2008/01/14 - 2008/01/17
ちゃ太郎さん
『チャングムの誓い』『パリの恋人』のロケ地巡りに、ホテルは『冬のソナタ』で使用したソウルプラザホテル!
韓流大好きな母との3泊4日の韓国の旅。
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
羽田8時20分発→金浦(ソウル)10時45分着JAL8831便
機内食です。 -
このホテルは『冬のソナタ』で使用さらたソウルプラザホテルです。
ホテルの目の前にはスケートリングがあり、向かいは『パリの恋人』で撮影した、ソウル市庁舎がありました。
スケートリングは夜になるとライトアップされ、部屋から見る景色がとても綺麗でした!
ここは立地条件がよく、ホテル横に駅があり、裏にはコンビに、歩いて数分の所に南大門もあります。
出歩くのにとても良い場所でした。 -
ソウルプラザホテルの部屋はこんな感じです。
清潔感あり、とても綺麗なホテルでした!!
部屋からの眺めも最高です。 -
ここは世界文化遺産に登録されている昌徳宮です。
安国駅からは徒歩5分程でいけます。
入場料は大人3000ウォン。
1日に何回か日本語でガイドをしてくれるので、ガイド付きとまわるといいかと思います。
ガイドと一緒にまわると、大体1時間半ぐらいかかりました。 -
韓国のたい焼きです。
4つで1000ウォン。
日本のたい焼きより少し小ぶりですが、もちもちした食感でとても美味しかったです!! -
この料理は『チャングムの誓い』に出てきた王宮料理です。
一人55000ウォンと少々高めではありましたが、その分の価値はあると思います。
王宮料理だけあり、次から次へと料理が運ばれてきて常にテーブルいっぱいの料理に目移りばかりしてしまいます。
残念ながら全部は食べ切れませんでした・・・
日本人の好みにも合いますし、見た目も綺麗で楽しめます。 -
ここは『パリの恋人』で撮影された、南山公園です。
ソウルタワーに向かうロープウェイから、歩いて15分くらいの場所にあります。
ドラマの中では噴水が出ていましたが、残念ながらこの時期は噴水は止まっているようです。
奥に見えるのがソウルタワー!!
この公園は地元の人達の憩いの場のような感じでした。
近くに鉄棒などがあり、韓国の皆様は一生懸命運動に励んでいました。 -
南山公園の一角で、このように会話を楽しみながら運動に励んでいました。
朝食にあわび粥を食べました。
朝にピッタリな優しい味で、食欲がわいてきます。
一緒にかぼちゃ粥も注文し、こちらはかぼちゃの甘味が強くとても美味しかったです。
ここのお店のお勧めは→あわび粥です!! -
ここは景福宮です。
入場料は大人3000ウォン。
たまたま行った時間が良く、守門将交代儀式を見ることが出来ました。
迫力ある動きに終始感動でした。 -
景福宮入り口前には、このような服装で何人もの人が立っていました。
しかも!一点集中で!!
隣に立って写真を撮っている最中でも目線は動きません。
本当にスゴイ!!!
韓国のこの時期は気温がマイナスで凄く寒いのに・・大丈夫なのか心配になります。
ソウル(韓国) の旅行記