近できたばかりの動物園です。

市中心部にある福州旧動物園には
    超高級マンションが建つみたいです。

日本でいえば
    上野動物園を奥多摩に移転させる公共事業?

新動物園はとても広く

次の動物まで「500m」とか「1Km]のような

看板がたくさん立っています。

山の中なので、坂道や階段が多く

しかも気温35℃、

ショーだけ見て帰りました。

草むらの中で

あやしい物体を発見!!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る