コロラドスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の渡航先は米国コロラド州にあるコロラドスプリングスです。ここに勤めている会社のオフィス(支店)があり、ここで技術者向けのトレーニングを受講することが出張の目的です。<br />日本からの参加者は私1名だけなので、気ままな旅になりました。<br />仕事とは言っても、空いた時間に現地を観光して楽しみました。

コロラドスプリングス出張 (2008年)

2008/09/14 - 2008/09/21

源

源さん

仕事とは言っても、空いた時間に現地を観光して楽しみました。

ユナイテッド航空

今回の旅程ですが、行きはサンフランシスコで乗換えです。
    仕事がら飛行機を利用することが多いので、スターアライアンス・ゴールド・メンバーになっています。
    搭乗クラスはANA便のエコノミーですが、ANAラウンジを利用することができます。

ANAラウンジです。数年前までは狭くてサービスも悪かったですが、現在はこのようにモダンな雰囲気でサービスも Good です。

ANAラウンジでは、ちょっとした軽食がいただけます。
    ドリンク(アルコールを含む)だけでなく、うどんや蕎麦も無料です。

もう少しでサンフランシスコに到着です。
    (フライト・ナビゲータの画面)

SFO空港での乗り換え時、ターミナル内のフードコートでクラムチャウダーをいただきました。

ここサンフランシスコでは、サワードウという酸味のあるパンをくり貫いてクラムチャウダーをよそった料理が名物となっています。サワードウはちょっと苦手なので、いつもカップで注文しています。味は、アメリカ風?のワイルドな味付けで、格別美味しいわけではありません。

乗り継ぎまで時間があったので、ここでもスターアライアンス・ゴールド・メンバーの特権を生かして、レッド・カーペット・クラブ(UAのラウンジ)で一休み。

SFOのレッド・カーペット・クラブです。

このラウンジでも無料で軽食をいただけます。
    ただ、品揃えやサービスはもう一つですね。

コロラドスプリングスに向かう飛行機から撮った写真です。

やっとコロラドスプリングスに着きました。空港からホテルまではタクシーで約30分ほど。ホテルに到着した時には、自宅を出てから延べ22時間ほど経過していました。さすがに疲れました。

ホテルの部屋からの眺め(早朝)

山頂には雪が積っています。

トレーニング3日目が終わった後、受講者全員で Garden of the Gods に観光に行くことになりました。
    ここは、分かりやすく言うと小型のモニュメントバレーみたいな感じです。
    (Garden of the Gods のパンフレット)

夕日に照らされた岩肌がとっても綺麗です。

岩石の側まで歩いていけます。

公園の案内図

展望台?からの眺め

トレーニング最終日はお昼で終了。そのため、午後の便で帰る人が多かったです。でも、お昼になると日本に帰る便が終わってしまって延泊せざるを得ません。
    午後の空いた時間に残った数名で Seven Falls に観光に行きました。
    (Seven Falls のパンフレット)

Seven Falls のゲートです。

ここで入場料を払います。
    大人 $9.00 でした。

Seven Falls に着きました。
    名前の通り7つの滝があるそうです。

ここには鷲や鷹、梟も住んでいるらしい。

よくパンフレットに使われるところです。夜には七色にライトアップされるそうです。

滝の横に階段が設置されています。折角なので登ってみました。
    思ったより急な階段。それも揺れているではありませんか!!

下を見ると足がすくみます。

やっとの思いで滝の上まで登りました。

滝の上からの眺めです。

階段を下るのも一苦労。
    手すりを持つ手に力が入ります。

なんとか無事に階段を下りてきました。

ちなみに ハマー H3 に乗って来ました。

ある日のランチに Bison 専門店に行くことになりました。

Bison を日本語にするとバッファロー。この顔です!!

メニューにはステーキもありましたが、小心者の私はハンバーガーを注文しました。焼き加減はウェルダンで。もちろん安全のために...
    食べてみると、少しボサボサした感じの食感で味は安い牛肉みたいです。こちらも格別美味しいわけではありませんが、問題なくいただけました。

Bison と一緒に記念撮影

往路は行きと違ってロサンゼルス経由です。
    早朝のUA便でロスに向かいます。

飛行機からの景色です。丸いものは何でしょう!?

ロサンゼルス空港に着きました。
    空港中心に位置する有名なエンカウンターレストラン。ちょうど外壁を改装中でした。

日本食が恋しくなり、パック売りのお寿司と日本茶を購入しました。味はそこそこです。

乗り継ぎまで時間があったので、ANAラウンジで寛ぎました。

帰りのANA便のプレミアム・エコノミーに空席があったので、無料でアップグレードしてもらいました。普通のエコノミーと比べて約20%だけ座席が広いのですが、そのちょっとの差がとても大きいですね。

仕事で訪れたコロラドスプリングスでしたが、十分満喫できました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る