ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はメーデー!<br />殆どのお店が休み(--)<br />どうしようかな〜<br /><br />【目次はコチラ】<br />http://www.epcotcenter.sakura.ne.jp/trip/090425/index.html

ファーストクラスで世界一周の旅 7日目【ミラノ2日目】(2009.5.1)

2009/05/01 - 2009/05/01

のぞ

のぞさん

本日はメーデー!
殆どのお店が休み(--)
どうしようかな〜

【目次はコチラ】

朝食会場(?)は1Fの奥にあるところで。

ちょっと狭い感じですが、綺麗なので居心地は悪くありません。
    チーズ、ヨーグルトはここから好きなだけ。

席に着くと飲み物と卵料理のオーダーを取りに来ます。

コーヒーとハム入りのスクランブルエッグをオーダー。
    隣の人がジュースを頼んでいたのですが搾りたてのフレッシュジュースで
    美味しそう・・・明日はあれにしよう。

テーブルにはこんなカワイイ小瓶入りのジャムが4種類も。
    夜ごはん用に拝借してきました。

さて・・・いくらメーデーとはいえ
    丸一日ホテルにいるのももったいないので
    近くを散策してみることに。

ドゥオーモの前からガッレリアの中へ・・・

学生さんたちでしょうか?
    チョット得した感じ(^^)

ガッレリアを抜けてすぐに見えるのがここスカラ座。

とりあえずスフォルツァ城へいきますか!

路面電車がミラノにいるという気分を盛り上げてくれます。

道を1本間違えたようで
    着いたのはプップリチ公園というところでした(笑)

戻ろうにもまた道を間違え、
    結局ミラノ中央駅近くまで歩いてしまいました。

なんとか歩き続けること30分、
    再びドゥオーモの前に戻ってきましたが、疲れた!!!

時計を見ると13時すぎ。
    喉が渇いたー!
    ドウォーモ前のこちらのお店で昼食をとることに。
    この辺の飲食店は営業していました。
    ほっ。

オレンジのフレッシュジュース。

『ピッコロ or グランデ?』との問いに
    元気よく『グランデ!』と答える私。

昨日に続きまたリゾット

まだ14時だけど歩き疲れたのでホテルへ戻りました。
    (奥にある建物がホテル。)

インターネットが無料でつながる環境だったのですが
    ひと部屋ひとIDだったので順番にネットで情報チェック。

と、ホテルのテレビでNHKなどをみているといよいよ
    “豚インフルエンザ”がただごとではない様子に・・・。
    そしてメールをチェックすると、会社から
    “緊急を要しない海外出張や旅行は控えるように”
    との通達が・・・(!)

どぼちよう・・・
    この時はまだイタリアでの発症者はいなかったものの、
    これからニューヨークへも行く予定の我々。
    様子を見て場合によってはキャンセルをしなければならなくなってきました。
    ここで旅行代理店の方にメールで相談してみることに。

とりあえず手洗いとうがいは徹底しようと。
    今回は偶然にも“手ピカジェル”を持ってきていました。
    出国時にはこんなことになるなんてまだ思ってもいませんでしたが、ナイス判断(→自分)!

今日はこのままダラダラしながら過ごすことに。
    ベッドの上で夕食を(笑)

こーんな感じで。

明日はベネチアへ移動です。

>>ファーストクラスで世界一周の旅 8日目【ヴェネツィア1日目】(2009.5.2)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る