セブン・シスターズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブンシスターズ(ロンドンからの日帰り)

イギリス/Seven Sisters

2009/05/06 - 2009/05/06

jinger

jingerさん

セブンシスターズ(ロンドンからの日帰り)

鉄道
JAL

Eastboune駅

London Victria駅から直通。
    Day returnチケット往復で24.3ポンドでした。

Eastbouneからバスで移動。
    Seven sisnters入り口バス停。この次のバス停のほうが近くてよかったようですが1つ手前で降りてしまいました。
    この建物は観光案内所とちょっとしたお土産が売ってました。ここで行き方を聞いて歩いて行きました。徒歩で30-40分ぐらい。

道なりに歩いていって、川にぶつかったらあとは川沿いに海の方向へ歩いていきます。
    ほんとはこの橋のところにあるバス停で降りたらよかったようです。

川のどっち側を歩くかは歩き始めに決めないと途中で川の反対側にはいけなくなります。
    まずは海に向かって左側をずっと歩いて行きました。

こっち側だとすぐ近くまで行けますが近く過ぎて、よく絵葉書やガイドブックであるseven sisnters全体は見えません。

海と白い崖以外なにもないです・・。

橋まで戻ってきて川の反対側を歩いて行ってみました。
    レストラン?の駐車場を通り超えて行きます。
    ちょっとわかりにくい・・です。

Seven sisntersへの道の入り口にありました。

海まで歩いて行く途中は、牛や羊がたくさんいてのどかなかんじです。

こちら側だと全体がよく見えます。
    お天気はよかったけど風がとても強かったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る