香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。takazoです。久々に更新です。<br />7回目の投稿です。よろしくお願いします。<br /><br />私の仕事、営業職の平日休みなので、土日1000円高速が<br />うらやましくてうらやましくて、ずっとウズウズしてたんですが<br />やっと6月13日〜14日の2日間の連休がとれて、<br />娘達夫婦と4人で、ドライブに行ってきました。<br /><br />前日にデジカメの充電も完璧に準備万端だったのですが、<br />当日、持って行くのを忘れ、娘のデジカメのみで・・・。<br />う〜〜ん、またもや画像が少ない旅行記でございます。<br /><br />家を出たのはAM8時半。<br />神戸で、娘の用事がありましたので、明石大橋わたって、<br />高松に着いたのは、PM9時・・・。<br /><br />高松で一泊して、琴平さん登って、瀬戸大橋渡って、<br />倉敷のおじさんとこよって、23時帰宅でした。<br /><br />久しぶりに、娘とのコミュニケーションで、<br />私は、超ごきげんさんの2日間でしたよ。<br /><br />苗字が変わっても、娘は、かわいいもんです。<br />えっ、親バカって???<br /><br />はい、そのとおりでございます。\(^0^)/<br /><br />13日<br />08:30 自宅出発〜名阪国道〜西名阪<br />10:00 住吉大社 祈願<br />12:00 神戸で昼食<br />13:00 娘の用事<br />18:00 阪神京橋〜明石大橋<br />21:00 高松中央IC<br />21:30 高松シティホテル チェックイン<br />22:00 夕食 高松の炉端焼き<br />24:00 就寝<br />14日<br />06:00 起床<br />07:30 朝食 ホテルにて<br />08:30 チェックOUT<br />09:30 丸亀 世界のガラス館〜ゴールドタワー<br />11:00 金刀比羅宮〜昼食(讃岐ぶっかけうどん)<br />14:20 坂出IC〜瀬戸大橋<br />15:00 与島P<br />15:30 早島IC〜倉敷<br />19:00 倉敷スタート〜山陽道〜中国〜近畿道〜西名阪〜名阪国道<br /><br />23:00 自宅到着<br /><br />う〜〜、今回もハードな旅。まっいいか!!

takazo家の四国岡山道中記2009.6。

2009/06/13 - 2009/06/14

2000位(同エリア8786件中)

takazoさん

こんにちは。takazoです。久々に更新です。
7回目の投稿です。よろしくお願いします。

私の仕事、営業職の平日休みなので、土日1000円高速が
うらやましくてうらやましくて、ずっとウズウズしてたんですが
やっと6月13日〜14日の2日間の連休がとれて、
娘達夫婦と4人で、ドライブに行ってきました。

前日にデジカメの充電も完璧に準備万端だったのですが、
当日、持って行くのを忘れ、娘のデジカメのみで・・・。
う〜〜ん、またもや画像が少ない旅行記でございます。

家を出たのはAM8時半。
神戸で、娘の用事がありましたので、明石大橋わたって、
高松に着いたのは、PM9時・・・。

高松で一泊して、琴平さん登って、瀬戸大橋渡って、
倉敷のおじさんとこよって、23時帰宅でした。

久しぶりに、娘とのコミュニケーションで、
私は、超ごきげんさんの2日間でしたよ。

苗字が変わっても、娘は、かわいいもんです。
えっ、親バカって???

はい、そのとおりでございます。\(^0^)/

13日
06:00 起床
07:30 朝食 ホテルにて
08:30 チェックOUT
09:30 丸亀 世界のガラス館〜ゴールドタワー
11:00 金刀比羅宮〜昼食(讃岐ぶっかけうどん)
14:20 坂出IC〜瀬戸大橋
15:00 与島P
15:30 早島IC〜倉敷

23:00 自宅到着

う〜〜、今回もハードな旅。まっいいか!!

自家用車

う〜〜ん、久々の明石大橋。
    もう夕方だったんで、ちと画像が暗いのですが、
    記念に・・・。

淡路島SAにて、娘夫婦の記念に。

オィオィ!ちょっと近すぎじゃないか???

(●-`д´-)ノ--==≡≡卍シュッ

嫁<あっ、あれは・・・何????

なぁ〜んだ、観覧車じゃないか!

嫁<う〜〜ん、乗りたい・・・。

時計を見たら、もう7時半・・・。

だめだめ、あまり時間ないから、行くだベ!

『世界のガラス館』で記念撮影。

中に入ったら、うん、すごいすごい。
    ベネティアのガラス工房みたいな雰囲気。

入場料無料で、家内もご機嫌さん。

色々なガラス細工があって、1時間ほど
    ぶらぶらと楽しめました。

世界のガラス館のすぐ近くの浜辺。

義理の息子とツーショット。

やっぱ海はいいですね。
    心地よい風が吹いてました。

ゴールドタワーです。

なんでゴールドなのかは、わからなかったけど・・・。

青空にそびえ立ってました。

こんぴらさんの参道。

昔から変わってないそうです。
    なんか水戸黄門のTVに出てきそうな
    風景ですね。

こんぴらさんの参道の中腹から見た風景。

汗かいて登った甲斐がありました。

そろそろ、頂上だろうと、ふと
    看板を見ると、御本宮まで、あと685段。

う〜ん、根性無しのtakazo夫婦は、断念して、
    Uターン。

娘達が、汗流して登ってる間に、
    家内と二人で、ぶっかけうどん。

やはり本場はおいしいですね。

30分おくれで、娘達と合流。

やっとぶっかけうどんにありつけて、
    ご満悦。あ〜よかったよかった。

与島PAでの記念撮影。

このくらいの間隔でちょうどヨイヨイ。

(メ▼Д▼)y=~~~。o ○プハ〜〜

瀬戸大橋。

いつも思いますが、人間の力、技、知能って、
    すごいですね。

後世に残る仕事をされてる方々、ご苦労様です。

今回は4人でのプチ旅行でしたが、
    4人が6人→8人→10人くらいになって、
    家族旅行したいですね。

あっ大型免許とらなくちゃ・・。w( ̄△ ̄;)wおおっ!

旅費担当の私としては、めちゃめちゃ
    大変なのですが、
    できるだけ家族のコミュニケーションを
    第1優先に考えて、チャンスあれば、
    あっちこっち連れてって、これからの人生設計を
    楽しいものにしたいと思います。

これにて、おしまいです。

ではtakazo(^-^)/~~

• クリチャミさん 2009/07/06 22:06:38
    こんばんはー★
    takazoさん、和み旅行記楽しませて頂きましたぁ〜♪
    お久し振りです、クリチャミです(⌒_⌒)/

良いですね〜♪
    ファミリ〜の旅行記は〜。和みますぅ〜♪

娘さんとダンナ様の距離を…
    気にする辺りが笑えましたね(^-^;

また、おじゃましますぅ〜♪

クリチャミ

takazo

takazoさん からの返信 2009/07/06 22:43:43
    RE: こんばんはー★
    クリチャミさん、こんばんは。takazoです。

> takazoさん、和み旅行記楽しませて頂きましたぁ〜♪
    > お久し振りです、クリチャミです(⌒_⌒)/

お久でございます。お元気でしたか?
    宮古島旅行記、爆笑しながら、拝見させていただきましたよ。
    すっごく青春してるって感じで、ツイツイ、最初から最後まで
    読ませていただきました。

> 良いですね〜♪
    > ファミリ〜の旅行記は〜。和みますぅ〜♪

ハハハ、恐縮です。

> 娘さんとダンナ様の距離を…
    > 気にする辺りが笑えましたね(^-^;

だって、大事な大事な 娘・・・。
    あっあかん、早く子離れしなくっちゃ!!

> また、おじゃましますぅ〜♪

コメントありがと!
    また遊びましょ!(V^0^)

ではtakazo!

• マチャさん 2009/06/21 23:35:01
    もう最初の表紙だけでも面白い!!!
    そして夢の高速1000円ドライブもおめでとうございます。

写真少ないって????
    いいよね、女の子は。。。。
    お嫁に行っても帰って来てくれるもん!
    も〜う!ムカつくんです。

ではお邪魔しました。

takazo

takazoさん からの返信 2009/06/22 00:05:17
    RE: もう最初の表紙だけでも面白い!!!
    マチャさん、こんばんは。子離れ修行中のtakazoです。

しかし、書き込み、早っ!!じゃなかった、ありがとうです。

> 自称『親バカ』のtakazoさん、久しぶりの更新おめでとうございます。
    > そして夢の高速1000円ドライブもおめでとうございます。

1000円で四国まで行けないのですね。
    結局、三重県って、西へ行くなら大阪通るし、
    東へ行くなら、名古屋通るし・・・。

まっ、いいか!!気にしない、気にしない!!

> 写真少ないって????
    > 大丈夫、写真無しでも十分takazoさんのウキウキワクワク気分が伝わってきました。

前の日から、超ごきげんさん過ぎたので、
    デジカメ、わすれて、家内からお目玉もらいましたよ。
    あ〜痛かったぁ・・。(><;

> いいよね、女の子は。。。。
    > お嫁に行っても帰って来てくれるもん!

うん、そのとおりです。(きっぱり

> しかし現在takazoさんの娘さんと同い年の長女と私は喧嘩中!
    > も〜う!ムカつくんです。

喧嘩できるうちが、華ですよ。
    家出てったら、喧嘩もできなくなっちゃったら、
    さみしいのなんのって・・・・。

> takazoさん家の楽しい旅行記の完成、楽しみにしてますね。
    > 投票はその時まで取っておきます。(だって一回しか投票できないもん)
    > ではお邪魔しました。

お心使い感謝です。

続きは、明日以降にUPしますね。
    だって、24時回ったんで、シンデレラジジィの
    takazoは、限界です。(爆

コメント、おおきに!!

ではtakazo!!

マチャ

マチャさん からの返信 2009/06/24 23:13:30
    RE:完成しましたね。
    takazoさん、旅行記完成お疲れ様でした。
    やっぱり写真があると楽しさ百倍!

>1000円で四国まで行けないのですね。
    >結局、三重県って、西へ行くなら大阪通るし、東へ行くなら、名古屋通るし・・・。

大阪通過はダメみたいですね(それでも普通よりは格安ですが)

>前の日から、超ごきげんさん過ぎたので、
    >デジカメ、わすれて、家内からお目玉もらいましたよ。

トラベラーがカメラ忘れたらダメですよ。
    娘さん>奥様>カメラ>義息子さん でしょうか?(笑)

義息子さんとの2ショットいいじゃないですか!!!
    真ん中の木が亀裂に見えるのはマチャの目の錯覚かな?

いい感じ〜 v(^-^)v

羨ましいです。

金毘羅さんは高校の修学旅行で行きました。
    もう遠い昔のお話です。

takazo

takazoさん からの返信 2009/06/25 00:20:34
    RE: RE:完成しましたね。
    こんばんは。takazoです。
    度重なるコメント、投票、ありがとうgざいます。

> takazoさん、旅行記完成お疲れ様でした。
    > やっぱり写真があると楽しさ百倍!

少し時間かかりましたが、なんとかかんとか
    できました・・。

> 名古屋通過は1000円で大丈夫ですよ(東名高速・伊勢湾岸道)
    > 母が広島に行くのに中国自動車道も山陽道も2500円位かかったとボヤいておりました。
    > 大阪通過はダメみたいですね(それでも普通よりは格安ですが)

そっか、東方面は、1000円で行けるのですね。
    仕事柄、地元をグルグル回ってるんで、
    まだ理解できてません。う〜、ややこしい・・・。

> トラベラーがカメラ忘れたらダメですよ。
    > 娘さん>奥様>カメラ>義息子さん でしょうか?(笑)

実を言うと、前日、会社の飲み会があって、
    ベロンベロンになって、帰宅したことも
    覚えてないほど、飲みすぎちゃいまして・・。(笑

やはりカメラ忘れたら更新できなくなっちゃうもんね。

> 義息子さんとの2ショットいいじゃないですか!!!
    > 真ん中の木が亀裂に見えるのはマチャの目の錯覚かな?

本人も緊張してたみたいですが、
    今後も仲良く旅行できればと思ってますねん。

> それにしても奥様とのラブラブショット、新婚さんに負けてないですよ。
    > いい感じ〜 v(^-^)v

ハハ・・。恐縮です。
    付き合いはじめて、来年で30年になるんですけどね。
    まだまだ若いものには、負けませぬ!(大笑

> 我が家は、いつになったらこんな素敵な旅が実現するのでしょうかねぇ。
    > 羨ましいです。

何をおっしゃるマチャさん!
    あっちこっち連れてってくれるだんなさんですから、
    当方もうらやましいですよ!

> 金毘羅さんは高校の修学旅行で行きました。
    > なんとこの階段を1番で駆け上がった思い出がありますが、今となっては誰も覚えてないんでしょうね。。。。
    > もう遠い昔のお話です。

ちなみに、私の修学旅行は、通天閣でした。(爆
    九州から夜行電車での往復。
    今や新幹線で、一飛び。

あ〜、時代も変わったものですね。

お互い、楽しい人生になるよう、
    がんばりましょ!

ではtakazo!

takazoさんのトラベラーページ