ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウルはホテルの場所のせいもあって<br />あまり中心地へも行かない旅でした。

ふらっとソウルへ

2005/12 - 2005/12

Hana sakula

Hana sakulaさん

今回のソウルはホテルの場所のせいもあって
あまり中心地へも行かない旅でした。

大韓航空

機内食

大韓航空に乗ると 機内食のコチュジャンはいつも注文しちゃいます。

空港のバス乗り場

ホテルのロビー

このホテル外観はネオンがキラメキ完璧にラブホにしか見えない。

でも、中は普通のホテルです。

ただ、暖房の効きが悪くスタッフに言っても改善されず 毎晩凍えるようにしていました。

ちなみに バスマットは無く
    シャワーのお湯も5分くらい出しっぱなしにしないとお湯は出ませんでした。

すいとん と 青菜スープ。

韓国すいとんは1度食べてみたいと思っていたのですが
    、絶賛するほどではありませんでした。

この時期の屋台は活気があって大好き。

何を食べようか 屋台を物色中。

結局 天ぷらと定番トッポギをテイクアウト

1度韓国茶の専門店へ行ってみたかったので入ったら・・・明らかに違う。

中国茶専門店のようでした。

ホテル近くの市場は夜になると居酒屋のようになります。

お腹が空いていたので一軒の店へ。

おばちゃん 頼んでもいない 料理を口に放り込んできます。

そして いつしか 隣にいたおじ様と合流した感じに。
    頼んでもいない お酒まで出てきて・・・

ただ、店のおばちゃんとも隣のおじ様ともまったく会話は通じていません。

大好きなキムパブ。

今回も何本も食べました。

揚げ餃子とシュウマイ

頑張ってるのはわかるんだけど・・・

直してあげたかったメニュー表。

帰りも もちろん コチュジャン付きで機内食。

観光もショッピングもしないで
    ホテルの近くをフラフラして
    チョッと地元の人達の生活を感じた旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る