仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場から箱根仙石原方面に走っていくと、<br />風車のレストランがオープンしていました。<br /><br />以前は、この風車、見るも無残な状態だった…<br /><br />リニューアル・オープンしたみたいで、<br />行きがけにちょっと寄ってみました。<br /><br />まだ、8:30<br />レストランやお店は開いていません。<br />駐車場に入れたので、ちょっと車を止めたら、<br />なんとここは、富士山が見える絶景ポイントだったのです。<br /><br />今日は、土曜日でしたが、自衛隊の演習中?<br />遠くのような、近くのような…<br />大砲の音がよく聞こえていました。

箱根:あら、リニューアル・オープン?風車のレストラン

2009/06/13 - 2009/06/13

あんみつ姫さん

御殿場から箱根仙石原方面に走っていくと、
風車のレストランがオープンしていました。

以前は、この風車、見るも無残な状態だった…

リニューアル・オープンしたみたいで、
行きがけにちょっと寄ってみました。

まだ、8:30
レストランやお店は開いていません。
駐車場に入れたので、ちょっと車を止めたら、
なんとここは、富士山が見える絶景ポイントだったのです。

今日は、土曜日でしたが、自衛隊の演習中?
遠くのような、近くのような…
大砲の音がよく聞こえていました。

御殿場から、箱根に向かう道。

「美華(みはな)ガーデン」という、

ドライブインが出来ていました。

この風車の建物は、

気付いていられた方は多いのでは…

高台にあるので、

きっと景色がいいのだろうと思っていました。

5月に来た時に、オープンしていたので、

行きがけに寄ってみました。

まだ、開店前。

駐車場には、あんみつたち以外に
    あと、1台の車が来ているだけでした。

ここのベンチから見える風景。

富士山と御殿場の町が目の前に、です!

ここ、最高の景色!

車がいないので、

ちょっと遠ざかって撮影…

いい景色〜〜〜!!

空気も、すがすがしいです。

人がいないので、さらにいい
    独占状態!

って、ことで、

いい景色のところで、車も記念撮影。

あっ!たねまる!

お前も来ていたのか…

(本当は、目印に付けたのでした)

ちょっと、雲が出ていますが、

富士山の景色もまずまず…

でもまた、
    富士山がよく見えるとき、寄ってみます。

ここは、レストランのほか、
    お土産コーナーやちょっとした食べ物も。

帰りに通った時は、それなりに混雑していました。

(ここから、また少し走ったところに、
     富士山を見ながらの、日帰り温泉の施設も出来ていましたよ)

• 杏仁さん 2009/11/07 16:46:53
    はじめまして
    杏仁と申しま〜す!

昨日、友人と箱根に行ってきました。
    この風車のレストラン、目を引きますよねぇ〜。
    トイレ休憩にちょっと立ち寄りました。

ランチを食べたばかりだったので、レストランの方には入りませんでしたが、あの席は見晴らしがよさそうですね。

トイレも、お土産売り場も、中国語・韓国語があふれていて、
    そちら方面からの観光客が多いんだなぁ、と実感しました。

またお邪魔しま〜す。

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/11/07 23:41:56
    RE: はじめまして
    杏仁さん、こんにちは!

風車のレストランは、見晴らしがよく、
    行く度に寄って来てしまいます。
    富士山が本当にきれ〜いに見えるのです。
    そして、この風車もなかなかいいですよね。
    すがすがしい風を受けているっていう感じがしませんか?

最近は、中国や韓国の旅行者も大勢来られるようになりました。
    富士山が見えるところですから、
    観光バスなどはここに止まるのでしょうか。

杏仁さんは、いいお天気の時に箱根に行かれましたよね。
    ススキの穂が光っています。
    あんみつは、あのシューパンは食べたことがないのですが、
    機会を作って、いただきに行きたいと思います。
  • おかかさん 2009/06/18 00:37:36
    贅沢な特等席!
    あんみつさん、こんばんは!

超特等席ですねー!
    雲がなければ遮るものがないのでしょうか!?
    なんとぜいたく!!
    夜景もきれいなんでしょうかね。

座って読書して、たまに顔をあげると富士山が・・・
    贅沢なひと時を過ごせそうですね。
    と同時にベンチは座りたい人達に囲まれていた・・・
    なんてことになりそうですね。

富士山がよく見える場合の写真楽しみです♪

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/06/19 07:06:48
    RE: 贅沢な特等席!
    おかかさん、こんにちは。

ここは、富士山を見る特等席。
    ベンチは2つしかないので、
    昼間は座れたらラッキーっていうことに…

高台なので、前に木もなく、
    とっても富士山がよく見えます。
    箱根に行った時には、
    ここで富士山の景色をチェックですよ〜。
    夜景もきれいでしょうね〜、きっと、ここは。

あんみつ

あんみつ姫さんのトラベラーページ