ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『チャングムの誓い』『パリの恋人』のロケ地巡りに、ホテルは『冬のソナタ』で使用したソウルプラザホテル!<br /><br />韓流大好きな母との3泊4日の韓国の旅。

親子二人の韓国ツアー!!!

2008/01/14 - 2008/01/17

ちゃ太郎

ちゃ太郎さん

韓流大好きな母との3泊4日の韓国の旅。

鉄道
JAL

羽田8時20分発→金浦(ソウル)10時45分着JAL8831便

機内食です。

このホテルは『冬のソナタ』で使用さらたソウルプラザホテルです。

ホテルの目の前にはスケートリングがあり、向かいは『パリの恋人』で撮影した、ソウル市庁舎がありました。
    スケートリングは夜になるとライトアップされ、部屋から見る景色がとても綺麗でした!

ここは立地条件がよく、ホテル横に駅があり、裏にはコンビに、歩いて数分の所に南大門もあります。
    出歩くのにとても良い場所でした。

ソウルプラザホテルの部屋はこんな感じです。

清潔感あり、とても綺麗なホテルでした!!

部屋からの眺めも最高です。

ここは世界文化遺産に登録されている昌徳宮です。

安国駅からは徒歩5分程でいけます。
    入場料は大人3000ウォン。
    1日に何回か日本語でガイドをしてくれるので、ガイド付きとまわるといいかと思います。

ガイドと一緒にまわると、大体1時間半ぐらいかかりました。

韓国のたい焼きです。

4つで1000ウォン。
    日本のたい焼きより少し小ぶりですが、もちもちした食感でとても美味しかったです!!

この料理は『チャングムの誓い』に出てきた王宮料理です。

一人55000ウォンと少々高めではありましたが、その分の価値はあると思います。

王宮料理だけあり、次から次へと料理が運ばれてきて常にテーブルいっぱいの料理に目移りばかりしてしまいます。
    残念ながら全部は食べ切れませんでした・・・

日本人の好みにも合いますし、見た目も綺麗で楽しめます。

ここは『パリの恋人』で撮影された、南山公園です。
    ソウルタワーに向かうロープウェイから、歩いて15分くらいの場所にあります。

ドラマの中では噴水が出ていましたが、残念ながらこの時期は噴水は止まっているようです。

奥に見えるのがソウルタワー!!

この公園は地元の人達の憩いの場のような感じでした。

近くに鉄棒などがあり、韓国の皆様は一生懸命運動に励んでいました。

南山公園の一角で、このように会話を楽しみながら運動に励んでいました。

朝食にあわび粥を食べました。
    朝にピッタリな優しい味で、食欲がわいてきます。

一緒にかぼちゃ粥も注文し、こちらはかぼちゃの甘味が強くとても美味しかったです。

ここのお店のお勧めは→あわび粥です!!

ここは景福宮です。

入場料は大人3000ウォン。

たまたま行った時間が良く、守門将交代儀式を見ることが出来ました。
    迫力ある動きに終始感動でした。

景福宮入り口前には、このような服装で何人もの人が立っていました。

しかも!一点集中で!!

隣に立って写真を撮っている最中でも目線は動きません。
    本当にスゴイ!!!

韓国のこの時期は気温がマイナスで凄く寒いのに・・大丈夫なのか心配になります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る