2009/06/10 - 2009/06/14
nobomariさん
- nobomariさんTOP
ルネッサンスリバーサイドにあるオーダーメイドのお店に取り付かれ あれもこれも購入
ビンタン市場 コープマート、トゥオンサータックス
買いまくりの旅となりました
スィートルームからは町並み サイゴン川も見渡せます。
ツアーに付いてたネイルアート。
連れは持ち時間にベトナム語教えてもらってました -
このワンピースにひとめ惚れして数々のオーダー注文となりました。とってもキレイのですが、着ていくとこないなぁヽ(^ー^)ノ フッ・・・(笑)
ルネッサンスリバーサイドのエレベター横にあるオーダーメイドのお店。トゥさんの日本語にはまって買い捲りました(笑)
ビンタン市場で買ったパンツのボタンホールの穴が開いてなかったので、お店の人がカットして開けてくれました
ベトナム風のブラウスとパンツ
飾りも選べます。色違いの飾りもくれました -
革のバックが気にいったので購入しようとしたら、お揃いでチユニックも作れるっていうので作ってもらいました。
普段このようなスカートは着ないのですが、刺繍がステキなのと価格が安いので買っちゃいました。ブラウスはシルクです。
かわいいーブラウスを 好きな色、好きな丈 好きな衿周り、自分好みに作ってくれます。
刺繍入りにするとブウス38$に+4$です
紺色のバッテン刺繍なら+2$
オーダーにはまりました! -
新作のワンピースです。タックと袖周りが、かわいくて追加購入(^^ゞ いくら買うんや!
お洋服選ぶとき サンダルやスカーフも合わしてくれて、買っちゃいます。スカーフ15$サンダルも市場で買うつもりでしたが試着したら足になじんでしまって・・購入
ビンタン市場で購入 涼しくて楽だったので、翌日さらに色違い買いに行きました。
ボタンホール開いてないというと翌日はその場で開けてくれました。10$ -
パンツを買った店でホリスター風 アバクロ風 パンツ2枚とTシャツで25$ 汗かくので着替えに、もってこい!日本で恥ずかしいショートパンツでも南国ならOK!
ドンコイにある『トンボ』でお土産おとな買い
同じくトンボで かわいい下着入れ
旅行に持っていこう! -
おおきめのポーチ
刺繍や色が 違いので いっぱい欲しくなるー -
刺繍入りの ステキなコースター
リサイクルバック アルバムは 『ブルードラゴン』
プラスチックの食器は 国営百貨店で購入 -
『イパニマ』で購入 ショルダーにもなります
ファスナーや裏地も凝ってます。
98$ 一番のお気に入りーーー -
トゥさんと記念撮影
オーダーなら彼女に相談したら、いいアドバイスもらえます!ホビロンまで買ってきてくれました。 -
ホヴィロォン です
あなたは食べれますか?私は食べました。うしし
連れは逃げてました -
ビンタン市場横の道で出店で購入
今にも 生まれそうなお腹で売ってるんです
値切れませーーーん
で、一枚200円くらいです
伸びて柄はヴィトン 気にいってます -
スーツケースいっぱいバックたち・・どれも、かわいいーー安いーー
コープマートまでタクシーで行きました。
おうちでバインセオの素に
おうちでバインミー用レバーパテ
地元の人で、いっぱいです
匂いかいてるのは、うちの犬の頭です -
ベトナム行きで一番欲しかったものは・・
バイク王国のバイク用レインコートです
雨が降っても私の原チャリは行くーー!
ビンタン市場や国営百貨店で購入できます.
こんなに買ってしまって帰りのスーツケースが20kgオーバーした・・ふたりで44?・・追加代金請求されるか手荷物に詰め替えるか、焦ったけど、何も言われませんでした。
あー楽しかった。また買い物に行きたいです♪
- とらぶらあさん 2011/06/16 14:20:01
- 来月行きます
- nobomarinさん こんにちわ
来月ルネッサンスリバーサイド3泊でホーチミンに行きます。
ホテル内にオーダーできるショップがあると口コミで見ていましたので
とても参考になりました。
絶対オーダーします! 3日あれば間に合いますよね。
こういったホテルの朝食も楽しみです。
タイもお好きだそうですね。
私もお買い物に10回ほど行き、今回もバンコクにしようかな、と
思っていたのですが、選挙でまた街中が荒れるかも知れないとの事で
ホーチミンにしました。
また旅行記をゆっくり拝見いたします。
- nobomariさん からの返信 2011/06/17 22:09:30
- 来月
- ルネッサンスは、とっても、いいホテルです。
オーダーというより、セミオーダーかな。
お店においてあるデザインを見て、生地を選んで作ってもらいます。
午前中に採寸すれば、翌日 仮縫いで着て、夜には出来上がります。
洗濯機で洗濯して軽くアイロンがけするだけで気軽に着れるブラウスとががお勧めです。
私は来月 7日にバンコクに行きます
思いっきり楽しみましょう!