ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル<br />2番目に訪れたのはブライスキャニオン国立公園<br /><br /> フードゥーと呼ばれる尖塔群<br /> 隆起と川や雨の浸食が造った不思議な空間<br /> 冬季には積雪もある<br /><br />グランドキャニオンの雄大さも<br />ザイオンやモニュメントバレーも<br />すばらしいと思ったけれど<br />このフードゥーが織り成す景色がいちばん好きかもしれない<br /><br /><br />

ブライスキャニオン国立公園

2009/06 - 2009/06

piquet

piquetさん

グランドサークル
2番目に訪れたのはブライスキャニオン国立公園

フードゥーと呼ばれる尖塔群
 隆起と川や雨の浸食が造った不思議な空間
 冬季には積雪もある

グランドキャニオンの雄大さも
ザイオンやモニュメントバレーも
すばらしいと思ったけれど
このフードゥーが織り成す景色がいちばん好きかもしれない

ブライスポイントから日の出を待つ

馬蹄形をしたキャニオンの北部

6時前フリースにレインコートを着てでかける

日の出前

ブライスポイントの突端から
    風が吹きぬけ寒くてじっとしていられない

途中、一晩いたのかな、シュラフに包まって
     日の出を待つ外国人数名に出会う

フードゥー(尖塔) Hoodoo

大きいもので100m、小さいものでも10mある

徐々に夜が明けだした

ご来光

日の出と共に
    フードゥーも赤く染まりだす

赤く染まる

フードゥーの合間には木々が
    トレイルも楽しめる

キンイロジリス

ちょっと小さめでしたが
     ふと見ると横にいたりするんですよね

サンセットポイント

案内には雪化粧のフードゥーが

フードゥーを楽しめるトレイル

つづら折の道を下りていく

ひっそりと咲いていたお花

乾いた大地に芽をだす植物

ほんの少し歩けたけれど
     次はもっとゆっくり
     ナバホ・ループ・トレイルを歩いてみたい
     その魅力を十分に感じるために

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る