2009/05/03 - 2009/05/03
エイコーさん
中央道にて八王子から須玉へ。 須玉からは一般道にて
清里へ。清里からの赤岳の眺望は素晴らしい。山頂右端に頂上小屋も見える。
以前登った赤岳へ、また いつの日か登頂しよう。
- 自家用車
- mysnさん 2012/08/17 20:18:58
- 思い出しました
- こんばんは。エイコーさん。エイコーさんの旅行記は,豊かな自然が表現されていてとてもきれいですね。
見事な赤岳の画像ですね。妻と結婚前に登りました。山頂近くに遭難した人の慰霊碑がいくつかあり,鳥肌が立ったことを思い出しました。
次の旅行記も期待しています!
- エイコーさん からの返信 2012/08/17 23:03:14
- RE: 思い出しました
mysnさん こんばんは
清里に立ち寄り有難うございます。
ずいぶん前の事ですが 5月というのに赤岳附近はかなりの雪でした。風が強く尾根から吹き飛ばされそうになった事がありましたよ。山の天気は変わりやすいので気をつけましょう。運悪くなくなった人の慰霊碑を見てご冥福を祈るばかりでした。 mysnさんの 過ぎ去った赤岳の思いで有難うございました。
mysnさんの旅行記、楽しく拝見しています。これからも良い旅をしてください。有難うございました。
エイコー
- わんぱく大将さん 2011/09/28 08:56:18
- 遠くから
- エイコ―さん
遠くからバルセロナのお祭りを見に来ていただき有難うございます。
次の日の、人間も城は凄い人で。。。。
山も、そう、自然と言うものは遠くから眺めるのはいいのですが、実際、行くと、厳しいものがあるでしょうね。 人間は自然に比べたら、小さい、小さい。
大将
- エイコーさん からの返信 2011/10/15 23:17:13
- RE: 遠くから
- 大将さん
スペインの旅行記、楽しく見せていただいています。
バルセロナのお祭りもいいですね。
山や川、自然は素晴らしいです。
9月には日本橋高島屋へ3度、犬塚勉展に行きました。
彼の絵に出会うといつも感動しています。
大将さん これからも伺いますので宜しく。
- ムーカコさん 2011/02/24 14:01:18
- 投票ありがとうございました
- はじめまして!
豊川稲荷の狐さんの写真楽しく拝見いたしました。
あんなにたくさんの狐さんがいるのは知りませんでした。
特に親子の狐さんの表情なんともいいですね♪
こちらの旅行記は須玉と書かれていて、友達の車で五光牧場へ行った時に利用したインターだったので懐かしく思い拝見させていただきました。
それにしてもスゴイ得票数ですね!!羨ましい限りです☆彡
またお邪魔させて頂きます。
- エイコーさん からの返信 2011/02/24 16:44:06
- RE: 書き込み有難うございました。
ムーカコさん こんにちは
豊川稲荷に立ち寄り有難うございます。
沢山の狐の中で親子の狐、よく見ると なんとも言えない温もりをかんじま
した。こんな狐、初めて見ましたよ。
ムーカコさん、機会があったら行って見てください。門前の土産屋、商店も多く楽しいところでした。
ムーカコさんの 熊本の旅行記、阿蘇など懐かしく見せてもらいました。綺麗
な旅行記、また訪問します。
これからも宜しくお願いします。
書き込み有難うございました。
エイコー
- nadeshiko28さん 2010/09/15 22:31:00
- 清里の山々をみて
- エイコーさん
はじめまして エイコーさん
ご訪問&投票ありがとうございます m(__)m
赤岳 良いですね!!!
「清里」と言う響きも素敵ですね♪
赤岳の生赤岳を制覇したいですが
体力的にもう無理かも・・・(><);
nadeshiko28
- エイコーさん からの返信 2010/09/17 16:03:01
- RE: 清里の山々をみて
nadeshiko28さん こんにちは
旅行記見てくれて有難うございます。
清里から赤岳を見ていると以前登ったことを懐かしく思い出しました。
八ヶ岳はいいですよ。
7月末、東京方面から中央線で茅野で降りバスで白樺湖→乙女湖へ行きました。八ヶ岳の北西方面です。女神湖は小さな湖ですがなかなか良いところでした。写真が少ないのが残念です。近いうちに旅行記に載せたいと思います。
nadeshiko28さんの九州 大分の旅行記ほか楽しく見ています。
これからも宜しくお願いいたします。
- 潮来メジロさん 2010/02/04 00:59:31
- 赤岳美しいですね。ヾ(^o^)
- エイコーさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票&メールありがとうございました。
赤岳美しいですね。v(^o^)v
エイコーさんは、赤岳山頂まで登っていられたのですね。凄〜い。
清里は、観光やバードウォッチングで何度か訪れていますが、自然が美しく
野鳥も多いので、私も好きな場所です。
美しい赤岳に一票・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- エイコーさん からの返信 2010/02/12 22:10:56
- RE: 赤岳美しいですね。ヾ(^o^)
潮来メジロ さん こんばんは
いつも、綺麗な鳥を見せていただき有難うございます。
先日、府中市郷土の杜へ梅見に行きました。2月1日〜3月7日まで梅祭りが開催されています。今頃が見ごろだと思います。約60種、1100本が華麗に咲き乱れていて綺麗ですよ。
ここには博物館もありましてカワセミ、コゲラ、ハクセキレイ、オオワシ、
メジロ、ウグイス、カケス、ホウジロ、モズ、カルガモ、サギ、など、多くの鳥の剥製が展示されていました。潮来メジロさんの旅行記を思い出しました。これからも、綺麗な鳥たちを見に立ち寄らせてもらい、鳥の名を覚えさせてもらいます。
宜しくお願いいたいます。
赤岳は何度も行きました。好きな山です。いまは眺めて楽しんでいます。
数少ない小生のページに いつも立ち寄っていただき有難うございます。
エイコー
- MechaGodzillaⅢ&703さん 2009/12/22 08:56:41
- なつかしいですね。
- 清里、なつかしいです。大学生時代に東京からレンタカーを借りて行ったことがあります。ユース泊でした。
Godzilla.T&N
- エイコーさん からの返信 2009/12/22 23:43:40
- RE: なつかしいですね。
- Godzilla.T&Nさん
学生時代に車で行かれ 楽しかった思い出ですよね。
小生も清里は いいなぁ と何時も思います。
八ヶ岳も好きで何度も赤岳に行きました。
ここのところ山は眺めてばかりです。
Godzilla.T&Nさん 立ち寄り投票有難うございます。
またGodzilla.T&Nさんのページに立ち寄らせていただきます。
これからも宜しくお願いします。
- cacahさん 2009/12/15 23:50:33
- 初めまして♪〜〜
- エイコーさん
こんばんは〜♪
ご訪問して頂きありがとうございます♪
もしかして投票していただいたのでは〜と思いまして。
清里って素敵な所ですね!!!
赤岳、とても美しい山なんですね。
日本の美しさを再確認させていただきました。
これからも訪問させていだだきます。
旅行記楽しみにしています。 ☆minmin1000
- エイコーさん からの返信 2009/12/16 20:47:32
- RE: 初めまして♪〜〜
- minmin1000さん
書き込み有難うございます。
夏の清里はいいところです。
何回か行きましたが晴れた日に山々を見ると心洗われます。
今度は民宿に泊まり ゆっくり行きたいなと思います。
見てくれて有難うございます。
最近、どなたに投票しても書き込みをしないことがほとんどです。
飛鳥クルーズ、お子さんが可愛く投票しました。
また お伺いします。
旅行記、楽しみにしています。
では また。
- カメちゃんさん 2009/08/19 23:14:06
- 赤岳 素晴らしいですね!
- エイコーさん こんばんは〜!!
いつもはご訪問を頂きありがとうございます。m(_ _)m
また、投票も頂いているようで重ねて御礼申し上げます。<(_ _)>
赤岳の御写真はステキですね!
エイコーさんは登山などをなされるのでしょうか?
羨ましいことです。
私はこのような険しい山に登ったこともないのですが、山を眺めることは大好きです。
山歩きの地図まで買って、登山ルートなどを調べるのも好きでした。
子供たちが小さい時にはドライブをしながら見えてくる山の名前を教えてもやったものでした。
そんなこともあって、地図と山を見比べたり、本に載っている山の写真や自分の写真を見比べたりして、「山名同定」なんかも好きでしたよ(^^)
今はもう、山に近づくことさえ気の重い身体になってしまいましたが、電車などの車窓から山を眺められたらいいなと思っています(^_^;)
私の旅行記はありのままを勝手に書いていますが、これからもご声援をよろしくお願いしますね。
それでは、また・・
カメちゃんより
- エイコーさん からの返信 2009/08/27 23:28:58
- 上海〜杭州の旅
- カメちゃんさん こんばんは
上海、杭州の旅(その1、その6)時間をかけ ゆっくりと見せてもらいました。奥様、娘さんとの旅 いいなと。
どの写真も素晴らしく夜景の写真の綺麗なのには驚きです。
小生は8月19日に 2度目の奥多摩のせせらぎの里を散策をし 美術館で
犬塚勉展を観て改めて感動しました。月の出ている作品はちょっと未完成に見えましたが38歳で旅立ったのだから仕方がないなと。今は静かなブームですが何年、何十年後には誰もが知るようになるのではと帰りの車の中でそんなことを思いながら帰宅しました。
8月22は山梨県北杜市へ ひまわりを見に行ってきました。もう夏も終わりかなぁと。あとは今月は29日に横浜 相鉄本多劇場へ演劇集団ブロッケンの旗揚げ公演「風より迅く」を見に行きます。
カメちゃんさん綺麗な旅行記ありがとうございます。
これからも よろしくお願いします。