ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドで撮影した写真集でっす。<br />約2ヶ月の短期滞在。<br /><br />主にオークランドで過ごしましたが、<br />友人や1人旅で行った場所も掲載しています。<br /><br />(※今更かYO!というツッコミはナシの方向でお願いします)

きぅいきぅい

2007/09/28 - 2007/12/01

chidyさん

ニュージーランドで撮影した写真集でっす。
約2ヶ月の短期滞在。

主にオークランドで過ごしましたが、
友人や1人旅で行った場所も掲載しています。

(※今更かYO!というツッコミはナシの方向でお願いします)

高速・路線バス 観光バス
ニュージーランド航空

オークランド上空
    ハロー!ニュージー!です

オークランド中心部のクィーンズストリート
    案外、アジア系のお店が多く並んでいます。

2枚目の写真の逆側を撮った一枚。
    坂キツイよ!!

オークランド郊外のスーパーマーケット
    どうやら24時間らしいが・・・(深夜に行かなかった)
    ニュージーランドの人も働き者ですネ・・・

オークランド中心部から若干離れた公園。
    9月末に撮影したものですが、桜が満開!
    お花見ピクニックをしている人達もいました。

公園では沢山のヒツジが!(これもNZの醍醐味?)
    子羊がお母さんの後ろにくっついて歩く姿がかわいかった。

えーと、なんていう名前か忘れましたが・・・
    オークランド中心部、繁華街からちょっと裏に入ると
    この像がある公園が。

電車なんですが・・・・・・
    車社会みたいであまり使う人は多くないみたいですね。
    シルビアパーク(ショッピングモール)に行く際は便利でした。

中もキレイでした。
    車掌さんが切符点検にやってきます。

ランギトト島
    溶岩で出来た火山島です。
    オークランドのフェリー乗り場から船で20分くらいかな?
    友人に「ハイキングするからね^^」と言われ
    軽い気持ちで言ったら・・・騙されたよ!(体力ないだけ)

往復2時間ちょっとだったでしょうか・・・結構急な所もありました。

ランギトト島の頂上。
    対岸のオークランドタワーが見えました。

テームズという小さな町へ1人日帰り旅行しました。
    オークランドからバスで1時間弱。
    遠浅の広がる風景。
    ここを車で走る水上ツアーがあるそうな。

ガイドブックで決め込んだメインスポット
    テームズ博物館。

記帳したら最新の来館が3日前の日付でした・・・

テームズの開拓時代の品々が並びます。
    一昔前の映画のセットを見ているような気分です。

エリザベス女王のお皿やカップ。
    チャールズ皇太子とダイアナ元王妃のご成婚記念?
    と思われるような茶器も展示してあります。

1人旅 in クライストチャーチ

こじんまりとした街ですが、とても落ち着いた雰囲気のところで気に入りました!
    ほとりでくつろぐ人や、川沿いのカフェでお茶をする人など、
    この街はとてもゆっくりと時間が流れていく感じがしました。

クライストチャーチにあるキャプテン・クック像

クライストチャーチのシンボルと言える大聖堂

大聖堂の中です。
    見学は自由みたい。
    見知らぬおじいちゃんに「チミはクリスチャンなのかね!?」と聞かれました(笑

大聖堂前の広場では日曜日ということもあってか、
    様々なパフォーマンスを見ることができました。

この写真の彼らのようなパフォーマンスから
    美しい声でオペラを歌う女性まで。
    様々な人がいました。

ニュージーに行ってちょっと驚いたのがこれ。
    見た目通り普通のアイスなんですけど・・・
    「シングルorダブル?」って聞かれるんですが、
    シングル選んでもコレって・・・・・

どうみてもダブルなんですが(笑

ニュージーは初夏ということで?
    いたるところでヒナを見ることができました。

しかもこんな歩道で。
    人間が居てもお母さん一切気にせずに。
    あぁ、なんて平和な鳥

「良き羊飼いの教会」
    という名前長いぞスポット

犬はいいですね、犬は好きですよ・・・犬は・・・

こちらがメインスポットの「良き羊飼いの教会」

この周辺にはホテルが1軒あるだけで、
    (まばらにある民家以外)ほんっとーに何もありませんでした。

「良き羊飼いの教会」のすぐ傍にはこの湖!
    色違うよ!こんなの見たことなかったよ!

マウント・クック国立公園
    YES!マウント・クック!

写真なんかじゃ言い表せない壮大なスケールでした!

マウント・クックで一泊だったため、
    散歩に出かけました。
    とは、言っても何もありませんので・・・
    ハイキングコースの中で一番短いコースを選んだのですが・・・
    うは、もうダメ!っていうくらい急な小道でした・・・
    (何がもうダメって足短いから段差が上がれないんですよ・・)

マウント・クック国立公園内唯一のホテルへ宿泊。

ここはホテルが一軒(といってもでかいですが)と
    ユースホステルのみという・・・しかもホテルの宿泊料が高い。
    ユースホステルが埋まってしまった為、仕方なくここにしたのですが・・・・どう見ても一人で寝る部屋ではありませんでした(笑

コテージなんですが、5人はいけそうな感じでした。
    みんなで自炊しながら長期滞在する人向けかな?

他の観光場所では中国人や韓国人が多いのですが、
    この国立公園だけはなぜか日本人だらけでした。
    そのせいか、ホテルの朝食には和食も用意されており、スタッフも日本人がかなり多かったです。

野ウサギかわいすぎ。
    しかもホテルの敷地内ですよ><

国立公園内では、いかなる動物・植物にも
    触れてはいけないという決まりがあるせいか、
    動物も安心して人前に出てくるのでしょうか?

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る