ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランド・サークル<br />最初に訪れたのは、ザイオン国立公園<br /><br />迫ってくるような巨大な岩々<br />バージン川が巨石だけを残して削った渓谷<br /><br /><br /> ザイオンキャニオン内は環境保護等から<br /> シーニックドライブはシャトルに乗って<br /> お天気にも恵まれた1日<br /> こんな日にナローズのトレッキングをしたかったな<br /><br /><br />

ザイオン国立公園

2009/05 - 2009/05

piquet

piquetさん

グランド・サークル
最初に訪れたのは、ザイオン国立公園

迫ってくるような巨大な岩々
バージン川が巨石だけを残して削った渓谷

ザイオンキャニオン内は環境保護等から
 シーニックドライブはシャトルに乗って
 お天気にも恵まれた1日
 こんな日にナローズのトレッキングをしたかったな

ラスベガスからインターステートハイウェイI15経由で
    ザイオン国立公園へ

クレオソートブッシュとジョシュアツリーの
     砂漠地帯をひた走る

ひたすら直線だった道路が、唯一曲線になったところ

徐々におおきな岩が見えはじめる

ザイオン国立公園

1919年に国立公園として指定
     面積は590k?
      (と言っても大きすぎて想像できない私)

南口から入場
     博物館前の景色

この岩場に。。。

このような天然のアーチがあると言うのです
    角度は違うそうですが、分かりますか?

中央やや左 アーチの影が出来ています

もちろん私の肉眼では見えず
     カメラを通してもよくわからなかったけれど
     こうして見て、ようやく納得。

私も歩いてみたい

博物館正面から

博物館の裏側の景色

タワーズ・オブ・バージンと称している

ウエストテンプル West Temple

大伽藍
     博物館からの標高差は1161mあると言う

Altar of Sacrifice

標高差2287m

ふと足元を見てみたら。。。

サボテンの花

シャトルに乗ってシーニックドライブへ

シャトルの天上を

太陽の光線は厳しいけれど
     風は心地よく
     シャトルが走り出すと、空調は必要ない気温

テンプル・オブ・シナワバ Temple of Shinawava

シーニックドライブの突き当たり
     巨大な岩で囲まれている

シナワバ寺院がナローズトレイルのスタート

シナワバ寺院からバージン川へ向かう

バージン川

見上げると迫ってくる巨岩

遊歩道のわきにひっそりと咲いていたお花

ウィーピングロック Weeping Rock

右下のアーチ状の部分に向かう

向かう道のわきに咲いていたお花

大岩壁から滴り出た水が小さな滝をつくっていた

大岩壁から水が滴り落ちてくる

ザイオンロッジ周辺

ザイオンキャニオンから東口へ

少し走るだけで雰囲気が変わる

岩の形状や色も違ってくる

グレートアーチ Great Arch

グレートアーチをぬけると
    長さ1800mのトンネルの入る
    1920年代に作られたトンネルで
    道幅が狭く、交互に通行する

写真は明り取りのための窓
     全部で4つある

また雰囲気が変わった

道路を横切っていった山羊たち

チェッカーボードメサ Checkerboard Mesa

標高2033m
     マス目状の大きな斜面

もうすぐ東口ゲート

ザイオン国立公園をあとに。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る