ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナからミラノへの移動日です。<br />14:45から予約している“最後の晩餐”鑑賞に間に合うかっ!?<br /><br />--AIR-------------------------<br />ルフトハンザ 1791便※F無/B有<br />(Airbus Industrie A319)<br />09:35 バルセロナ(BCN)発<br />11:05 ミラノマルペンサ空港着<br />------------------------------<br /><br />【目次はコチラ】<br />http://www.epcotcenter.sakura.ne.jp/trip/090425/index.html

ファーストクラスで世界一周の旅 6日目【ミラノ1日目】(2009.4.30)

2009/04/30 - 2009/04/30

のぞ

のぞさん

バルセロナからミラノへの移動日です。

ルフトハンザ 1791便※F無/B有
(Airbus Industrie A319)
09:35 バルセロナ(BCN)発
11:05 ミラノマルペンサ空港着

【目次はコチラ】

今日はバルセロナからイタリアへ移動します。
    9:35のフライトなので7時にホテルをチェックアウトしてタクシーで空港へ。

ルフトハンザです。
    SWISS AIRに続き乗ってみたかったエアライン。

ちょっと時間があったのでまたまたビジネスのラウンジへ。こじんまりしていますが綺麗でした。

飛行機で朝食が出るので軽くスナックを。

今日は午後2:45から『最後の晩餐』の予約を入れていたので、飛行機が遅れたらアウトです。
    たのんだぞ!

座席はやっぱりエコノミーと同じみたい。ビジネスクラスは我々だけのようでした。

バルセロナ港が見えます。今日は天気がいい。

ブランチ、というかんじでしょうか。

しかしどうしてこう機内食って魅力的なんでしょ。
    コンパクトに収められた小宇宙的な・・・。

すごい景色!

11:05 定刻通りミラノマルペンサ空港へ到着。

このようにタラップで降り、バスでターミナルへ向かいます。天気がいいのもあいまって盛り上がります(^^)
    イタリアでは列車移動になるのでしばらく飛行機に乗らなくてすむし♪

一緒に乗っていた学生たちも湧いていました。
    どこの国でも同じですね。

ルフトハンザのロゴ、かっこいいな。

BNL・・・なにやら見覚えのある3レター。
    あ、『ウォーリー』に出てくる企業の名前だ!

空港から市内まで『マルペンサエクスプレス』で向かい、
    終点の『ミラノ北駅』からタクシーでホテルまで。

実は『ミラノ中央駅』へ行きたかったのですが、
    乗った列車は北駅へ向かうよう。
    でも実はこっちのほうがホテルから近くてラッキーでした。

北駅へ到着。
    駅の近くのタクシー乗り場へ行ったのですが、
    先頭で待っていた運転手が何やら言っています。
    どうも自分の車だとそのスーツケースのらないから
    後ろにある他のに乗って、と言っているみたいでした。

こちらが今日から2泊お世話になる
    『Hotel Spadari Al Duomo』
    ミラノのドゥオーモに近い、デザイナーズホテルです。

部屋のタイプは『Classic Double Room』
    朝食付き1泊 194ユーロ。
    ブルー基調の部屋です。
    テレビのチャンネルも豊富でした。

バスルーム、特にバスタブが広くて嬉しいです。
    (でも使いづらかった・・・)

アメニティはオリジナル。
    結構充実しています。

『最後の晩餐』の予約は14:45。
    初めての土地で距離感がわからないので余裕をもって
    13:30にホテルを出ました。

こちらが『最後の晩餐』がある『サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会』。

ミラノに来た理由はこれだけです!!

ほんと、飛行機が遅れなくてヨカッタ!

入口で翻訳機を借りて中へ。
    数十名ほどのグループで呼ばれて鑑賞時間は15分くらい。
    中の撮影は禁止です。
    ホンモノが目の前に!と思うと鳥肌立ちますね。
    しかと目に焼き付けておきました。

おなかもすいたのでドゥオーモの近くまで行って
    ご飯をたべることにしました。

修復工事の終わったドゥオーモは迫力満点。
    中へ入れるようですが、まずは胃の中に何か入れねば!

ドウォーモの隣にあるガッレリア(アーケード)へ。

16時ということもありすぐに入れました。
    生ハムピザ、私の好きな薄い生地でおいしい!

ミラノに来たら絶対食べようと思っていた
    “リゾット・アッラ・ミラネーゼ”をシェア。
    観光客向けの店だからかシェアするのも快く受けてくれ、
    分けて持ってきてくれました。

袋小路さんが飛び込みそうだったので止めに(笑)

ハー!落ち着いた!

←オサレ・マック

先ほどのドゥオーモの中へ入ってみましょう!

これは・・・すごいですよ。

よくこんなん作ったな!と。

教会なので静かにね。
    観光客が多いものの、中はキィーンと張り詰めたような
    とても神聖な雰囲気が伝わってきました。

ホテルへ戻るとなにやらお届けものが(!)

今回この懸賞旅行の手配を担当してくれたKNTの方からの贈り物でした!ありがとうございますっ!!

ホテルからもチョコの差し入れ(^^)

さて・・・明日はメーデー。
    店という店が閉まるということで何とか食料を確保
    しようと近くにスーパーがないか探してみることに。

ホテルの隣に『ペック』というお店があったのですが
    高いのと、欲しいものがなかったので近くを探索することに。

しばしあてもなく雰囲気だけで歩くこと数分、発見しました!『STANDA』というスーパー。
    ここでお菓子やら水、生ハム、チーズ、パンを購入。

お店があいていないのは不便ですが、まぁブランドショッピング目的で来たわけではないし、
    休息日ということで明日はノンビリ過ごすとしましょうか。

←あ、ミリオネアやっとる。

>>ファーストクラスで世界一周の旅 7日目【ミラノ2日目】(2009.5.1)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る