2008/11/16 - 2008/11/18
Takao623さん
- Takao623さんTOP
上海の欲求不満を晴らすべく(?!)「マーライオンに会いにいく!」と、またしても勢いのみで決意して旅立った。
呆れる家族。
自分としては今まで訪れた国で一番のお気に入りに出会うことになる旅でした。
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
思い立ったら即行動!
マーライオンに会いに、シンガポールの旅です。
今回はずっと乗ってみたかったキャセイで行きます。
中部国際空港→香港国際空港→シンガポール・チャンギ空港 -
機内食にアイスクリームが付いてて感動!
映画を見てたら、あっという間に香港に到着。 -
今度はあれに乗ってシンガポールへ向かいます。
トランジットは免税店で買い物します。 -
「サントリーのウーロン茶見つけた!」と思って買ったら、よくよく見るとなんか違う…。
ウーロソ茶って…しっかりしろよ〜。 -
またアイスクリーム付いてきました!
やっぱりキャセイは素晴らしい航空会社です。
CAもめちゃくちゃ感じがいいし、パンのおかわりくれるし、きれいだし。 -
早速タクシーでマーライオンパークへ。
優雅な立ち姿で水を吐き出すマーライオンと、やっとご対面!
世界三大ガッカリとか言われてるけど、俺はちっともガッカリなんてしませんでした。大感動! -
そしてシンガポール川沿いを散歩。
橋のライトアップが次々と色が変わって、めちゃめちゃきれい。
しばらく座り込んで眺めていました。 -
クラークキーはクラブなんかもたくさんあります。
クラークキーにあるBrewerkzという店でビール飲んで、Fish&Chips食べました。
ここのビールはたくさん種類があるので、4種類選んでスモールグラスでもらえるやつをオーダーしました。
クセが強かったり、苦みが強かったり、甘みがあったりそれぞれ個性があるんだけど、どれも飲みやすかったです。 -
ホテルのあるチャイナタウンのNeil Roadです。
南国なんだなぁ。 -
シンガポール名物・カヤトースト。
こんがり焼いたトーストにカヤジャムをたくさん塗ってサンドされてるんですが、これがめちゃくちゃうまい!
カヤジャムをお土産に買いました。
しかしこんなに蒸し暑いのにみんなホットコーヒー飲んでました。
この高温多湿具合に耐えきれず、俺はアイスコーヒー。 -
昼間のマーライオンも、やっぱり水を吐き出してます。
観光客いっぱい! -
マーライオンの後ろには、背中合わせで小さいマーライオンがいます。
こいつもチョロチョロと水を吐き出してますが、なんかかわいらしさが感じられない。 -
向こうに見えるのはエスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ。
ドリアンみたいなルックスです。 -
マーライオンパークにいる時に、嫌な雲がかかってきたな…とは思ってたんだけど。
ブギスに付いた途端に凄まじいスコール!
雨宿りしてたら、ニュージーランドから来たという50代くらいの夫婦に声をかけられました。
「どっから来たの?日本?クール!」(日本ってクール?)
「スコールだから、きっとすぐ止むよね」
海外へ来ると自然と英語が出てくるけど、日本で外国人と話そうと思うと、なんだか妙に頭使って疲れることがよくある。 -
ブギス・ストリートは屋根があるので、スコール降ってても快適に買い物できます。
「3 FOR $10」っていう店があっちこっちにある。
日本でいうとこのダイソーみたいな感じ?
ここで買った携帯ストラップは大事に使っております。 -
普通にドリアンが売ってます。
バリ島での経験上、きっと二度と買わないけどね。 -
リトルインディアにあるバナナリーフ・アポロという店で、カレーを食べました。
リトルインディアという街の名前の通り、インド人がたくさん住んでます。
店員もお客さんも、観光客を除いて全員がインド人。
みんなは手で食べてるけど、スポーンとフォークが出されたので安心した!
味は…辛いうまかった!雰囲気がよろし!!! -
再びホテル周辺。
こんな街に住みたい、と心から思います。 -
ホテルで休憩して、今度はリゾートアイランド・セントーサ島へ!
セントーサ島には、さらにでっかいマーライオン君がいます。
身長37m!!!
中はシンガポールの歴史がわかる映画が見れるようになってたり、お土産屋さんが入ってたりします。 -
でっかいマーライオン君の口が展望台になっています。
歯が写ってるよね。
景色は工事現場ですが…。 -
そしてでっかいマーライオン君の頭の上も展望台になっています。
天気がいいと、こっち方面にインドネシアの島が見えるらしい。 -
どうしても見たかった物の一つ、Songs Of The Seaのチケットを買いました!
噴水と、映像と、レーザーなどのショーです。 -
オスカー(だったかな。)
噴水を上げて、そこへ映像を映し出しているようです。 -
すんごい噴水。
花火もたくさん使われています。
感動し過ぎて、このショーのDVDを買ってしまいました。 -
セントーサ島で夕飯を食べて買えることに。
やっぱりシンガポールなので、タイガービールです。
「明日日本に帰るんだー。シンガポールは住みたいくらい好き」と言ったら、店員さんがわざわざLIMITED EDITIONの瓶を選んで持ってきてくれました。 -
屋台料理のチキンライスも、レストランで注文するとこんなに立派な料理に!
”シンガポールは禁煙国家だから、愛煙家は肩身が狭い”と言われるけど、行ってみたら街のあちこちにこういうゴミ箱+灰皿が設置されてて、別に嫌な思いはしませんでした。
ルールを守れば処罰の対象にもならないし。 -
他民族国家だからか、いろんな宗教の寺院があります。
一つ一つがすごく個性的で、建物も独特で、見てて飽きないです。 -
帰国前もまたカヤ・トースト食べに行きました。
めちゃくちゃうまかったので、絶対また行きます! -
チャンギ空港は、シンガポールの国花が蘭ということもあり、あちこちに蘭が植えられています。
植物も多くて気持ちがいいです。 -
シンガポール→香港の機内食は、アイスクリームがハーゲンダッツだった!!!!!
毎食トブラローネが付いているのもポイント高し。
- もりさん 2009/06/27 06:49:37
- もり
- サントリーじゃないな。
もしかしたら、ウーロン茶は世界的にこのパッケージになりつつあるのかもね。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~