グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに行きたい!!とういう母の願いを叶えるべく、<br />家族みんなで、グアムにいってきました。<br /><br />が、しかし、日本とグアムの気温差に、当の本人はダウン。<br />せっかくのグアムはベットで過ごすことに・・・。<br /><br />しかも、行きの飛行機では、ノースの客室乗務員に怒られるし、<br />海では変な魚に足を突かれ、アザができるし、<br />初の海外家族旅行は、珍道中でした。<br />

家族旅行で初グアム!!

2007/03/18 - 2007/03/21

ジーラさん

グアムに行きたい!!とういう母の願いを叶えるべく、
家族みんなで、グアムにいってきました。

が、しかし、日本とグアムの気温差に、当の本人はダウン。
せっかくのグアムはベットで過ごすことに・・・。

しかも、行きの飛行機では、ノースの客室乗務員に怒られるし、
海では変な魚に足を突かれ、アザができるし、
初の海外家族旅行は、珍道中でした。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ノースウエスト航空にて、グアムへ。

今回の飛行機は757とういう型の飛行機でした。
    日本では乗ることがないので、新鮮!!

ですが、アメリカ系の航空会社にはあまり、いい思いでのない私。今回もあまり、とういうか、全く期待はしていなかったのですが、やはりその私の予想は裏切られることなく・・・。
    私たちが座る座席の上に(最後部)、何やら大きな布の袋が、これは・・・と止まっているにも関わらず、そこに立っている乗務員はさげようともしない。
    さすがに、「この荷物動かしてください」と声をかけたら、「あ〜〜」とかったるい感じで詫びの言葉もなく冷たくあしらわれました。

気を取り直して、機内食!
    3時間ぐらいのフライトでもちゃんと御飯がでるんだな〜!!と関心していたら、また事件が・・・。

関空で買ったビールの缶をテーブルに置いているのを発見した日本人客室乗務員が、いきなり、「それ、日本で買ってもちこんだものですよね!?法律で禁止されているんですから!!!今後は絶対に飲まないでください!!」と怒りくるっているではありませんか・・・。
    そんな法律をを知らない私たちはとりあえず、
    お詫びしたものの・・・。
    搭乗の際に中がスケスケのビニールに入れて堂々と持ってましたけど・・・。
    誰からも止められませんでしたけど。てか〜、あなた、私たちが搭乗したとき、布袋を動かしていた方ですよね!?しかも、私たちの座席の真後ろにずっといましたよね!?
    確かに悪いのは私たちですけど....対応の悪さにイラッとしました。

そんなこんなで、旅の始まりから、若干イラッとしたものの、グアムに到着しました!!

嫌なことは忘れて、今回の宿泊ホテル「Hilton」へ。
    タモン湾の一番端にあるホテルなので、トロリーを使うのにもいろんなホテルを回ったりして不便かなぁ〜と思っていたら、そんなことはほとんどなく、意外に便利でした。

せっかくなので、海の見える部屋を指定しました。

部屋からの景色はこんな感じ!!
    想像以上に海がきれいでビックリ!!

奥のほうには、ニッコーグアム・アウトリガーなどのホテルたちが並んでいます。

今回の旅でよくお世話になった、トロリー!!

チケットにもいろいろと種類があり、それによって乗れる範囲や乗れるトロリーが変わってきます。
    旅行会社からの特典としてついていたやつだと、
    範囲が狭く、乗れるトロリーも少なかったので、2日間乗り放題のチケットを買いたしました。

さっそく、飲み物などの買い出しなどを兼ねて、
    「Kマート」へ。
    ヒルトンから、Kマートへはトローリーですぐです!!

私たち以外誰も乗っておらず、しかも、解放的な窓からの風がとても心地よい!!

この日の晩御飯は、ホテルのブッフェへ!
    味はまぁまぁ〜な感じ。

生演奏があっていたりと雰囲気はいい感じですが、
    ディナー&ホテルなのもあってか、やたらと高かったです。一人$100ぐらいしたと思います。
    残念ながら、そんなには出す程のお味では・・・。

デザート。
    アメリカのはやたらと甘い印象でしたが、
    ここのはまだ大丈夫でした。
    甘かったですけど・・・。

部屋からの夜の風景はこんな感じ。
    下には、私たちがいった所とは別のレストランとプールがあり、レストランでは、歌や踊りのステージがあり、賑わってました。

夕食後、ホテル=DFS間の無料バスを使って、
    繁華街にでてみました。

遅い時間でも、まだまだ観光客らしき人たちが賑わいをみせていました。

朝、少しだけ早起きをして、ホテルの周りをお散歩。
    いたるところに、プルメリアが咲いていて良いニオイが♪

ホテルのプール。
    三個ぐらいあったうちの一つ。
    日本だと、海を見ながら、温泉なんでしょうけど・・・。

ホテルのあちらこちらには、南国の花々が。
    夏は嫌いですが、南国の花は好き(*^_^*)

午前中はトロリー君にお世話になり、「恋人岬」へ。

恋人岬となった由来が書いてありました。
    が、こういうのをいつも、きちんと読まないわたし。

青のグラデーションがとってもきれいでした。

でも、意外と高くて、下を見ると怖い・・。

地平線がきれいでした。

お昼はFRIDAYSへ。
    私たちのテーブルのお兄さんは日本語がかなり、お上手。
    お兄さんに勧められ、頼んだポテトのサラダ。
    手作りポテトチップスと野菜その上には、ドレッングとチーズ。とってもおいしかったのですが、サイズが大きすぎて、すでに、お腹いっぱい。
    メインのハンバーガーが。

本場のハンバーガーはやっぱり大きかった。
    でも、美味しかった(^u^)

お店の内装はこんな感じ。

この後、朝から体調がすぐれないと言っていた母は完全にダウン。ホテルに送り届け。
    いったんホテルで休憩。

いったんホテルでゆっくりすることになったので、
    ホテルのビーチへ。

海は本当に奇麗でした。

ホテルで、浮き輪&シュノーケルグッズをレンタルしました。
    おにぃに引っ張ってと、楽をしていた私へのバツなのか、プカプカと浮いていたら、何やら太ももに刺すような痛みが数回・・・。
    どうやら魚が私の足を餌と思ったのか、突いていたようで、後々みたら、10円だまぐらいの丸い青アザが(-"-)

私は見ると、泳げなくなりそうだったので、確認してないのですが、おっきな黒いナマコがいっぱいいるらしい。

海で遊んだあとは、ダウンした母をおいて、とりあえず、腹ごしらえを兼ねて、三人でグアム・プレミアム・アウトレットモールへ。NINE WESTの靴が日本の三分の一の価格だったので、大量買いしちゃいました。

夜は、プールへやってきてみました。

私たちが泊った棟より、ちょっとお値段の高い、タシクラブの方をのぞきに行ってきました。
    入口やロビーも別でちょっと高級感を漂わせていました。

3日目。
    私は、爆睡中。
    おにぃは一人で朝のお散歩に行ってきたらしい。

午前中は「STAR GUN CLUB」へ。
    射撃をしてきました。
    私は一番銃弾の少ないコースへ。
    初めはこわかったのですが、なれてくると、紙の真ん中を狙いたくなってきます。

終わったら、自分が撃った紙に点数をつけてくれ、
    Certificateもくれます。

お店にはカウボウイのハットなどもおいてあり、プチコスプレをして写真を撮らせてくれましたよ。

「UNDER WATER WORLD」へ
    トンネル式になっていて、エイが上を泳ぐのが、飛んでるように見えて、かわいかったぁ(^O^)

母は今日も、午前中でダウン。
    ご飯も食べたくないということだったので、ホテルまで、送り届け。
    また、三人で、腹ごしらえを兼ねて、今日は、マイクロネシアモールへ。

お昼はフードコートへ。
    飲み物も相変わらず、おっきい!!
    左からL・S・たばこ。

ロコモコ。

腹ごしらえした後は、チャモロビレッジへ。
    意外と遠かった。でも、何もなかった。
    水曜にナイトマーケットがあっているらしいのですが、昼間は特には・・・。

帰りによった、グアム・プレミアム・アウトレットで見つけたパトカー。
    なんとなく撮ってみました。

夜は、ハードロックカフェへ。

両端にあるパンがおいしかった。

ヒルトンホテル内にある。24時間カフェ。
    ここのクッキーがおいしいとガイドブックに書いてあったので、買ってみました。
    お味はなかなかおいしかった(^◇^)

4日目。
    帰る日の空港で。
    ちなみに、朝の5時ぐらい。
    ど〜しても、アメリカで食べたピザをもう一度食べたくて、朝っぱらから、たべました。

帰りの機内食。
    さっきピザを食べたばかりだけどね・・・。

• kaz-ykさん 2009/08/09 10:12:37
    始めまして
    ジーラさん 今日は

小生のブログにお越し願い有難う御座いました。

足跡を辿り「グアム」に,お邪魔しました。

NWの客室乗務員は、最低でしたね、楽しい旅行が、最初より気分を、害するとは、こんなサービスなんて、信じられません。

客室乗務員の名前が、解れば、NWに投書すべきと思いますが

さてお母様大変でしたね、高齢者は、疲れが溜まるとダウンします。
    1日休養してオムスビでも食べれば回復しますが

最近親子の絆が薄れているのに、貴女様の親孝行には、敬意を表します。

ジーラ

ジーラさん からの返信 2009/08/14 22:29:14
    はじめまして!
    kaz-ykさん

メッセージを残してくださりありがとうございます。

NWの客室乗務員の名前を見るのを、すっかり忘れていて、
    NWへの投稿は断念しました・・・。

いえいえ、そんな、褒めていたただけるようなことは・・・。
    でも、親との旅行はとても良い思いでになりますね☆

また、kaz-ykさんの旅行記にもお邪魔させていただきます♪
  • むんさん 2009/08/08 13:17:24
    ご家族でのグアム旅行!
    ジーラさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご家族でのグアム!
    それもお母様のグアムへ行ってみたいとの願いを
    叶えられての初グアム。
    素敵な家族旅行ですね〜。
    お母様が体調崩されたのは残念でしたが、
    いつまでもご家族共有のいい思い出になりますね。

ジーラ

ジーラさん からの返信 2009/08/08 14:49:23
    ありがとうございます。
    むんさんへ

はじめまして。
    旅行記を読んでいただきありがとうございます。
    むんさんの旅行記、読ませていただきました。
    ご家族のご旅行、楽しそうで素敵ですね〜☆
    私も訪れた場所も、知らない所があり、
    びっくりしました!!!

むんさんのお写真はどちらのですか!?
    とてもきれいですね♪

むん

むんさん からの返信 2009/08/08 16:35:31
    RE: ありがとうございます。
    ジーラさん、返信ありがとうございます!

私のプロフィールの写真、
    蔵王の樹氷の写真なんです。
    地元ということで身近な場所なんですが、
    晴れた日に想像以上の素晴らしい光景に出会うことでき、
    大感動でした。

ジーラさんのお写真は、青の洞窟ですね〜!
    まだ行ったことがない憧れの場所。
    ぜひいつか実際に自分の目で見てみたいとすごく思います。

またお伺いしますので、どうぞよろしくお願いします!

ジーラ

ジーラさん からの返信 2009/08/08 21:03:53
    日本だったんですね!
    むんさん

蔵王なんですね!!
    とてもきれいですね☆
    蔵王はまだ、訪れたことがないので、
    いつか行ってみよとおもいます!!

私もまた、旅行記へお邪魔します♪

ジーラさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る