2009/06/15 - 2009/06/17
americanjesusさん
- americanjesusさんTOP
世界遺産はたくさんあるんですが、たぶん文化や歴史的には重要なものばかりなのでしょうが、外見的にはインパクトに欠けますね。
- 高速・路線バス 船
今回は広東州の江門からバスで澳門に向かいました。
澳門とのボーダー手前ではたくさんのショップやレストランがあり、どの店も中国元を使いはたせようと試みていましたね。ところが澳門では元が同じレートでどこでも使えるのです。知らなかった僕はここで元を使い切ろうと必死でしたが・・・。 -
澳門手前の歩道です。歩いてボーダーを行くのも趣があって僕は好きです。
澳門に入って最初に見る風景です。多分市民のマンションでしょうが、高層なのですが相当古く、ゴミゴミしてて、これが澳門って感じでした。
ここは澳門でも激安なBP、新華大飯店!!地球の歩き方にも掲載されていて、そのレトロな感じが逆にいいみたいで、なんか色んな映画やらドラマやらの撮影現場にもなったみたいです。僕も思わず泊まっちゃいました、が、色んな意味で後悔しました・・・。
歴史ある建物や情緒を楽しみたいマニアには勧めますが・・・。な、だけに激安ですよ、そりゃぁ!! -
新華大飯店のある通りの夜の町並み。
大通りとはまったく違った景色ですね。
昼間は人でごったがえしているのですが、夜は静かなもの。通り沿いには夜中までやってる屋台もあります。 -
これ、Macです!!とてもポルトガルチックです!!
これを観るために澳門なんでしょうね!!
夜はこんな感じです。観光客も居なくて幻想的です。
澳門の原宿通りを歩いていたら突如現れました!
これこそ、伝統ある澳門の町並みではないでしょうか。 -
CASSINO Lisboa
Fuck up してやりましたよ!!
まんをじして、旅が終わる頃に訪れました。
(最初にカジノ行って負けたら旅自体が終わるので。あえて中国経由で最終的に澳門にしました)
二日で得意のルーレットにより50万程勝たせていただきました。ただ、泊まったのは激安BP、あしからず。
僕の理論やってみますか!?
マカオ(マカオ) の旅行記